Fenoglio2 berichtet heute über Original Wagner Original Piccolinis:
Hallo liebe Ciaoianer,
da ich zur Zeit wieder im Job ziemlich eingespannt bin und oft kurz vor 7 Uhr aus dem Haus gehe und nach 20 Uhr wieder vom Arbeiten heim komme, esse ich zur Zeit relativ viel Fast Food bzw. Fertiggerichte und Tiefkühl-Pizzen. In meinem heutigen Bericht geht es um eine ebensolche TK-Pizza bzw. eine Art von TK-Pizza, denn diese Pizza ist in 9 kleine, runde Mini-Pizzen unterteilt.
Hersteller :
°°°°°°°°°°°°°°
Wagner Tiefkühlprodukte GmbH
DE-6620 Braunshausen
www.wagner-pizza.de
Service-Hotline 01805 - 277 772 ( 14 €Cent/min. bei Anrufen aus dem Festnetz der DTAG )
Verpackung, Inhalt, Zutaten, MHD & Preis :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Piccolinis sind zu je 3 Stück in einer durchsichtigen Kunststofffolie verpackt, die sich wiederum in einer handelsüblichen Pizzakartonage befinden. Der Inhalt bzw. das Füllgewicht beträgt 270g, ergo 30g pro Piccolini.
Zutaten:
Weizenmehl, zerkleinerte Schältomaten ( 19 % ), Wasser, Edamer ( 16 % ), Salami ( 10 % ) [ Schweinefleisch, Speck, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Gewürze ( enthält Senf ), Dextrose, Zucker, Maltodextrin, Würze ( enthält Soja ), Gewürzextrakt, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Rauch ], pflanzliches Öl ( Raps ), Vollmilchpulver, Hefe, jodiertes Speisesalz, Zucker, Kräuter und Gewürze, Emulgator: Sojalecithin.
Das MHD lautet auf 03.2009, gekauft habe ich sie vor etwa 4 Wochen, ergo ca. 6 Monate haltbar in tiefgekühltem Zustand. Gekostet haben die Piccolinis im übrigen 2,19 € beim Edeka.
Nährwerte :
°°°°°°°°°°°°°°°
( laut Herstellerangaben durchschnittlich pro 100g )
Brennwert: 995 kJ / 237 kcal
Kühlschrank: 1Tag
· - Fach oder Eiswürfelfach: 4 Tage
· ** - Fach: 3 Wochen
· *** - Fach oder Tiefkühltruhe: siehe Haltbarkeitsdatum
nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Zubereitungsempfehlung :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
So einfach geht´s:
1. Backofen gut vorheizen ( Ober- und Unterhitze ) 200°C.
2. Folie entfernen.
3. Piccolinis auf den mittleren Rost des Ofens legen.
4. Piccolinis 8-9 Minuten goldbraun backen ( die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren ). Umluft: 200°C, 7-8 Minuten; Gas: Stufe 4-5, 6-10 Minuten.
Wagner Qualitätsgarantie :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Unsere Produkte werden aus sorgfältig ausgewählten und hochwertigen Zutaten hergestellt und unterliegen der regelmäßigen Kontrolle eines vereidigten Lebensmittel-Chemikers. Sollten Sie, trotz strengster Qualitätskontrollen, einmal Grund zu einer Beanstandung haben, senden Sie uns bitte die Seitenlasche der Packung mit dem codierten Feld u oder rufen Sie uns an.
Einmal Wagner - immer Wagner.
Noch ein Hinweis vom Hersteller :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Piccolinis sind die kleinen, feinen Pizza-Häppchen, natürlich aus dem Original Wagner Steinofen. Das Geheimnis steckt, wie bei den großen Steinofen-Pizzas, in sonnengereiften Tomaten Italiens, im herzhaft saftigen Belag und natürlich im krossen Pizzaboden.
Genießen Sie Original Wagner Piccolinis, allein, zu zweit, mit Freunden - einfach zu allen Gelegenheiten.
Erleben Sie jetzt den kleinen Pizza-Spaß mit feinem Edamer, delikater Salami und dem ganzen Aroma sonnengereifter Tomaten Italiens.
Eben typisch "Einmal Wagner - immer Wagner"
Praxistest :
°°°°°°°°°°°°°°
So, erst mal genug unbezahlte Werbung gemacht! Was mich an dem letzten Hinweis ein wenig gewundert hat, war der Satz: "Genießen Sie Original Piccolinis, allein, zu zweit, mit Freunden...". Wie viele Personen, glauben eigentlich die Werbestrategen von Wagner, können von 270 g Pizza verteilt auf 9 "Häppchen" satt werden? Wenn, dann nur einer!
Wenn man die Kartonage aufmacht, sieht man erst mal nur den Rand von 3 Piccolinis. Diese sind je zu dritt in einer durchsichtigen Kunststofffolie. Ein Piccolini hat in etwa einen Durchmesser von 7cm.
Jetzt nehme ich mal so einen 3er-Pack aus der Kartonage und betrachte mir die Piccolini genauer. Der Boden ist derselbe wie der Rand, alles ein typischer Teig in der für Teig typischen Farbe. Auf dem Boden sind sie jedoch kreisrund zu etwa 2/3 braun, was darauf hindeutet, dass diese Stellen schon einmal vor dem Schockgefrieren Hitze unterzogen wurden. Der Belag wird vor allem durch die kleinen Käsekrümel dominiert. Daraus lugen jedoch die zerkleinerten Salamistückchen, die mich jedoch auf den ersten Blick an Speck erinnern, hervor. Auch ein wenig grünes Gewürz ist auf den Piccolini verteilt, sowie an nicht so sehr belegten Stellen lugt etwas Tomatenbelag hervor.
Während ich mir diese Piccolini in noch tiefgekühltem Zustand betrachtete, habe ich meinen Ofen bei 225°C etwa 4-5 Minuten vorgeheizt.
So, meine kleinen tiefgekühlten Freunde, jetzt werdet ihr gebacken!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Und damit sie auch richtig schön fertig und lecker werden, lasse ich sie nicht, wie vom Hersteller empfohlen 8-9 Minuten, sondern etwa 12-14 Minuten im Ofen. Eigentlich bin ich überhaupt kein Freund von krossen Pizzen, da diese meist aussehen wie ein verbrannter Keks. Diese sind mir nach der empfohlenen Zeit jedoch noch nicht gut genug. Wenn man sie auch einmal ein paar Minuten länger im Ofen hat, macht das auch nicht viel, der Belag wird jedoch mit jeder Minute ein wenig schwärzer. Aber wer auf Acrylamid steht...
Und nun, meine kleinen Mini-Pizzas, jetzt dürft ihr nach ca. 12 Minuten mal aus dem heißen Ofen und in meinen Teller!
Alle 9 passen allerdings nicht in einen Teller, wenn man in diesem auch noch diese Piccolini verzehren möchte. Man kann es probieren, eine unsachte Bewegung jedoch, und schwupps fliegt eines aus dem Teller.
Wie seht denn ihr aus, ihr kleinen Dinger?
????????????????????????????????????
Je nach Backzeit erhöht sich der Grad der Schwärze auf dem Belag. Dieser besteht hauptsächlich aus dem sichtbar zerlaufenen Käse. Dass es sich wie vom Hersteller beschrieben um Edamer handelt, erkennt man nicht auf den ersten Blick! Auch die Salamistückchen und der Tomatenbelag sind deutlich erkennbar und machen einen leckeren Eindruck. Der Boden sowie der Rand sind nun schön goldbraun gebacken.
Schmeckt ihr denn auch wie ihr ausseht, ihr kleinen Häppchen?
?????????????????????????????????????????????????????
Schon vom ersten Bissen an kann man den unvergleichlichen Geschmack der Piccolinis erleben. Würzig mit guten Salamistückchen und dazu passendem Käse. Der Belag ist tatsächlich kross, aber nicht keksig-hart oder trocken. Wer dem Back-Wahn verfallen war, kann ein umso krosser Produkt auf dem Teller genießen. Mein Ding ist das allerdings nicht!
Fazit :
°°°°°°°°
Die Original Wagner Original Piccolini sind ein recht gutes TK-Produkt. Ungewöhnlich in der Aufmachung und Größe, aber einzigartig im Geschmack.
Ich esse sie immer wieder gerne; es muss nicht immer eine normale 26cm- oder 30cm-Pizza sein.
Allerdings würde ich diese 9 kleinen Dinger nie zu zweit essen oder meinen Freunden anbieten. Davon wird dann keiner satt und das Gespött wäre auf meiner Seite. Wenn man Piccolini zu zweit oder mehreren Leuten essen möchte, sollten dementsprechend viele Packungen gekauft und Piccolini im Ofen warm gemacht werden.
Der Preis von 2,19 ist für ein TK-Produkt nicht das billigste, aber dank der Qualität und des Geschmackes gerechtfertigt.
Da ich überhaupt nichts einzuwenden habe gegen diese Piccolinis, vergebe ich die volle Punktzahl 5***** ( oder um es mit den Piccolinis zu vergleichen 45 1/9tel-Sternchen! ).
Vielen Dank fürs lesen, bewerten und kommentieren!
LG Micha
26.09.2008
10.10.2008 18:20
Die sind klasse wenn mal spontan Besuch aufschlägt ;o)
28.09.2008 19:02
da bin ich ja fast froh, das keine Fotos mit bei sind, noch kann ich wiederstehen
27.09.2008 23:31
Die gibt's immer wieder mal in meiner Gefriertruhe, sehr guter Bericht, lG, Daniela