Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem mein Bericht über die "Ofenfrische" von Dr. Oetker so gut angekommen ist, dachte ich mir, mache ich einfach mal einen kleinen Vergleichstest mit der "Backfrischen" Pizza Speciale von Original Wagner.
Auch diese wirbt damit, dass sie nicht vorgebacken ist und deshalb während dem Backen noch aufgeht.
Vorbereitung ~~~~~~~~~~~~ Genau wie die "Ofenfrische" von Oetker ist bei der "Backfrischen" bereits ein Stückchen Backpapier bei der Pizza dabei, was einem ein wenig Arbeit bzw. einen verdreckten Ofen erspart. Vorsicht also beim Auspacken, dass das Papier nicht gleich auf dem Boden landet.
Zubereitung ~~~~~~~~~~~ Auf der Vorderseite bekommt man gleich als erstes zu lesen, dass man die Pizza janicht antauen lassen soll. Natürlich habe ich mich an diese Empfehlung gehalten - ich will ja euch Ciaoanern kein durch meine Dummheit verfälschtes Ergebnis liefern müssen.
Bei einem E-Herd mit Ober- und Unterhitze (mit dem man laut Packung die besten Ergebnisse erzielt) sollte man auf 230° vorheizen, bei Heißluft wird dies (im Gegensatz zur "Ofenfrischen" von Oetker) nicht verlangt.
Die Pizza soll dann 14-16 min auf der untersten Schiene vor sich hinbacken (mit Heissluft ca. 12-15 auf der mittleren Schiene).
Das grosse Fressen ~~~~~~~~~~~~~ Von der Optik sah sie ja schon mal ausgesprochen schmackhaft aus, aber da vom Ansehen alleine noch keiner satt geworden ist hab ich mir gleich mal ein grosses Stück heruntergeschnitten. Vorher musste ich die Pizza allerdings erst mal vom Backpapier herunterbekommen, was mir erst durch ein wneig Arbeitsaufwand gelungen ist, da die Pizza ein wenig am Backpapier festgeklebt war.
Geschmacklich ist die "Backfrische" von Wagner wirklich ausgezeichnet. Sehr würzig und annähernd so gut wie in einem Italienischen Restaurant.
Der Teig ist traumhaft dünn (Nachteil: man kann sie nur schwer mit den Fingern essen *g*), nur der Rand lässt meiner Meinung nach ein ganz klein wenig zu Wünschen über, da er schon von Haus aus sehr dünn ist und die Pizza beim Backen nicht so besonders aufgeht.
Am Belag wiederum gab es absolut nichts auszusetzen: ausreichend Salami, Champignons, Schinken und Peperoniwurst, bis ins letzte Eck komplett belegt, und noch dazu recht hübsch angeordnet .
Preis ~~~~~ Vom Preis her schlägt die "Backfrische" das Oetker-Pendant klar, sie kostet bei meinem Stammsupermarkt 29 ÖS (ca. 4 DM), ist also immerhin um 5 Schilling billiger as die "Ofenfrische".
Wagner Qualitätsgarantie ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wenn an der Qualität der Pizza mal etwas nicht passt, muss man nur die Seitenlasche der Packung mit dem codierten Feld einschicken und man bekommt umgehend eine Wiedergutmachung (habe ich selbst nicht ausprobiert, da bei meiner Pizza alles gepasst hat).
Fazit ~~~~~ Einer der besten TK-Pizzen, nur vom Teig her kommt sie nicht ganz an die "Ofenfrische" von Oetker heran. Preislich und mengenmässig ist sie dieser aber eindeuig überlegen und geschmacklich sind beide etwa gleich gut = ausgesprochen lecker!
mmh, aber solange in meiner wohnung noch kein schrank sich auf 0 grad kühlen lässt geschweige denn noch kälter, werde ich wohl nie in den genuss kommen. aber meine nudeln haben heut auch gut geschmeckt. *g* nur ein bisschen eintönig. MIttag und abendbrot Nudeln. liebe grüsse BeAsT
27.07.2001 18:10
Jetzt habe ich aber Hunger bekommen;o).mfg Donaldduck0190
09.07.2001 01:08
08.07.2001 23:50
Ich liebe die Tiefgekühlte von "Alberto".. mmh.. schöner Bericht Bye, Vanessa ;) PS: So spät wirst du wohl kaum noch am Strand liegen! ;)