Otowaxol

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Otowaxol

Alle Otowaxol Testberichte

Auf die Sanfte Tour - Otowaxol Ohrenspülung

5  16.06.2003

Pro:
einfache Handhabung, Sofortwirkung

Kontra:
nichts festgestellt

BennoSchwarzer

Mitglied seit:22.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

leider gehöre ich zu denen Menschen, bei denen die Bildung von Ohrenschmalz zu Problemen führt.
So alle ein bis zwei Jahre – meist bei oder nach einem Schwimmbadbesuch- tritt eine
absolute Schwerhörigkeit, noch verbunden mit Schwindelgefühlen und beginnenden
Ohrenschmerzen auf. Kurzum, die Ohren sind total „verstopft“.
Grund hierfür ist ein Ohrenschmalzpfropf, der den Gehörgang blockiert und die Funktion des Trommelfelles weitgehend ausschaltet.
Diesem Ungemach mit mechanischen Hilfsmitteln zu Leibe zu rücken wäre nicht nur schmerzhaft sondern auch brandgefährlich : Von Trommelfellverletzungen bis hin zu ausgewachsenen Mittelohrentzündungen kann hier alles passieren.
Da ich den Weg zum Arzt scheute (unangenehme Kindheitserinnerungen an schmerzhafte Prozeduren in diesem Zusammenhang) fragte ich in meiner Apotheke nach Rat. Ohne viele Umschweife empfahl mir die Apothekerin eine Kombipackung
„Otowaxol“ zum Preis von 9 Euro.

Inhalt :

1 Fläschchen mit 10ml Ohrentropfen
1 „Oherenspritze“ (Gummiball mit „Einfüllstutzen“ zum Spülen)

Inhaltsstoffe :

Die Lösung zum Einträufeln ins Ohr enthält wenige unbedenkliche Wirkstoffe wie
Ethanol, Glycerol und Natrium.

Anwendung

In der gut aufgebauten „Bedienungsanleitung“ wird die sehr einfache Handhabung
gut verständlich und mit entsprechenden Grafiken erklärt. Man kann wirklich nichts verkehrt machen. Zunächst werden ca. 10 Tropfen der Lösung in den Gehörgang geträufelt und dieser für ca. 5-10 min mit Watte verschlossen. Nach dieser Einwirkzeit
wird die Ohrenspritze mit leicht temperiertem Wasser gefüllt und das Ohrenschmalz/der Pfropf aus dem Gehörgang gespült.

Gegenanzeigen/Nebenwirkungen

Das Produkt sollte laut Beipackzettel nicht bei Entzündungen oder bei einer bestehenden Perforation des Trommelfells angewandt werden. Sehr hilfreich fand ich dabei den auf dem Beiblatt beschriebenen Selbsttest (Nase zuhalten und Gegendruck entwickeln), mit dem man zweifelsfrei eine Schädigung ausschließen kann.
Zur Sicherheit wird darauf hingewiesen, dass man im Falle gegebener Komplikationen
auf jeden Fall den Arzt aufsuchen sollte.

Meine Erfahrungen bei der Anwendung

...waren schlicht und ergreifend sensationell positiv. Ich hörte nach dem eingangs beschriebenen Schwimmbadbesuch auf einem Ohr gar nichts mehr und hätte vor Unwohlsein aus der Haut fahren können.
Also : Tropfen rein, 10 Minuten warten. Schon während dieser Wartezeit merkte ich,
wie es im Ohr rumorte (es war keinesfalls ein unangenehmes Gefühl).
Nach den 10 min nahm ich die Ohrenspritze und spülte (ebenfalls nicht unangenehm).
Innerhalb von drei Spülvorgängen kamen Unmengen von gelöster Pfropfsubsanz
aus meinem Ohr und mit einem Schlag hörte ich auf dem behandelten Ohr glasklar.
Da ich nun merkte, dass das andere Ohr auch- wenn auch nicht so schlimm- belegt war, behandelte ich dieses ebenfalls.
Mit dem Effekt, dass ich nach der Reinigung eine Stecknadel hätte fallen hören.
Ich kann das Produkt nur uneingeschränkt jedem empfehlen, der auch mit diesem
Problem behaftet ist.
Innerhalb weniger Minuten fühlt man sich wie ein „neuer Mensch“.

CPasa

CPasa

08.04.2004 13:17

Ich bin gerade dabei Otowaxol zu testen. Ich habe leider auch das Problem, dass ich starken Ohrschmalzproduktion habe und bei Schwimmbadbesuchen sich dieser unangenehme Tropfen bildet. Mit dem Ohrenarzt bin ich eigentlich sehr zufrieden und es hat noch nie weh getan, bis auf letztes mal. Da hatte ich nähmlich versucht mit dem Wattestäbchen das Ohr zu reinigen und den Tropfen sogar fester gedrückt. So woltle den Tropfen mit einer Pinzette ziehen und ich dachte, ich sterbe vor Schmerz. Deswegen solle ich den Tropfen nun in selbstbehandlung aufweichen. Die Ohrspülungen empfand ich bisher beim Ohrenarzt sehr angenehm. Vorallem die Ohrsalbe nach der Behandlung tut sehr gut fürs Ohr. Ich denke, ich werde Otowaxol in Zukunft für Reinigungen nutzen. Aber sobald es ein schwerer Fall sein sollte, werde ich den Arzt aufsuchen.

DocSommer

DocSommer

17.01.2004 19:23

Als HiFi Enthusiast merke ich leider sehr schnell die kleinsten Hörverluste. Bisher konnten diese durch eine Spülung beim HNO Arzt zunichte gemacht werden. Nun merke ich wieder, dass mein linkes Ohr etwas nachgelassen hat - eine gute Gelegenheit, um das Mittel mal auszuprobieren - ist günstiger, als den Arzt aufzusuchen ;)

Attei

Attei

07.07.2003 13:39

Ich habe damit nicht so gute Erfahrungen gemacht wie du. Oder ich habe mich zu blöd angestellt. Schöne Grüße

OTOWAXOL SINE - MEDA Pharma GmbH & Co.KG

OTOWAXOL SINE -​ MEDA Pharma GmbH & Co.​KG

...

Juvalis.de 16 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

MEDA Pharma GmbH & Co.KG OTOWAXOL sine Lösung 52,50 EUR / 100 ml

MEDA Pharma GmbH & Co.​KG OTOWAXOL sine Lösung 52,50 EUR .​.​.

OTOWAXOL sine Lösung 10 ml Lösung von MEDA Pharma GmbH & Co.KG

medipolis.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

medipolis.​de

Aponeo.de 12 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​2 Werktage

Aponeo.​de

OTOWAXOL SINE - MEDA Pharma GmbH & Co.KG MEDA Pharma GmbH & Co.KG OTOWAXOL sine Lösung 52,50 EUR / 100 ml OTOWAXOL sine Loesung
OTOWAXOL SINE -​ MEDA Pharma GmbH & Co.​KG MEDA Pharma GmbH & Co.​KG OTOWAXOL sine Lösung 52,50 EUR .​.​. OTOWAXOL sine Loesung
Juvalis.de medipolis.de Aponeo.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Juvalis.​de medipolis.​de Aponeo.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 52486 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. martinregenfus_2

1. Sammy9