Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Eine echte Verbesserung habe ich bei meinem Hören nicht feststellen können. Vielleicht sind meine Ohren ja auch schon "zu sauber" und es gibt daher weniger "Verbesserungspotential" als bei anderen Personen.
Ich werde mein 10-ml-Fläschchen noch über die nächsten Monate/Jahre aufbrauchen, dann aber bestimmt kein neues kaufen, sondern nur noch mit reinem Wasser (lauwarm) und dem in der Kombi-Packung beiliegenden Gummipfropf die Ohren reinigen.
Wer Schwierigkeiten mit der Dosierung hat (die Tropfen im Ohr schlecht spürt und daher mit dem Zählen durcheinander kommt) kann mit einer Spritze und dünner Nadel die Flüssigkeit aus dem 10-ml-Fläschchen entnehmen: 10 Tropfen Otowaxol entsprechen etwa 0,625 ml (laut offizieller Email-Anfrage beim Hersteller Norgine). (Selbstverständlich sollen diese 0,625 ml dann NICHT MIT DER NADEL ins Ohr eingeflößt werden!)
Die bestehenden Ciao-Berichte zu diesem Produkt hatten mich ursprünglich zum Kauf inspiriert. Ohne jemandem zu Nahe treten zu wollen frage ich mich allerdings nun, ob diese bis dato überwiegend positiven Ciao-Berichte so der Wahrheit entsprechen oder vielleicht von Herstellerseite etwas "nachgeholfen" wurde.
29.12.2009 00:03
Interessant, davon hörte ich noch gar nicht! Hilfreiche Wiedergabe, danke Dir!