Hallo liebe Leserlein
Heute möchte ich euch mal wieder über ein Produkt berichten, welches wir hier regelmäßig auf dem Tisch haben. Hier wird gern und viel Fisch gegessen und wenn wir mal ein schnelles Mittagessen mit Fisch machen wollen, dann kaufe ich zwei Becher vom Ostsee Fisch Sahne - Heringsfilet Und genau darüber möchte ich euch heute berichten.
Als ich noch klein war, hat meine Oma das immer selbst gemacht, doch sie nahm dafür immer saure Milch und das ist nun nicht unbedingt mein Fall.
Kaufort und Preis
Gekauft habe ich dieses Fischprodukt bei Penny. Leider bin ich mir mit dem Preis nicht mehr ganz sicher, aber ich glaube, ich habe 1,69 Euro pro Becher bezahlt.
Die Verpackung
Da haben wir also einen Plastikbecher vor uns, der von der Grundform her oval ist. An der breitesten Stelle ist er 15 cm breit, an der schmalsten 9 cm. Der Becher 7 cm hoch und durch diese Maße passen 400 Gramm des fertigen Produktes in den Becher, wovon 160 Gramm Fisch sind.
Der Hersteller
Neue Ostseefisch GmbH & Co. Produktions- und Vertriebs KG
Erlensumpfstr. 2
18147 Rostock
www.ostseefisch.com
Tel.: 0381 / 8067-0
Die Zutaten
40 % Heringsfilets ohne Haut, 23 % Sahne, pflanzliches Öl, Zwiebeln, Gurken, Zucker, Äpfel, Eigelb, Joghurt, Branntweinessig, Salz, Senf, Milchsäure, Citronensäure, Ascorbinsäure, Apfelsäure, Natriumcitrat, Natriumacetat und Aromen
Lagerung
Da dieses Fischprodukt ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird und Fisch und Milchprodukte ja leicht verderblich sind, sollte es unbedingt kühl bei + 2° C bis + 7° C gelagert werden und relativ bald verbraucht werden. Nach dem Kaufdatum ist es meistens noch etwa eine Woche haltbar, wenn man es kühl lagert. Ich kaufe es allerdings immer erst an dem Tag, an dem wir es essen möchten.
Die Nährwerte
Diese finden sich allerdings nicht auf dem Becher. Da wollte ich die Webseite des Herstellers bemühen, doch diese wird zur Zeit gerade überarbeitet. Doch auch wenn ich keine genauen Angaben machen kann, machen wir uns nichts vor. Bei 23 % Sahne ist es sicher nicht unbedingt das Beste für die schlanke Linie. Aber wir essen es ja nicht täglich und da geht das schon.
Duft, Aussehen und Geschmack
Wenn man den Becher aufmacht, hat man eine sehr cremige weiße Masse vor sich, die leicht säuerlich und nach frischem Fisch riecht. Ich fülle das dann immer aus dem Becher und gebe das in eine Schüssel. Da wir dann Pellkartoffeln dazu essen, möchten wir natürlich eine cremige Soße haben, in die wir die Kartoffeln hineinquetschen können. Doch so wie es aus dem Becher kommt, ist die Soße uns zu dick dafür. Also nehme ich einen kräftigen Schluck Milch (auf zwei Becher Fisch ungefähr einen guten halben Liter) und gieße den dazu. Gut umgerührt und dann noch etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen. In der Zeit koche ich dann immer die Kartoffeln. Diese Zeit nutzen die Joghurtkulturen und machen auch aus der Milch eine cremige Soße, die dann aber bei weitem nicht mehr so fest ist.
Die Soße selbst ist ganz weiß und wenn man dann mal durchrührt, findet man zum einen die Fischfiletstreifen (etwa 6-8 Stück), Zwiebelstückchen und Apfelstückchen.
Vom Geschmack her ist das Ganze angenehm würzig und mild gesäuert.
Mein Fazit
So kommt man schnell und preiswert zu einer leckeren Fischmahlzeit, die jede Menge tierisches Eiweiß enthält.
Also Fischessern kann ich diese Becher nur empfehlen. Manchmal überkommt es mich auch, und ich esse die so, wie aus dem Becher kommen mit einem Brötchen dazu.
Von mir bekommen diese Fischfilets jedenfalls volle fünf Sterne.
Lieben Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Liebe Grüße aus Berlin
Micaela030
24.04.2009 10:15
Appetitlich geschrieben.
11.08.2008 11:34
woahhh ich lieeebe hering!!! jetzt hab ich vollen gusto... supa *gg*
11.07.2008 17:29
Wann kann ich zum Mittagessen vorbei kommen? LG Andrea