Heiße Schokolade.
31.10.2011
Pro:
ein gut funktionierendes, farbenfrohes Gerät,
Kontra:
. . .
 Jollynchen
Mitglied seit:15.08.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leser! ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Gesunde vitaminreiche Ernährung ist wichtig, klar, doch ab und zu muss ich auch „sündigen“ dürfen, wie zum Beispiel dann, wenn ich für uns ein Schokoladenfondue plane. Die Vorbereitungen sind zwar gering, doch etwas dafür einkaufen muss ich schon. Das Schokoladenfondue bestellten wir vor einiger Zeit im Internet. In unseren umliegenden Geschäften habe ich so ein Exemplar bisher noch nicht gesehen. Na ja und außerdem halfen uns unsere Enkel bei der Entscheidung und da fiel die Wahl auf den farbigen Schokobrunnen. Der Schokobrunnen ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Optima Cioccolosa Schokoladenbrunnen Leistung: 95 Watt Preis: 39,90 Euro Fassungsvermögen: 750 g Schokolade Ein Drehregler mit Off-Position, Schmelz- und Fließfunktion. Eine rote Kontrollleuchte
Meine Meinung ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Fesch und fröhlich sieht der Schokoladenbrunnen aus. Doch so wichtig die Optik ist, wichtiger ist die spätere Schleckerei und Nascherei. Der Schokoladenbrunnen hat drei unterschiedlich große Etagen, über die die flüssige Schokolade herunter fließt. Unten sammelt sie sich in einer Auffangschale und gelangt von dort wieder in den unendlichen Schokoladenkreislauf. Das obere Teil kann abgenommen und sogar in der Spülmaschine gereinigt werden. Das Unterteil mit der im Boden befindlichen Heizplatte, darf natürlich nicht ins Wasser, sondern wird nur vorsichtig mit der Hand ausgewaschen. Das Unterteil ist ein fröhlicher Anblick, der Freude vermittelt, was ja angesichts der leckeren, heißen Schokolade nicht schwer ist. Doch auch der Gerätekörper trägt seinen Teil dazu bei, denn er ist leuchtend orange mit lustigen Bildern dekoriert und er steht stolz auf einem weißen Standfuß, der den Namen des Herstellers trägt.
Obwohl der Schokoladenbrunnen eine Funktion hat, die Schmelzen heißt, muss ich die Schokolade, wenn sie noch als Tafel vor mir liegt, im Topf und zwar im Wasserbad auf dem Herd, vorschmelzen. Später, wenn ich Schokolade nachfüllen möchte, kann ich die in kleine Stückchen zerbrochene Schokolade nach und nach in die Schale packen und dort schmelzen. Die Etagen sind so angeordnet worden und so ideal in ihren Größen, dass sich die flüssige Schokoladenmasse gleichmäßig über die Oberflächen verteilt und so behutsam die Pyramide hinab läuft. Der dunkelbraune Schokoladenstrom glänzt wunderbar, bewegt sich langsam und verbreitet dabei einen kakaohaltigen, süßen Duft.
Da mir heiße Schokolade immer viel süßer vorkommt als eine Tafel Schokolade derselben Sorte, bevorzuge ich beim Schokobrunnen die Zartbitter- Variante. Vollmilchschokolade und vor allen Dingen weiße Schokolade sind für mich viel zu süß und deshalb hauch viel zu mächtig. Obwohl so ein Nachtisch schon eine Kilokalorienbombe ist, da beißt die Maus keinen Faden ab. Doch eben auch lecker und ehrlich gesagt kommt diese Schlemmerei bei uns immer nur bei besonderen Gelegenheiten zum Einsatz. Meistens bei einem Familientreffen mit „Kind und Kegel“. Was tauchen wir denn nun so in diese süße, cremige, fast schwarze Masse ein? Eigentlich geht alles, Hauptsache man mag es. Ich liebe Ananas mit Schokolade oder Erdebeeren und Weintrauben mit Schokoladenglasur. Aber auch die extra langen Waffelröllchen lassen sich prima eintauchen. Sehr lecker sind Plätzchen aller Art und feines Biskuitgebäck. Auch Waffelherzen aus dem Waffeleisen schmecken mit Schokoladenguss sehr gut.
Ich fasse kurz zusammen ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Der Optima Cioccolosa Schokoladenbrunnen ist ein gut funktionierendes, farbenfrohes Gerät, das mit 95 Watt arbeitet, eine Schmelz- und Fließfunktion besitzt und die Schokolade gleichmäßig über die drei pyramidenförmig aufgebauten Etagen herab laufen lässt. Grüßle !
Jollynchen