Orthomol Vital F

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Orthomol Vital F

Alle Orthomol Vital F Testberichte

Vitamin bombe !

5  08.05.2009

Pro:
hilft schnell, Qualitativ hochwertig

Kontra:
Sehr teuer

Milki87

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn man krank ist so braucht man viele Vitamine, in meinem Fall hat der Körper nichts woraus er etwas machen könnte.
Für eine Zeit lang fielen mir die Haare büschelweise aus, ich sah schlecht aus, bleich,mager und ausgemergelt.
An dem Zeitpunkt war auch meine Konzentration auf dem Nullpunkt.
So besorgte ich mir Orthomol und zwang mich jeden Tag eine Ampulle einzunehmen.
Es half.

Und so möchte ich euch heute über Orthomol Vital F berichten .

Was ist das Orthomol prinzip ?

„Der zweifache Nobelpreisträger Linus Pauling war Begründer und Wegbereiter der Orthomolekularen Medizin (ortho = richtig, gut; Molekül = Baustein von Substanzen).
Er definierte das Wirkprinzip wie folgt: Orthomolekulare Medizin ist die Erhaltung der Gesundheit durch die Veränderung der Konzentrationen von Substanzen, die normalerweise im Körper vorhanden und für die Gesundheit verantwortlich sind.
Dies heißt nichts anderes, als dass dem Körper täglich ausreichend Mikronährstoffe wie z.B. Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe zugeführt werden müssen, um ihn leistungs- und widerstandsfähig zu erhalten sowie vor Erkrankungen zu schützen.
Die Forschungen auf dem Gebiet der Orthomolekularen Ernährungsmedizin führten in den letzten Jahren zu einer Vielzahl neuer Erkenntnisse. So wurde belegt, dass neben Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen auch sekundäre Pflanzenstoffe, essenzielle Fettsäuren und Probiotika Einfluss auf die Entstehung und den Verlauf von Krankheiten haben können. Zudem zeigen die Arbeiten, dass diesen Mikronährstoffen eine bedeutende Rolle in der aktiven Gesundheitsvorsorge und der ernährungsmedizinischen Therapie zukommt.
Die Orthomolekulare Medizin gilt in den USA als offiziell anerkanntes Therapieverfahren und wird begleitend zur Schulmedizin eingesetzt.“

Zitat aus www.orthomol.de

Orthemolekulare Vitalstoffe

Unser Körper benötigt Mikronährstoffe und das in einer ausreichenden Menge damit unser Organismus optimal versorgt ist. Dazu zählen Vitamine, Mineralstoffe,Spurenelemente, essenzielle ( mit der Nahrung aufzunehmende ) Fettsäuren und sekundäre Pflanzenstoffe. Da unsere Nahrung oft einseitig ist oder wir auch die Mengen gar nicht essen können, ist es sinnvoll diese zu ergänzen.

Besonders wenn wir Krank sind benötigt unser Körper ein mehr an Vitalstoffen. Genau da ist es sinnvoll Orthomol ein zusetzen.

Warum Orthomol und nicht Brausetabletten oder andere Präperate ?

Nun die frage habe ich mir auch oft gestellt, letztendlich blieb es bei der Qualität hängen die mich von dem Produkt überzeugt hat. Qualitativ gesehen ist orthomol das Beste produkt welches auf dem Markt ist. Leider ist der Preis auch dementsprechend, aber das war ich bereit zu bezahlen.

Jeden Tag eine

Nun etwas zu der Verpackung, ein kleiner blauer Karton mit 30 Plastik Ampullen darin.
In jeder Ampulle ist eine dickliche Flüssigkeit und darüber einzeln Verpackt die Kapsel.
Dazu auch noch ein Booklet mit Erklärungen.

Also begann ich eine art Kur und nahm jeden Tag eine Ampulle des Orthomols, der Geruch ist süßlich und eigentlich wohlriechend finde ich. Beim trinken allerdings fällt der Geschmack die ersten Tage noch in die Kategorie : „kann man trinken“ und dann in die Kategorie „ich kann es nicht mehr riechen“. Ich weiß nicht aber ab einem gewissen Zeitpunkt konnte ich den Geschmack einfach nicht mehr ertragen. Es schmeckt wie ein richtig stark eingedickter Maracujasaft , der schon in das Bittere vom Geschmack übergeht.

Aber Medizin muss nicht schmecken !

Und da gibt es immernoch die Möglichkeit der Tabletten/Kapsel Kombination oder Granulat ( Orangen Geschmack oder Grapefruit Geschmack ).

Die Indikation ist vor allem bei chronischen Erschöpfungszuständen, Burn Out Syndrom oder aber auch als Kur bei viel Stress.

Was ist drinnen ?

Insgesamt enthält eine Portion 20ml ( 23,3g) und die Kapsel ( 0,8g), es empfiehlt sich Orthomol immer nach einer guten Mahlzeit einzunehmen.

#Vitamine

Citrus Bioflavonide 5mg
Gemischte Carotinoide 5mg

#Essenzielle Fettsäuren

Omega 3 Fettsäuren 170mg

#Physiologischer Brennwert ( 32,2 kcal )

Eweiß 0,3g

Orthomol Arthro
Orthomol Sportler
Orthomol audio

Mein Fazit

Nun ich habe ja wie bereits erwähnt die ganze Packung durchgenommen und kann nur bestätigen das Orthomol ein wirklich Klasse Produkt ist, es hält was es verspricht auch wenn es sehr hoch preisig ist mit ca. 65€. Schon nach der ersten Woche habe ich mich wesentlich fitter gefühlt und auch wacher, meine Konzentrationsfähigkeit nahm wieder zu und ich fühlte mich ingesamt wohler und besser.
Leider hat sich der Geschmack von noch angenehm nach ich kann es nicht mehr riechen und sehen gewandelt das ist eigentlich schade weil man ab dem Zeitpunkt auch nicht mehr trinken mag, ich habe allerdings das orthomol dann aufgelöst in etwas Wasser und ein wenig Saft dazu gemischt einfach um den Geschmack zu übertünchen. Es funktionierte.

Wie schon erwähnt war die Wirkung letztendlich auch die gewünschte, mir ging es von Woche zu Woche einfach besser. Ich hatte das Gefühl das es einfach besser wurde mit mir und mein Körper danke es mir auch, mein Haarausfall wurde besser – ich sah im Gesamtbild einfach besser aus. Und strahlte das auch nach außen hin aus.

Nun beginne ich bald meine zweite Orthomol Kur und versuche solch eine Kur 3x im Jahr durchzuführen. Zwar ist es preislich gesehen nicht gerade günstig aber das ist mir meine Gesundheit schon wert.

Ich kann es wirklich nur weiter empfehlen !

Vielen Dank für´s Lesen,Bewerten und Kommentieren eure milki!

Bilder von Orthomol Vital F

Juvalis.​de

ayvita.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

ayvita.​de

Orthomol Vital F Trinkflschchen 7 ST ORTHOMOL VITAL F TRINKFLAE - Orthomol pharmazeutische Vertriebs GmbH Orthomol Vital F Trinkflschchen 7 ST
Orthomol Vital F Trinkflschchen 7 ST ORTHOMOL VITAL F TRINKFLAE -​ Orthomol pharmazeutische​ Vertriebs GmbH Orthomol Vital F Trinkflschchen 7 ST
apofamily.de Juvalis.de ayvita.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
apofamily.​de Juvalis.​de ayvita.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 8556 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Trunks2303
  2. hundeliebe02