kleiner, österlicher Nachtrag

5  05.05.2011

Pro:
Ostern ist ne tolle Sache !

Kontra:
das müsst ihr mir schon sagen

Mitglied seit:06.04.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, ich bin gerade mehr oder weniger hier auf diesen Fragebogen gestoßen. Ostern ist dieses Jahr vorbei, aber nächstes Jahr können wir uns bereits wieder auf die fröhliche Eiersuche freuen!

Ich möchte euch noch bitten, den Fragebogen nicht zu ernst zu nehmen.

1.Freust Du Dich auf Ostern?

Klar! Aber auf Weihnachten freue ich mich immer am meisten.

2. Schmückst Du Bäume im Garten mit bunten Eier?

Nein. Die kleinen, zarten Äste würden ansonsten ja abbrechen. Und im Sommer will ich ja schließlich von den Bäumen naschen wollen…

3. Gehst Du während Ostern in die Kirche? Hat Ostern für Dich eine religiöse Bedeutung?

Nein, ich gehe nicht in die Kirche. Ostern hat zwar was mit der Auferstehung zu tun, dennoch aber kein Grund für mich, in die Kirche zu watscheln.

4. Mit wem möchtest Du Ostern dieses Jahr feiern und wo?

Also das wäre ja dann nächstes Jahr..hm, also am liebsten im Kreise der lieben Familie (so wie jedes Jahr) und zu Hause, in gewohnter Umgebung. Ich finde nicht, das man da mit Freunden durch die Gegend ziehen sollte, sondern Zeit für die Familie haben sollte.

5. Wie findest Du, dass man in den Laden schon früh nach Weihnachten Osterhase aus Schoko kaufen kann?

So ein Mist! Kauft doch eh noch keiner! Da wird die Schokolode nur unnötig alt.

6. Feierst Du Ostern, weil es ein Christlicher Feiertag ist und Dir viel bedeutet, oder aus welchen Gründen sonst?

Wie schon oben gesagt, mit der Kirche habe ich nichts am Hut. Aber es ist nun mal so Tradition.

7. Gibt es bei Euch Ostermärkte?

Nein, bloß gut nicht.

8. Besuchst Du sie gerne?

Wenn es keine gibt, kann ich auch keine besuchen. Und ich fahre nicht extra hunderte von Kilometern, nur um auf so einen Ostermarkt zu gehen.

9. Wenn Du Dich an Deine Kindheit erinnerst, was fällt Dir zum Thema Ostern ein?

Die Eiersuche ganz klar! Da haben sich die Erwachsenen noch die Mühe gemacht, die Sachen irgendwo zu verstecken. Jetzt hört man nur noch „Du bist schon zu alt dafür“.

10. Glauben deine Kinder an den Osterhasen?

Ich habe gar keine..aber sicher werde ich ihnen die Lüge mit dem Osterhasen erzählen. Ihnen bleibt ja gar nichts anderes übrig, als mir zu glauben.

11. Was wünscht Du Dir dieses Jahr zu Ostern?

Fast jedes Jahr: Eine nette Aufmerksamkeit und keine Berge von Schokolade. Wer soll das bitteschön alles essen? Ich jedenfalls nicht.

12. Hast Du besondere Wünsche für Ostern?

Nein.

13. Ist für Dich die vorösterliche Zeit eine stressige Zeit, oder eher Zeit der Versöhnung, der Ruhe, des Wartens oder eine Fastenzeit?

Das ganze Jahr ist doch stressig..nur an den Tagen kurz vor Ostern geht das Gerammel in den Supermärkten los. Mensch Leute, die Supermärkte schließen doch nicht gleich alle! Nach den Osterfeiertagen geht es entspannt weiter! Aber nein..jedes Jahr das gleiche! (Aber zu Weihnachten ist das noch viiel schlimmer, sag ich euch.)

14. Fastet man bei Euch am Karfreitag?

Wo gibt es denn so was?

15. Feierst Du "Pesah- Triduum" also Gründonnerstag, Karfreitag und Karsamstag?

Bitte was? Also bei mir ist, wie es im Kalender steht, erst Gründonnerstag, dann Karfreitag und anschließend die ganzen Osterfeiertage. Bei euch etwa nicht?

16. Welcher Tag hat für Dich die größte Bedeutung - Gründonnerstag - der Tag des Letzten Abendmahls, Karfreitag - Tag der Passion und Todes Jesu oder Ostersonntag - Tag der Auferstehung Jesu?

Gründonnerstag, da ich da am Mittwochabend länger aufbleiben kann und am nächsten Morgen mich nicht so zeitig aus dem Bett quälen muss.

17. Backst Du Osterkuchen, oder jemand in deiner Familie, oder kauft Ihr welchen im Laden?

Ach backen soll ich auch noch? Geht’s noch? ;-) nene, Oma backt meistens welchen, wenn sie Bock dazu hat. aber ansonsten kurbele ich lieber die Wirtschaft von den Bäckern kräftig an.

18. Isst Du in der Osterzeit bunte Eier, oder eher die normale?

Klar, jeden Morgen gibt es ein buntgefärbtes, hartgekochtes Ei zum Frühstück. Jahrelange Tradition…

19. Welches Kunstwerk erinnert Dich an Ostern - ein Bild, Musik, etc.?

nix

20. Wenn Du die Möglichkeit hättest Ostern abzuschaffen, würdest Du es tun?

Auf keinen Fall! Niemals!

21. Gibt es bei Euch den Sitte, dass man sich am Osternmontag mit kaltem Wasser begießt?

Um Himmels willen, nein! Wir können uns warmes Wasser leisten ;-)

22. Lässt Du das Osteressen in der Kirche weihen?

Nix da.

23.Was gibt es bei Euch an Ostern zu essen?

Fleisch, Fleisch und nochmal Fleisch.

esposa1969

esposa1969

13.05.2011 21:59

nur noch 275 zu blau

05.05.2011 08:39

für mein Alter in ich in der Tat sehr groß, aber dennoch kein Riese ;-) im Garten hat man doch so Gewächse wie Stachelbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren,...von deren Sträucher man dan im Sommer maschen kann wie gesagt: nehm nicht alles so ernst ;-)

Oberlisbler

Oberlisbler

05.05.2011 08:10

"... ... Und im Sommer will ich ja schließlich von den Bäumen naschen wollen…"! Also wenn ich das richtig interpretiere, dann bist Du ein Art Riese und verspeist - mit Ausnahme an den Osterfeiertagen - zarte Bäume! Hmmm ... ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 131 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Futzi100
  2. Dark-Dragon