P21S Carnauba Wax

P21S Carnauba Wax

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung P21S Carnauba Wax

Alle P21S Carnauba Wax Testberichte

Concours look carnauba wachs -wow!!

5  10.10.2006 (09.01.2007)

Pro:
Glanz, Lackglätte, Verarbeitung, Standzeit, Schutzwirkung

Kontra:
Preis in Deutschland

ThomasN

Über sich: Hobbys: Auto-/Lackpflege, Geschichte, Militär, Autos, alte Bücher lesen

Mitglied seit:03.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Möchte ich heute noch das derzeit beste Carnauba-Wachs der Welt in der Premium-Klasse vorstellen.
Es ist das Concours look carnauba Wachs. Es wird aus den feinsten weißen Wachsen Brasiliens produziert, viele male gefiltert und gesäubert und wird schließlich in diese weiß-blauen Büchsen verfüllt.

Das Wachs hat in den USA bei einem sehr angesehenen Test/Vergleich den 1. Platz gegenüber 400 anderen Wachsen der Premiumklasse belegt.

Verarbeitung:
Die Verarbeitung des Wachses auf einem sauberen und flecken-/pickelfreien Lack ist sehr einfach. Dem Wachs liegt ein schwarz-grauer Auftragsschwamm bei, mit diesem fährt man über den Wachs (ist cremig bis hart) und dann über den Lack. Er läßt sich sehr gut verteilen, ist sparsam im Verbrauch und trocknet innerhalb von 5 Minuten durch. Nach dieser Zeit geht man einfach mit einem guten Mikrofasertuch drüber und nach einmal wischen ist der Lack spiegelblank und glatt wie der berühmte Baby-Popo. Der Lack glänzt und spiegelt, dass es eine Freude ist. Selbst die kleinen Metallspäne im Metalliclack funkeln wieder in der Sonne. Der Glanzgrad ist also enorm.

Standzeit:
Die Standzeit ist für ein Wachs bisher sehr gut. Je nach Beanspruchung bzw. Wäschen hält das Wachs ca. 3-5 Monate. Aufgrund der Schnelligkeit beim Einwachsen (für meinen Astra Caravan brauche ich ca. 30 Minuten) kann man auch ohne große Mühen wieder eine Schicht drauflegen.

Aufgrund seiner sehr guten Qualität hinterlässt es keine fleckigen Stellen oder Verfärbungen auf angrenzende Kunststoffteilen,Gummidichtungen etc. im Fahrzeugaußenbereich.

Ich kann die Qualität auch recht gut beurteilen, da ich seit 15 Jahren mit Wachsen/Politiuren etc. arbeite (privat) und ich schon eine gute Leistung brauche, damit ich so begeistert bin.

Vor allem der Glanzgrad, die Spiegelungen, die extrem einfache Verarbeitung (kein schwitzen, ein Aufdrücen beim Polieren etc.) und die Ergiebigeit sind phänomenal. Ich habe mittlerweile ca. 5 Auto komplett gewachst, meinen Astra mit zwei Schichten und habe in etwa 8-10% des Inhaltes des Wachses verbraucht.

Er kostet in den USA 40 Dollar, in D ebenfalls 40 Euro. Ich bestelle ihn mir immer in UK bei www.motorgeek.co.uk, dort kostet er zur Zeit 20 Pfund, also ca. 32 Euro.

Fazit: ein hervorragendes Wachs und nicht umsonst der Testsieger bei den Premiumwachsen.

Bilder von P21S Carnauba Wax
P21S Carnauba Wax Bild 21491274 tb
Dose offen mit Inhalt benutzt, 6 Autos später

Ascot1975

Ascot1975

15.01.2011 23:39

Toller Tipp

27.04.2007 06:41

Von Pinnacle habe ich das Souverän Paste getestet, lies sich etwas schwerer verarbeiten als das P21S. Das Meguiars professional paste wax Nr. 16 ist allerdings nochmals besser als beide.

olipanther

olipanther

27.04.2007 03:19

Hi, hast Du es schon mal mit den Pinnacle Produkten aus den USA ausprobiert? Die sind derzeit in den USA noch deutlich besser getestet. Sind zwar auch noch teurer aber haben dafür einen deutlich höheren Carnaubaanteil. Das hilft bei der Haltbarkeit doch sehr. Viel Spaß weiterhin beim Polieren... Gruß Olipanther

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 9275 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Ascot1975

1. morla59