Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Orthomol Vital M

Alle Orthomol Vital M Testberichte

4  18.11.2007

Pro:
wirkt mehr muss es auch nicht können

Kontra:
Preis, Geschmack

philipp542

Über sich: mein fernseher war teuer;-), helft mir mit lesungen

Mitglied seit:15.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 147 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich verwende Orthomol nun seit ungefähr einem Monat. Ich bin Student und lerne gerade für meine Diplomklausuren und war auf der Suche nach einem Mittel das mir hilft länger konzentriert zu sein und mich weniger gestresst zu fühlen. Deswegen hat mir die Apotheke Orthomol Vital M empfohlen ,das eigentlich für gestresste Manager bei Burnout oder ähnlichen empfohlen wird aber auch mir helfen könnte.

Das Therapieprinzip der Orthomolekularen Ernährung beruht auf der Erkenntnis, dass der menschliche Körper für ein gesundes, reibungsloses Funktionieren aller Organe über 40 Vitalstoffe benötigt. Gemeint sind Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und essentielle Fettsäuren.

dabei sind die enthaltenen Vitalstoffe meist sehr hoch dosiert.

Nur über die Apotheke zu beziehen aber dort frei verkäuflich.

Erhältlich in 3 verschieden Formen: Inhalstoffe sind aber immer gleich
1. Granulat plus Kapseln
2. Tabletten plus Kapseln
3. Ampulle plus Kapseln

Zusammensetzung:
Vitamine pro Tagesportion pro 100 g
Vitamin A 750 µg (2.500 I.E.*) 4,6 mg (15.300 I.E.*)
Vitamin C 530 mg 3,2 g
Vitamin E (TE**) 150 mg 915 mg
(enthält u.a. Alpha- und Gamma-Tocopherol)
Vitamin B1 25 mg 152 mg
Vitamin B2 25 mg 152 mg
Nicotinamid 60 mg 366 mg
Vitamin B6 20 mg 122 mg
Vitamin B12 6 µg 37 µg
Vitamin K1 60 µg 366 µg
Vitamin D3 5 µg (200 I.E.*) 30 µg (1.220 I.E.*)
Folsäure 800 µg 4,9 mg
Jod 150 µg 915 µg
Sekundäre Pflanzenstoffe
Citrus-Bioflavonoide 5 mg 30 mg
Gemischte Carotinoide 5 mg 30 mg
(enthalten Beta-Carotin, Lutein und Lycopin)
Essenzielle Fettsäuren
Omega-3-Fettsäuren 340 mg 2,1 g

Ich hab mich für die Ampulle entschieden da ich nicht so gerne Tabletten schlucke und das Granulat erst noch in Wasser oder Saft eingerührt werden muss, so spart man sich dann Zeit.
Preis: zwischen 42 und 58 Euro, nur in Online Apotheken unter 50 zu bekommen

Geschmack und Konsistenz: dickflüssige Konsistenz, schmeckt nach Orange aber nicht gerade schmackhaft eher wie Medizinsaft.

Wirkung: Kein Wundermittel aber hab gemerkt das ich mich länger konzentrieren kann, circa halbe bis ganze Stunde je nach Tagesform im Durchschnitt länger und ich mich nicht ganz so ausgelaugt fühle nach einem langen Lerntag , vielleicht ist es auch ein Placeboeffekt aber die halbe bis ganze Stunde pro Tag nimmt mir ja keiner.

Orthomol empfiehlt es für die tägliche Einahme über das ganze Jahr, dafür ist es meiner Meinung nach zu teuer, aber bei extremen Stress wie vor Prüfungen kurzfristig anwendbar zur Unterstützung des Lernerfolges, oder bestimmt auch sinnvoll für was das Produkt ja eigentlich bestimmt ist für Menschen die sich sehr gestresst fühlen.

harini

harini

28.03.2008 09:07

Das Produkt ist sicherlich kein Placebo, das könnte sich die Langenfelder Firma gar nicht erlauben, bei den strengen Auflagen und Kontrollen der Inhaltsstoffe. Mir wurde Orthomol von meiner Hautärztin empfohlen, da mir nach zwei kurz darauf folgenden Unfällen mit u.a. Wirbelsäulenfraktur, Symptome aufgefallen sind die Haut- und Haarveränderungen beinhalten. Die Ärztin führt dies auf den nach ca. 8 Wochen nach einem z.Bsp. schweren Unfall oder traumatischen Erlebnis eintretenden inneren Schockverhaltens des Körpers. Dies ist vergleichbar mit stressbedingten Erkrankungen mit metabolischen Störungen. Ich nehme jetzt mal Orthomol über die empfohlene Dauer von 6-8 Wochen und schaue dann was passiert. Vielleicht schreibe ich dann einen Bericht wie ich mit dem Produkt zufrieden war. Gruß Harry

verbatim158

verbatim158

18.01.2008 18:10

ob der menschliche Körper wirklich Nachrungsergänzungsmittel braucht?! lG Jasmin

merlin10

PZN: 1319844

apotheke.biz Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 24 Stunden

apotheke.​biz

Orthomol Vital M Trinkflschchen 7 ST ORTHOMOL VITAL M TRINKFLAE - Orthomol pharmazeutische Vertriebs GmbH Orthomol Vital M Trinkflaeschen 7 ST
Orthomol Vital M Trinkflschchen 7 ST ORTHOMOL VITAL M TRINKFLAE -​ Orthomol pharmazeutische​ Vertriebs GmbH Orthomol Vital M Trinkflaeschen 7 ST
apofamily.de Juvalis.de apotheke.biz

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
apofamily.​de Juvalis.​de apotheke.​biz
Orthomol Vital M - Testbericht von tuttberg Rosskur für den Magen
Orthomol Vital M - Testbericht von Rotkaeppchenwald Nach dem Urlaub urlaubsreif ??
  weniger hilfreich
Orthomol Vital M - Testbericht von SiggiWidder Schluck doch einfach!!!
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 12252 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hedwig_2010
  2. Die-Xanadu