Origins Spot Remover

Origins Spot Remover

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Origins Spot Remover

Alle Origins Spot Remover Testberichte

Der macht Jagd auf Pickel!

4  01.10.2008

Pro:
sehr gute und schnelle Wirkung, Ergiebigkeit, tierversuchsfrei

Kontra:
siehe Bericht

Wirkung

Pampashase

Über sich: +++ CIS- und Aus-Interesse-Leserin +++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -auf...

Mitglied seit:26.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich zu unreiner Haut neige, habe ich immer ein paar Produkte für den Notfall zu Hause. Nachdem ich hier bei Ciao sehr positive Berichte über den "Origins Spot Remover" (der deutsche Name lautet "Pickeljäger") gelesen hatte, konnte nicht widerstehen und legte mir das Produkt zu. Ob ich es weiterempfehlen kann, erfahrt ihr im folgenden Bericht.

Zum Produkt:
*~*~*~*~*~*~*
Origins sagte mir lange Zeit nicht viel, aber da ich seit einigerZeit versuche, bei Kosmetika nach und nach auf tierversuchsfreie Produkte umzusteigen (bzw. auch solche, die keine tierischen Inhaltsstoffe verwenden), landete ich irgendwann auch bei dieser Marke. Die Philosophie von Origins besteht unter anderem darin, dass die Kraft der Natur durch die Intelligenz des Menschen genutzt werden soll und somit Produkte geschaffen werden, die der Anwender mit allen Sinnen genießen kann.

Beim "Origins Spot Remover" handelt es sich um ein klärendes Gel, das gezielt gegen Unreinheiten wirken soll. Es macht "Jagd" auf jeden Pickel und soll mit Pflanzenkraft auch den Heilungsprozess beschleunigen. Das Gel enthält dabei (z.B.) keinerlei Parabene, kein Mineralöl, Paraffin oder Petrolatum, keine synthetischen Farbstoffe und Duftstoffe und auch keine tierischen Inhaltsstoffe.

Man tupft das Gel lokal auf und soll dies über den Tag verteilt 1-2x wiederholen. Das Produkt sollte übrigens nicht auf der Augenpartie angewendet werden und ist auch nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Nach dem erstmaligen Öffnen kann man das Produkt noch 24 Monate lang verwenden.
Für das Fläschchen mit 10ml Inhalt habe ich im Onlineshop von Douglas übrigens 13€ bezahlt.

Inhaltsstoffe:
----------------
Alcohol Denat., Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Salicylic Acid, Essential Oils, Origanum Vulgare (Oregano), Eugenol, Limonene and Eugenia Caryophyllus (Clove) Buds.

Hersteller:
-------------
Origins Nat. Res., Dist.
London W1K 3BQ.

www.origins.com

Meine Erfahrungen:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Als ich den "Origins Spot Remover" auspackte, fiel mir erstmal auf, wie wenig 10ml sein können. Das milchig-weiße Fläschchen ist wirklich winzig und sieht erstmal sehr unspektakulär aus. Es hat einen Schraubdeckel, der sich problemlos aufdrehen lässt. Darunter kommt eine winzig-kleine Öffnung zum Vorschein, durch die sich das Gel sehr genau dosieren lässt.

Der "Origins Spot Remover" ist farblos und hat eine ziemlich flüssige, Gel-Konsistenz. Der Geruch ist am Anfang ein wenig gewöhnungsbedürftig. Mich erinnert er an einen Hustensaft, den ich früher immer genommen habe, wenn ich erkältet bin. Mann kann deutlich Alkohol und Kräuter wahrnehmen. Im Prinzip ist der Duft aber ziemlich egal, da man ja nur sehr geringe Mengen von dem Gel aufträgt und der Geruch nach dem Auftragen auch schnell wieder verfliegt. Die Anwendung ist denkbar einfach: ich entnehme einfach mit dem Finger eine ganz kleine Menge des Gels und tupfe es dann auf den Pickel. Dabei komme ich mit weniger als einem Tropfen aus, was das Gel sehr, sehr ergiebig macht. Nach mehreren Wochen Anwendung ist mein Fläschchen noch immer so gut wie voll, obwohl ich es bereits mehrmals ein paar Tage verwendet habe. Das Gel lässt sich gut verteilen, solange es noch flüssig ist. Man sollte sich beim Auftragen jedoch beeilen, weil das Gel auch sehr schnell in die Haut einzieht und sich dann natürlich nicht mehr verstreichen lässt. Nach dem Auftragen glänzt die Haut lediglich gering, was mich aber nicht weiter stört, da es 1. nicht stark glänzt und 2. ich das Gel ohnehin nur abends vor dem Schlafengehen verwende. Da der "Origins Spot Remover" Alkohol enthält, kann es bei kleinen Entzündungen o. ä. zu einem kurzen Brennen kommen. Das vergeht aber schnell und stört mich daher nicht.

Wie bereits erwähnt, benutze ich das Gel überwiegend abends vor dem Schlafengehen. Am nächsten Morgen kann man schon feststellen, dass das Gel gewirkt hat. Der Pickel ist deutlich kleiner, Rötungen und/oder Entzündungen sind schon so gut wie abgeklungen. In der Regel dauert es 1-3 Tage, dann ist der Pickel verschwunden. Dabei trage ich das Gel meist nicht mal so häufig auf wie empfohlen. Trotzdem ist die Wirkung spür- und sichtbar.

Die Wirkung des Gels bringt natürlich auch eine Austrocknung der Haut mit sich. Diese hält sich allerdings in Grenzen und da man das Gel ja auch nur punktuell aufträgt, wirkt sich das nicht negativ auf den Hautzustand aus. Das Gel dürfte daher auch für jeden Hauttyp geeignet sein. Bei mir kommt es manchmal vor, dass sich die Haut während des Heilprozesses des Pickels ein bisschen schuppt, aber dem kann man mit einem Peeling leicht abhelfen und sobald der Pickel abgeklungen ist, muss man das Gel ja ohnehin nicht mehr anwenden und kann wieder die gewohnte Feuchtigkeitspflege verwenden. Die Verträglichkeit des Gels bewerte ich daher auch als gut, denn es gibt lediglich die kleinen Nebenerscheinungen, die die Wirkung eben mit sich bringen muss.

Fazit:
*~*~*
Der "Origins Spot Remover" ist absolut empfehlenswert für alle, die mit Hautunreinheiten zu kämpfen haben. Er ist sehr sparsam in der Anwendung, wirkt schnell und vor allem zuverlässig. Der Geruch ist gewöhnungsbedürftig, aber man kann damit leben. Ich vergebe gute 4 Sterne, da das Gel die Haut ein wenig austrocknet, vor allem aber aufgrund des sehr hohen Preises in Anbetracht der geringen Menge. Ich werde mir das Gel aber dennoch wahrscheinlich wieder zulegen, wenn mein jetziges Fläschchen leer wird.

Liebe Grüße!

Bilder von Origins Spot Remover
Origins Spot Remover Verpackung & Fläschchen
Verpackung & Fläschchen

josch2008

josch2008

08.10.2008 02:38

Wenn ich einen Pickel habe, schmiere ich Penaten drauf.Hilft fantastisch und ist billig! Lg Jascha

marbie

marbie

03.10.2008 17:12

*habenwill* ;-) Liebe Grüße, Marion

lushlife83

lushlife83

01.10.2008 20:48

das mit dem austrocknen der hautstellen kenne ich auch von anderen salicylsäurehaltigen pickelprodukten. muss man wohl mit leben. prima bericht! liebe grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 620 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. marbie

1. jockel2001