OTTO

Gesamtbewertung (515): Gesamtbewertung OTTO

Alle OTTO Testberichte

Otto find ich gut!!! :o)

5  21.12.2009

Pro:
Schnelle Lieferung und netter Service

Kontra:
siehe Bericht

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Illy2009

Mitglied seit:14.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich mir diese Woche was bei OTTO bestellt habe, werde ich auch jetzt mal etwas darüber schreiben...
Ich denke, dass das Otto Versandshaus eines der besten ist seiner Art. Ich konnte mich noch nie beklagen über den Service, die Lieferung oder die Ware. Nachdem ja Quelle mittlerweile ja bankrot gegangen ist dürfte OTTO jetzt sogar das größte Versandshaus sein. Jetzt hab ich mich mal ein bisschen informiert und rum geschaut und habe sogar entdeckt, das auch andere Versandshäuser, wie zum Beispiel Schwab, Sportscheck und sogar Baur zu fast 50 Prozent dem OTTO Versandshaus gehören. Das hätte ich nicht gedacht aber so steht es überall geschrieben. Ich bin zu OTTO gekommen weil meine Mama und auch sogar meine Oma schon viele Jahre bei OTTO bestellen... Also habe ich mir mal den Katalog vorgeholt und angefangen durchzublättern :o)... Also ich muss sagen es sind echt tolle Angebote drin und für jede Altersgruppe etwas von ganz klein bis groß und von Alt bis Jung jeder findet dort etwas da bin ich mir ganz sicher... Mittlerweile bin ich seid drei oder sogar schon seid vier Jahre eine sehr zufriedene Kundin von OTTO. Die Kleider sowie auch alles andere was ich dort schon bestellt habe sind einfach eine super Qualität. OTTO bietet sogar an, wenn man Sammelbesteller wird, das heißt, man kann von Freunden, Bekannten oder Familie Bestellungen aufnehmen und das alles verwalten das man sich um alles kümmert wie die Bestellung und die Zahlung!!! OTTO vergütet das glaub ich mit 5% Rabatt auf die eigene Bestellung, aber da bin ich mir nicht mehr ganz sicher... Auf Wunsch teilt OTTO dann sogar die Kunden zu... So aber jetzt mal zum eigentlichen Bericht!!! :o)

- Meine eigenen Erfahrungen mit OTTO -

Der Katalog:

Ich bekomme ca. zweimal im Jahr einen Hauptkatalog. Der Katalog hat in etwas 1500 Seiten, dass sind viele Seiten zum stöbern und durchblättern. Die Gültigkeit sind immer 6 Monate. Also der erste von Februar bis Juli und der zweite dann von August bis Januar. Also sprich einmal Winterkatalog und einmal Sommerkatalog!!! Zwischendurch bekomm ich immer mal Angebotshefte geschickt wo ein 10 Euro Gutschein drin ist oder auch den Küchenkatalog oder Wohnkatalog, aber auch für die Kleinen den Klitzeklein Katalog... Natürlich gibt es auch noch den sogenannten Zwischenkatalog wo dann alle Neuheiten drin sind die auf den OTTO Markt gekommen sind ;o). Dieser Katalog hat nur ca. 600 Seiten, was aber trotzdem noch einige Seiten sind. In diesem Katalog sind dann die neusten Kleidungstrends zu finden was halt in der Jahreszeit grad so angesagt ist. Aber auch die neusten Techniken vergisst der OTTO Katalog nicht und bietet diese auch an und nicht zu vergessen die Möbel im Katalog die sind einfach manchmal zum Träumen!!! :o) Leider ist bei diesem Zwischenkatalog die Gültigkeit der Angebote nicht so lange sondern nur ca. 4 Wochen...
Jetzt komm ich mal zum hinteren Teil des Katalogs, den ich persönlich sehr gut finde... Man findet hier den Serviceabschnitt. Dieser beinhaltet meiner Meinung nach alle Fragen bezüglich der Größe, der Bestellabwicklung so das keine Fragen mehr eigentlich offen bleiben. Natürlich gibt es auch ein Inhaltsverzeichnis das man den gewünschten Artikel schneller findet bei 1500 Seiten ist das auch wichtig finde ich!!! Mann kann sich wenn man sich bei OTTO Möbel oder Technikartikel wie zum Beispiel eine Waschmaschine

Bilder von OTTO
  • OTTO katalog - Otto Versand
  • OTTO otto5 - Otto Versand
  • OTTO jeans - Otto Versand
  • OTTO otto kleid - Otto Versand
OTTO katalog - Otto Versand
Otto Versand der katalog
bestellt auch einen Handwerker mit bestellen der diese liefert und auch zusammen –bzw. anschließt. Finde ich persönlich eine feine Sache.
Die einzelnen Bereiche sind im Katalog durch Balken in verschiedenen Farben aufgeteilt, die aber leider nicht sehr gut zur Geltung kommen. Der Hauptkatalog hat insgesamt viele sehr schöne Auswahlmöglichkeiten zwischen Mode, Möbeln und auch Technik. Es kommt nichts zu kurz finde ich!!! Mich interessiert, da ich noch eigentlich relativ jung bin, auch die Moder für die Jüngere Generation auch da sind die Marken wie zum Beispiel Esprit, Mexx und Levis gut vertreten. Ir ist grad bei der letzte Bestellung aufgefallen, dass manche Artikel bei OTTO sogar billiger sind als bei anderen Versandshäuser.
Das bestellen von Artikeln wie Kleidung ist auch leicht und unkompliziert würde ich sagen... Denn man muss siech nur die Bestellnummer notieren welche die Farbe schon beinhaltet und nur noch die passende Größe und fertig!!! Am meisten im Katalog vertreten ist die Abteilung „Frauenbekleidungswelt“ Warum auch immer ich weiß es nicht. Vielleicht weil Frauen mehr bestellen als die Männer. Aber auch bei den Möbeln wurde nicht gespart. Es sind trendige Möbel und auch für die ältere Generation ist was dabei die das trendige nicht mehr ganz so gerne haben.
Natürlich gibt es auch mit Sicherheit Möbel aus Sperrholz aber wo gibt es das nicht??? Aber alles in allem würde ich sagen, dass man sich bei OTTO einen kompletten Haushalt einfach einrichten kann.
Der Katalog ist sehr schön gestaltet und auch nicht langweilig wie bei manch anderen Katalogen wo man schon beim drauf schauen gar nicht erst reinschauen möchte. Und natürlich was sehr Lobenswert ist, ist das der Katalog auf Umweltfreundlichen Papier gedruckt ist. Was ja heutzutage eigentlich wichtig ist.
Leider ist die Übersicht von den technischen Geräten nicht so ganz gut gestaltet, so das zum Beispiel bei den DVD-Player nicht gut erkennbar ist welche Dolby Digital unterstützt wird und wenn er es ist was der Aufpreis dafür ist!!! Da fehlt vielleicht eine kleine Tabelle, aber man kann sich ja beim Service auch erkundigen. Für mich ist das jetzt nicht so ein großes Problem.
Wie auch viele andere Versandshäuser oder Geschäfte , hat auch das OTTO Versandshaus eine eigene Hausmarke und zwar „Hanseatic“... Dazu kann ich jetzt aber groß nichts schreiben, da ich solche Geräte noch nicht bestellt habe... Was ich auch jetzt noch entdeckt habe bei meiner letzten Bestellung, dass OTTO auch einen Reifencheck anbietet der bei großen und bekannten Reifenhändler auch akzeptiert wird, so das man neue reifen oder neue Felgen bequem über sein Kundenkonto abrechnen kann... Oder auch in Raten abzahlen kann. Dadurch das der Baur Versand auch zu OTTO gehört kann man übrigens alle OTTO Artikel auch dort bestellen und aber auch umgekehrt.

Die Preise:
Meist sind die Preise gleich dem offenen Handel, aber manchmal wenn man viel guckt findet man auch Sachen die günstiger sind wie ich oben schon kurz erwähnt hatte!!! Aber meiner Meinung nach ist das Bestellen einfach viel bequemer und wenn es nicht teurer ist wie im offenen Handel kann man dort ja auch bestellen und man hat die Rennerei durch die Stadt nicht und man bekommt ein bequem an die Haustür geliefert!!! :o) Ich schätze mal, dass in der Regel die Preise alle an der unverbindlichen Preisempfehlungen des Händlers geknüpft sind.

Die Bestellaufnahme und die Kundenbetreuung:

Also was mir persönlich sehr gut gefällt ist, egal wann man anruft man muss nie lange warten bis ein Mitarbeiter an den Hörer geht. Also ich hab noch nie länger wie eine Minute warten müssen, und das lobe ich mir!!! Die Dame oder der Herr die ich bis jetzt am Telefon hatte, waren alle sehr freundlich und zuvorkommend da kann ich mich in keinster Weise beschweren oder beklagen!!! Die Legitimation kurz Registrierung erfolgt über die eigene Kundennummer und das Geburtsdatum. Die Bestellhotline ist auch immer 24 Stunden erreichbar!!!

.Die Kundenbetreuung kümmert sich auch um alles was über eine Bestellung drüber hinaus geht, also Fragen zum Kontostand, Reklamationen etc. Da dachte ich mir das ich das mal testen wollte. Und so hab ich bei der letzten Bestellung genau wissen wollen wann ich die Lieferung nach Hause bekomme. Anfangs sagte sie 1-2 Wochen weil der Artikel leider momentan nicht Lieferbar sei. Aber da wollte ich es ganz genau wissen weil 1 – 2 Wochen sind keine genaue Zeitangabe. Die nette Dame versprach mir sich genau beim Hersteller zu erkundigen wann die Ware denn da sein und sich in spätestens drei Arbeitstagen bei mir zurückmeldet um es mit mitzuteilen... Als ich aufgelegt habe glaubte ich ehrlich gesagt nicht so wirklich dran das da noch ein Anruf kommt, aber siehe da nach zwei Tagen bekam ich einen Anruf von einer anderen netten Dame die mir das genau Datum meiner Lieferung sagte. Ich war ganz erstaunt und auch begeistert. Ich bekomme natürlich auch öfter Anrufe von OTTO Mitarbeitern die mich dann Fragen ob ich mit dem Versandshaus zufrieden bin und mir Sonderangebote anbieten wie zum Beispiel kostenloser Versand oder 10% Rabat auf meine nächste Bestellung!!!
Natürlich kann auch mal ein Fehler passieren bei einer Aufnahme einer Bestellung, aber wir sind alle Menschen und Menschen dürfen Fehler machen wir sind keine Maschinen...

Die Lieferungen und Rücksendungen:

Also meine Bestellungen kommen in der Regel nach drei bis vier Werktagen an... Natürlich kann man es auch gegen einen Aufpreis, in 48 Stunden liefern lassen... Wo aber Möbel und Waschmaschinen etc. ausgeschlossen sind!!! Was ich immer so blöd finde ist, das OTTO mittlerweile auch eine 0180 ... Nummer hat, das geht mal richtig ins Geld, da wir nur Handy besitzen, und wenn es eine größere Bestellung ist macht das dann ganz schön an der nächsten Rechnung was aus!!! :o(
Ich habe auch bis jetzt immer das bekommen was ich bestellt hatte... Ich bestelle meist zwei Größen das ich anprobieren kann was passt... Das rate ich auch... Sonst ist man vielleicht enttäuscht!!!

OTTO liefert grundsätzlich mit dem Hermes Versand. Also mir ist mal kein anderer Lieferant bekannt. Die Liefertermine wurden auch immer eingehalten... Was man mir am Telefon sagte entsprach auch immer der Wahrheit!!! Es gibt auch einen Rücksendungsdienst bei OTTO. So ruft man bei OTTO an und sagt durch was zurück gesendet wird und es wird dann wieder abgeholt. Ich persönlich mache das nicht ich nehme mir das Paket oder Päckchen und bringe es selbst zum Hermes.

Selbstverständlich ist auch das CD´s oder DVD´s versiegelt bleiben müssen um sie umtauschen zu können. Und Unterwäsche vom Umtausch ausgeschlossen ist!!! Aber eigentlich ist das ja überall so!!! Leider sind die Versandkosten von 5,95 Euro meiner Meinung nach ziemlich hoch!!! Weil es egal ist was man bestellt es bleiben diese Kosten wo auf alle älle dazu kommen!!! ·

Die Rechnungen und Bezahlung:

Meine Rechnungen lagen bis jetzt immer im Karton bei meiner bestellten Ware mit dabei. Der Rücksendeschein hängt meist an der Rechnung mit dran, man muss ihn nur abtrennen. Natürlich ist bei OTTO auch immer eine Ratenzahlung oder ein Kauf auf Rechnung möglich, aber auch hier gilt -Bonität ist Vorraussetzung-
Ich denke das sich OTTO auch generell bei Erstbesteller eine Schufa-Auskunft einholt, weil auch das Versandhaus mit Sicherheit schon viele schlechte Erfahrungen gemacht hat!!! OTTO bietet neben 3,6,9 oder 12 Monatsraten mittlerweile auch 18 oder 24 Monatraten an. Bei Otto ist es sogar auch möglich, seine Bestellungen mit einer Zahlpause zu versehen, dass heißt man bestellt seine Ware jetzt, und fängt mit der Zahlung zum Beispiel 3 oder sogar erst nach 6 Monaten an- Leider kann man manche Produkte wie zum Beispiel Küchen nicht in bequemen Raten zahlen, sonder muss man bei der eigene OTTO Hausbank einen Kreditvertrag abschließen. Was ich persönlich nie machen würde!!! Da kauf ich lieber im offenen Handel eine Küche oder nehme mir einen Kleinkredit bei meiner Hausbank. Otto ist auch sehr schnell mit Mahnungen, wenn man mal zwei Tage oder drei Tage über der vereinbarten Zahlung ist flattert sofort eine Mahnung ins Haus!!! Aber sie werden wahrscheinlich wissen warum ;o)

Otto im Internet

Natürlich ist auch OTTO im Netz vertreten. Unter www.otto.de findet man den Online Katalog. Auch dort gibt es eine direkte Lieferauskunft und man kann auch Angaben zum Zahlungswunsch machen. Wenn man sich dort angemeldet hat, kann man jederzeit seinen Kontostand aufrufen und sich über verschieden Transaktionen erkundigen und nachlesen!!! Das Internet Angebot stimmt natürlich mit dem Katalog Angebot überein. Man loggt sich mit der Kundennummer ein die man um seine Bestellung abzusenden noch mal eingeben mus aus Sicherheitsgründen. Zur Sicherheit wird auch hier das Geburtsdatum erfragt und einen persönlicher Pin noch dazu, den man beim Anmelden per E-Mail zugesendet bekommt. So ist es eigentlich eine sichere Sache... Meiner Meinung nach!!! Also wenn ich viel zu bestellen habe mache ich es per Internet, da spar ich mir die Telefonkosten die ja mit dem Handy viel zu hoch sind!!! Ich finde es eine schöne Sache da man ja heutzutage eh sehr viel im Internet machen kann!!!

Mein Fazit zum OTTO Versandshaus:

Alles in allem bin ich mit dem Versandshaus OTTO sehr zufrieden. Schnelle Lieferung, gute Qualität und was mir wichtig ist ein sehr sehr netter Kundendienst der dich gut betreut und wirklich versucht all deine Fragen zu beantworten!!! Auch das bestellen ist einfach entweder per Telefon oder auch im Internet!!! Und mit den Rücksendungen hatte ich bisher auch keine Probleme hat immer alles sehr gut geklappt. Die Trends der Kleider sind immer aktuell und auch die Technischen Sachen sind immer auf dem neusten Stand! Das einzigste negative finde ich die Versandskosten von 5,95 Euro so das man sich kleiner Dinge vielleicht doch lieber im offenen Handel kauft!!! Der Kreditzins beträgt 16% was meiner Meinung nach viel zu hoch ist!!! Aber man muss ihn ja nicht abschließen. Die Angebote sind vielfältig gestaltet und ich bin wirklich zufrieden... Daher empfehle ich das OTTO Versandhaus in jedem Falle weiter wer sich gerne Sachen aus dem Katalog bestellt... Otto ist echt gut, aber nicht perfekt, aber wer ist das denn heute noch???

Eure Illy :o)

Anders als Quelle, hat Otto die Zeichen der Zeit rechtzeitig erkannt. lg Mundi

wois

wois

10.01.2010 19:50

ohne otto geht nichts mehr

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 8733 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. TM-Racer
  2. Mundi1