.:~>FroHe OsTerN eUcH aLLeN :) <~:.
26.03.2005
Pro:
. : ? : .
Kontra:
. : ? : .
 sonahia
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gerade noch pünktlich zu Ostern,kommt dann von mir auch der Osterfragebogen :) Also viel Spaß beim lesen. 1.Freust Du Dich auf Ostern? ======================= Immer ^^ Da gibs Geschenke und da ist auch immer Schulfrei,das ist ja das tolle :) 2. Schmückst Du Bäume im Garten mit bunten Eier? ========================================= Ich nicht,das macht meine Mama wohl immer,obwohl ich da swogl sehr kitschig finde. In den eigenen vier Wänden ist ja okay,aber Vorgarten und vor der Haustüre? Ohje,...
3. Gehst Du während Ostern in die Kirche? Hat Ostern für Dich eine religiöse Bedeutung? ================================================== Jepp,war wohl schon immer so. Also das ma Ostern in die Kirche mit mussten,weil unsere Eltern das halt so wollen. Sonst eigentlich,Ostern ist doch schon was besonderes. Ich als Katholikin glaube wohl son bissel an Gott. Naja,wenn es Gott gibt,dann ist dieser wohl allwissend und in dieser Hinsicht glaube ich an ihn. Und Ostern war der Tag seiner Auferstehung. Also ist es auch was religiöses,was man als Strenggläubiger schon in einer Messe feiern sollte. 4. Mit wem möchtest Du Ostern dieses Jahr feiern und wo? ================================================= Mit wem ich möchte hat mich keiner gefragt. Aber ich feier wohl wiedermal mit meiner Familie und dieses Jahr ist dann auch meine Oma aus Polen mit paar Onkels angereist um zusammen mit uns Ostern verbringen zu können ;)
5. Wie findest Du, dass man in den Laden schon früh nach Weihnachten Osterhase aus Schoko kaufen kann? ================================================== Komisch irgentwie,damit kann man eigentlich schon noch warten,bis paar Wochen vor Ostern. Ich denke nicht das kurz nach Weihnachten schon die ersten Osterhasen kaufen. Naja,aber soll halt nicht mein problem sein ;D Ich finde es einfach unpassend. 6. Feierst Du Ostern, weil es ein Christlicher Feiertag ist und Dir viel bedeutet, oder aus welchen Gründen sonst? ================================================== Ich feier weil da halt keine Schule ist und weil es auch in gewisser Weise auch ein christlicher Feiertag ist.
7. Gibt es bei Euch Ostermärkte? =========================== Joa,ich denke schon.War aber noch nie auf einem ^^8. Besuchst Du sie gerne? ======================= War doch noch nie auf einem *lach* Auf sowas steh ich halt nicht. Auf nen Weihnachtsmarkt war ich auch noch nie,also wo ist das Problem? 9. Wenn Du Dich an Deine Kindheit erinnerst, was fällt Dir zum Thema Ostern ein? ================================================== Ostereier suchen bei uns im Garten und später dann nur noch im Haus und nun eigentlich gar nicht mehr? Oder? Vielleicht morgen doch? *lach* Mal schauen :) 10. Glauben deine Kinder an den Osterhasen? ================================ Ich habe noch keine Kindern ;) 11. Was wünscht Du Dir dieses Jahr zu Ostern? ======================================== Geld :) Habe vor mir noch so ein teueres Oberteil zu kaufen,wie ich es heute auch schon gemacht habe :) Ich find die irgentwie cool. Konnt mich halt nicht entscheiden,welches ich mir heute kaufe,also hoffe ich doch mal,dass ich mir das andere auch in den nächsten Tagen leisten kann. 12. Hast Du besondere Wünsche für Ostern? =================================== Ne eigentlich nicht ^^
13. Ist für Dich die vorösterliche Zeit eine stressige Zeit, oder eher Zeit der Versöhnung, der Ruhe, des Wartens oder eine Fastenzeit? *****************************========================================== Also für mich ist es kein Stress,meine Mum organisiert da immer alles. Aber für mich ist es auch keine Ruhe,Parties sind immernoch da und so. Dann schon eher warten und auch Fasten ein wenig. Naja ich versuche es zumindest immer,aber noch nie ganz durchgehalten. Vielleicht ja nächstes Jahr ;D 4. Fastet man bei Euch am Karfreitag? *****************************========================= Jepp,da gibs mittags halt kein Fleisch,aber sonst?
15. Feierst Du "Pesah- Triduum" also Gründonnerstag, Karfreitag und Karsamstag? *****************************============================================ Ne,garnichts davon.16. Welcher Tag hat für Dich die größte Bedeutung - Gründonnerstag - der Tag des Letzten Abendmahls, Karfreitag - Tag der Passion und Todes Jesu oder Ostersonntag - Tag der Auferstehung Jesu? *****************************=========================================== Ich glaub die Auferstehung Jesu. Oder halt der Tod. Aber ich denke da nicht so drüber nach. Ostern geht's halt nur einmal in die Kirche und das wars dann auch,dann erst wieder Weihnachten... 17. Backst Du Osterkuchen, oder jemand in deiner Familie, oder kauft Ihr welchen im Laden? *****************************========================================== Osterkuchen? *Lach* Ne,hör ich nun zum ersten mal. 18. Isst Du in der Osterzeit bunte Eier, oder eher die normale? ================================================== Ne,Mama kauft da schon die bunten,aber normale essen wir auch wohl. 19. Welches Kunstwerk erinnert Dich an Ostern - ein Bild, Musik, etc.? ================================================== Garnichts eigentlich? Wenn dann bunte Eier oder Bilder von Osterhasen mehr auch nicht ö.Ö 20. Wenn Du die Möglichkeit hättest Ostern abzuschaffen, würdest Du es tun? *****************************========================================== Vielleicht,naja. Ne irgentwie,ich glaub nicht. Ich denke,soll halt jeder denken was er will und Ostern verbinden womit er will. Ist wohl für jeden ein mehr oder weniger wichtiger Tag im Jahr. Würde ich also nicht abschaffen,diesen Tag.
21. Gibt es bei Euch den Sitte, dass man sich am Osternmontag mit kaltem Wasser begießt? *****************************======================================== Jepp,das ist ein üblicher polnischer Brauch und das wird dann immer am Ostermontag gemacht. Der Tag nennt sich in Polen "Smigus Dingus". Da dürfen die Kerle immer den Weibern was übern Kopf kippen,oder halt in einen See werfen o.ä. bei uns ist das dann immer so,das unser Dad in unser Zimmer kommt morgens und uns Männerparfüm überall hinsprüht,bis ma wach werden +.+ 22. Lässt Du das Osteressen in der Kirche weihen? *****************************====================================== Nein,wusste garnicht das es das auch gibt? *Lach* Ich kenne mich echt nicht aus.
23.Was gibt es bei Euch an Ostern zu essen? *****************************================================= Bah,so eine wie ich finde ekelige Suppe zum Frühstück. Also so mit Brot,Ei und Wurst und dann zum Mittag Hähnchen und Kartoffelsalat :) Das schmeckt mir dann echt gut,nachdem ich die Suppe morgens runtergewürgt habe *lach*. So,das wars dann von mir zu Ostern ;D Ein bisschen polnisch gehts da schon bei uns zu. Ich hoffe euch hat der Fragebogen gefallen. Lieben Gruß und Frohe Ostern euch allen. Sonahia [26.März.2005 22:03]
30.03.2005 04:43
Toll wenigstens jemand hier der den Brauch kennt mit dem Wasser über den kopf schütten, und das hier erklärt.Toll. Mit den ostermärkten hast Du nichts verpasst, wenn Du magst kannst Du mal bei mir Berichte drüber lesen, aber es gibt wirklich besinnlicheres als Ostermärkte. Nachträglich noch gesegnete Ostern Sabine
28.03.2005 20:46
amüsant, vor allem deine Art des Christentums. Echte Gläubige müssten allerdings entsetzt sein. ;-)
28.03.2005 15:31
Da heute Ostermontag ist...... *kipp ich dir was über den Kopf* ......... hier hast noch ein Handtuch...... *g*