Teuerer Service bei Opodo: eine Frechheit!
13.10.2009
Pro:
Flüge schnell gesucht
Kontra:
Service, Stress, versteckte Preistreiber (25 €Service?), Inkompetente Mitarbeiter
Nein
 Tina_169
Mitglied seit:13.10.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich wollte diese Woche einen bestehenden Flug für mich und meine Schwester umbuchen. Ich rief also bei der sehr teuren Service Hotline von Opodo.de an (14 Cent pro Minute - jedes Mal mindestens 7 Minuten mit Auswahlmenüs+reine Wartezeit) und sprach mit einer Mitarbeiterin. Diese nannte mir die Gebühren, in denen u.a. 25 € Servicegebühr pro Person von Opodo.de enthalten waren! Sie sagte ich könne es mir ja in Ruhe überlegen und am nächsten Tag nochmal anrufen, um die Umbuchung zu tätigen. Das habe ich dann gemacht und erst meinen Flug umgebucht, alles ohne Probleme, zum genannten Tarif. Für den Flug meiner Schwester brauchte ich ihre Kontonummer, die ich nicht parat hatte und so meinte der freundliche Mitarbeiter: "Rufen Sie sie an, fragen Sie sie und rufen Sie gleich zurück", das tat ich sofort nach dem Auflegen. Also wieder, diesmal circa 13 Minuten Warteschleife, eine neue Mitarbeiterin - diesmal weder freundlich noch kompetent. Ich erklärte ihr den Sachverhalt und sie prüfte die Umbuchung circa weitere 10 Minuten lang. Nun sollte ich plötzlich nochmals 15 € mehr bezahlen, weil die genannte Buchungsklasse nicht mehr vorhanden sei. Ich erklärte ihr, dass ich bereits 2 Mal mit Kollegen gesprochen habe und nun wirklich nicht einsehe, auf einmal mehr zu bezahlen. Sie hielt mich wieder circa 10 Minuten in der Warteschleife, der Mitarbeiter von vorhin darauf am Apparat, selbe Erklärungen. Ich fragte dann nach der Kulanz - dass ich bereits 2 Mal angerufen hatte, mir jedes Mal versichert wurde es sei kein Problem nochmal anzurufen. Der Mitarbeiter stellte mich an einen Teammanager durch. Selbe Erklärungen, insgesamt nun circa 40 Minuten Telefonat. Ich erklärte, dass ich allein 25 € Servicegebühren (für 2 Flüge also 50 €) an Opodo für diese minimale Umbuchung (auf die Maschine genau einen Flug früher) bezahle und wo denn der Service sei, wenn mir versprochen wird: 'kein Problem - nur die Ruhe' und nun die 'günstigere' Umbuchung nicht mehr möglich sei. Dass das doch nicht meine Schuld wäre, dass ich bitte aus Kulanz und aufgrund falscher Aufklärung diese 15 € zusätzlich nicht zahlen wolle. Der Manager blieb jedoch bei seinem Punkt, dass die Mitarbeiter mir keine 'Preisgarantie' gegeben hätten und ich musste für eine Umbuchung für zwei Flüge nun insgesamt 165 € + insgesamt circa 20 Euro Telefongebühren bezahlen. Wenn das nicht alleine circa 70 Euro Opodo-Gebühren wären, wäre es vielleicht halb so bitter.
Für mich steht fest: Bei Opodo.de buche ich nie wieder. Inkompetente Mitarbeiter, teilweise sehr unfreundlich, keinerlei Entgegenkommen, horrende Servicepreise (man denkt ja nie vorher, dass es einen betreffen wird) und bei einer Direktbuchung über die Airline hätte ich am ende nicht annähernd nicht so viel gezahlt wie für den "billigeren" Opodoflug.
14.10.2009 13:54
die Servicegebühr, die Du u.a. kritisierst, ist doch schon jahrelang gängige Praxis bei Reisebüros.
14.10.2009 00:46
Das ist heute schon der dritte Bericht, den ich zu diesem Anbieter lese, der sich über dieses eigenartige Geschäftsgebahren beschwert. Ich würde ebenfalls nur direkt buchen...
13.10.2009 21:56
Schöner Erstbericht, willkommen bei Ciao.