Oral-B SatinFloss

Oral-B SatinFloss

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung Oral-B SatinFloss

Alle Oral-B SatinFloss Testberichte

Hiermit kommst du in die kleinste Ritze!

5  27.03.2002

Pro:
praktische Größe und handhabung, alles in einer kleinen Dose .  Toller Geschmack und Geruch

Kontra:
nicht bekannt

Gluecksbaerchi

Mitglied seit:24.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 122 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, heute stelle ich euch meine Zahnseide vor, sie heißt

Oral B – Zahnseide Mint gewachst

Warum nehme ich Zahnseide?
---------------------------
Ich denke, jeder hat das Problem, daß man an manche Stellen einfach nicht so richtig mit der Zahnbürste hin kommt und genau für solche Ritzen ist die Zahnseide da. Natürlich ist die auch praktisch, wenn mal etwas zwischen den Zähnen hängen bleibt, was man sonst einfach nicht raus bekommt.
Empfohlen hat mir die Zahnseide mein Zahnarzt, wie ich mal zur Zahnpflegeberatung gegangen bin. Dies würde ich auch mal jedem empfehlen, es kostet zwar etwa 100 DM, also ca. 50 Euro, aber man weiß danach eine Menge mehr, gerade über seine Problemzonen.

Aber zurück zur Zahnseide.

Wie ist die Verpackung?
------------------------
Die Verpackung an sich ist sehr praktisch, die Zahnseide befindet sich in einem kleinen Kunststoffbehälter, welcher etwa 3 mal 3 cm groß ist und somit wirklich in jede Handtasche bzw. Hosentasche paßt.
Wenn man den kleinen Klappdeckel öffnet, sieht man auf der einen Seite die Zahnseide und auf der anderen eine Schneidevorrichtung, um die reißfeste Zahnseide ohne Probleme abschneiden zu können.
Dies alles ist sehr praktisch, da man erst einmal den Deckel nicht verlegen kann, keine Schere um Abschneiden suchen muß und die Zahnseide so immer gleich gebrauchsfertig ist.
Damit ihr sie auch findet, der Kunststoffbehälter ist ganz weiß und vorne hat er das Odol Symbol in mintgrün.

Wie wende ich sie an?
----------------------
Ich denke das jeder seinen eigenen Stil hat, wie er seine Zahnseide benutzt, dies fängt schon mit der Benutzung an sich an und hört mit dem Abmachen auf.

Ich persönlich reiße mir immer ca. 30 bis 40cm von den 50m Zahnseide ab und wickelt es mir dann mehrfach um zwei Finger und halte es mit den Daumen fest, um ein gutes Gefühl für die Zahnseide zu bekommen und schon geht es los. Jeder muß selber ein Gefühl für die Benutzung der Zahnseide entwickeln, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen und so braucht man schon ein paar mal, um es gut zu machen und nachher auch um schneller zu werden. Ich weiß noch, daß ich die ersten male, bis zu einer halben Stunde vor dem Spiegel gestanden habe, bis ich fertig war, jetzt brauche ich nur noch knappe 5 Minuten.

Falls du zu den sparsamen gehörst, kannst du es aber so machen wie mein Mann und die Zahnseide an der Dose lassen, bis du fertig bist und dann abreißen. Ich persönlich finde es aber nicht ganz so toll, da ich dann nicht so die Kontrolle über die Zahnseide habe.

Übrigens ist die Dose auch in diesem Fall sehr praktisch, da sie die andere Zahnseide so schützt und sie wirklich sauber bleibt und auch der mint Geschmack bleibt so erhalten.

Meine Erfahrungen mit der Zahnseide!
-------------------------------------
Als erstes fällt einem nach dem öffnen der Box der mint Geruch auf, welcher einem schon vor dem Benutzen ein gutes Gefühl gibt. Dieser Geruch, breitet sich beim Benutzen der Zahnseide auch im Mund aus, man hat das Gefühl, daß man sich gerade erst die Zähne geputzt hat und dann mit einer Minzspülung nach gespült hat. Meist verwende ich die Zahnseide auch nach dem Zähne putzen, aber auch mal so zwischendurch, wenn man wieder etwas zwischen den Zähnen hängen hat.
Sehr gut finde ich auch, daß die Zahnseide wirklich noch nie gerissen ist und das abschneiden immer funktioniert. Am Anfang war ich immer etwas skeptisch, aber jetzt kann ich diese Zahnseide mit ihrem wirklich guten Geschmack nur noch empfehlen. Dieses Gefühl hat mir auch mein Zahnarzt jetzt schon mehrfach bestätigt. Er merkte auch gleich, daß mein Zahnpflege besser geworden ist.

Fazit:
--------
Aus meinem Leben ist die Zahnseide nicht mehr weg zu denken. Ich habe immer das Gefühl einen frischen Atem zu haben und man fühlt sich dann auch gleich viel sicherer und das für nur 2,99 Euro. Dazu kommt, daß die 50m wirklich ewig halten, natürlich hängt das auch davon ab, wie oft du sie nimmst, aber bei mir sind sechs Monate nichts (mein Mann nimmt sie nicht so oft! ).

Ich kann sie euch also wirklich nur an die Zähne legen, euer Gluecksbaerchi

DerBomber

DerBomber

28.03.2002 16:36

Nach meinem letzten Zahnarztbesuch vor ner Woche hat mir dieser Zahnseide nahegelegt...Jetzt weiss ich auch welche...Gruss, Alex

DocT.

DocT.

28.03.2002 07:52

Stimmt, Zahnseide ist ein muß. Da kann ich al Zahnarzt nur zustimmen, aber lohnt sich der höhere Preis für den Mintgeschmack ? Bos dann DocT. !!

Christel.de

Christel.de

27.03.2002 22:21

Genau die bnenutze ich auch und kann Dir wirklich nur zustimmen. Zu Anfang war es etwas ungewohnt, doch dann ging es immer besser. Gruß

Braun Oral-B Oral-B SATINfloss 25m (Zahnseide), 3er Pack (3 x 1 Stück)

Braun Oral-​B Oral-​B SATINfloss 25m ​(Zahnseide)​, 3er Pack .​.​.

Zahnseidenreinigung für ein frisches, sauberes Gefühl Mit Oral-B SATINfloss ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Braun Oral B Oral B Zahnseide Satinfloss

Braun Oral B Oral B Zahnseide Satinfloss

SATINfloss ist ein Zahnseiden-System, das ein frisches, angenehm sauberes Gefühl ...

Dentaler.de Jetzt bewerten

Versandkosten: 3.​99 ​(versandkostenf...

Verfügbarkeit: Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-​3 Tage.​.​.

Dentaler.​de

Wick Pharma ​/ Procter + Gamble GmbH Oral-​B Satinfloss .​.​.

PZN: 02516185 Oral-B Satinfloss ist ein neues Zahnseiden-System, das Ihnen ein ...

apo-rot.de 32 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

apo-​rot.​de

Braun Oral-B Oral-B SATINfloss 25m (Zahnseide), 3er Pack (3 x 1 Stück) Braun Oral B Oral B Zahnseide Satinfloss Wick Pharma / Procter + Gamble GmbH Oral-B Satinfloss Zahnseide 25 m, Mint, 1 St EUR 3,15 / 1St
Braun Oral-​B Oral-​B SATINfloss 25m ​(Zahnseide)​, 3er Pack .​.​. Braun Oral B Oral B Zahnseide Satinfloss Wick Pharma ​/ Procter + Gamble GmbH Oral-​B Satinfloss .​.​.
Amazon.de Marketplace Drogerie Dentaler.de apo-rot.de

Versandkosten: 3.​99 ​(versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Drogerie Dentaler.​de apo-​rot.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 888 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sisasuperstar
  2. derwahnsinnige