Augendach wie altes Dach
29.06.2005
Pro:
angenehm aufzutragen, gut deckende Farben
Kontra:
seltsame Farbzusammenstellung, schlechte Haltbarkeit
Nein
Hautverträglichkeit:
Deckkraft:
Abschminken:
 Weihnachtsengelchen
Hunde sind nicht unser ganzes Leben, aber sie machen unser Leben ganz. (Roger Caras)
Mitglied seit:03.05.2003
Erfahrungsberichte:1974
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 135 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao Leserinnen und Leser! Zur Neueröffnung des gerade mal 100m weiter gezogenen, dafür nun aber wesentlich größeren dm-Drogeriemarktes bei uns in der Stadt, gab es so allerlei Vergünstigungen und Rabatte, aber auch kostenlose Geschenke, welche zusammen mit dem dm-Heftchen "Alverde" an der Kasse verteilt wurden. Da ich am Eröffnungstag sogar zweimal, einen Tag darauf noch einmal in dieser Filiale einkaufen ging, bekam ich auch gleich drei Mal je drei Geschenke zusammen mit dem Heft: Eine Packung Taschentücher, eine Probeflasche Duschgel sowie ein Lidschatten, genauer gesagt den P2 eyeshadow 3 colour.
um den es nun auch in meinem heutigen Bericht gehen soll. Leider Gottes steckte in jedem Geschenkpäckchen haargenau das gleiche Duschgel und auch die gleiche Farbe Lidschatten, den ich also nun insgesamt drei Mal habe. Anfangs freute ich mich selbstverständlich über den Gratis-Lidschatten, ob meine Freude allerdings auch anhielt, nachdem ich das Produkt ausprobiert habe oder ob der dm nicht lieber ein anderes Produkt zu Werbezwecken verschenkt hätte, schon alleine, um für seine Eigenmarke bestmöglichst werben zu können, das alles (und noch viel mehr ;o) ) erfahrt Ihr in meinem heutigem Testbericht. Das Produkt ~~~~~~~~~ "P2 eyeshadow 3 colour - Seidig zarter, langanhaltender Lidschatten in 3-color Optik für ausdrucksstarke Augen. Dermatologisch getestet." (Beschreibung auf dem Produkt selbst)
Hersteller ~~~~~~~ Palmers Textil AG Wien Made in EU
Website: www.dm-drogeriemarkt.de Die Marke P2 zählt zu den Hausmarken des dm und ist demzufolge auch ausschließlich hier erhältlich.
Preis / Menge ~~~~~~~~~~ Zwar handelt es sich bei meinem, bzw. meinen (ich habe ja insgesamt 3) Lidschatten um ein Geschenk, welches der dm anlässlich seiner Neueröffnung verteilt hat, allerdings kann ich Euch rein zufällig auch den genauen Preis nennen, oft genug habe ich mich auch gerade am P2-Regal umgesehen. Eine Mengenangabe ist zwar nicht auf der kleinen Bulle zu finden, aber es handelt sich um 3 Farben, die je ein Drittel des kleinen Kreises ausmachen. Hierfür zahlt man für gewöhnlich einen Preis von 1,95€, was ich für einen Lidschatten alles andere als teuer finde. Aber P2 zeichnet sich ja eben gerade durch seine günstigen Preise für Kosmetikprodukte aus. Weitere Angaben wie etwa Inhaltsstoffe sind leider nicht auf dem Produkt verzeichnet. Es besteht jedoch immer die Möglichkeit, sich direkt im Geschäft am P2-Regal auf den dort hängenden Pappkärtchen zu informieren.
Packung ~~~~~~ Den Lidschatten erhält man leider ohne Applikator, geschweige denn Spiegel, aber an irgendeinem Ende muss ja schließlich auch gespart werden, wenn man den Lidschatten schon so günstig bekommt. Die runde Bulle besteht aus Plastik und ist von ihrer Form her rund und mit einem transparenten Plastikdeckel versehen. Alle weitere Infos entnehmt doch bitte meinem Foto unter diesem Bericht. Aussehen / Konsistenz / Geruch / Anwendungserfahrungen ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Leider konnte ich mir die Farbe des Lidschattens nicht aussuchen und es war ja auch immer die gleiche Farbe in der Packung enthalten. Daher verfüge ich nun über den Lidschatten mit der Farbnummer 060 "fresh mint", wobei lediglich eine der Farben im Trio auch tatsächlich als minzig bezeichnet werden kann. Die anderen beiden sind golden und bronze, was meiner Meinung und auch für meinen Geschmack überhaupt nicht zu hellgrün passt, zumal es sich bei der Farbe Minze um eine deckende, gänzlich unschimmernde Farbe handelt, bei den anderen beiden Farbtönen um stark schimmernde, mit Glitzerpartikeln behaftete. Der P2 eyeshadow 3 colour ist ein gewöhnlicher Puderlidschatten. Um etwas Farbe zu entnehmen bedient man sich am besten eines Applikators oder Pinselchens. Von seiner Konsistenz her fühlt er sich sehr zart und wirklich feinpudrig an, in der Bulle selbst löst er sich jedoch nicht einfach so auf, wie ich es schon des öfteren bei Lidschatten, kaum habe ich den Applikator darüber gestrichen, erfahren habe. Es gibt natürlich noch weitere Farben im Angebot, wie zum Beispiel Blau- oder Rosatöne, allerdings finde ich auch bei diesen, passen die drei Farben in einer Bulle nicht so wirklich zusammen, aber das seht Ihr Euch bei Interesse am Besten selbst im dm an.
Der Geruch eines Lidschattens ist für mich persönlich immer in sofern von Bedeutung, als das ich mir hier bestätige, ob es sich um "aggressive", also besonders chemisch riechende Farbe handelt, oder eher um harmlose und milde Substanzen. Im Falle des P2 eyeshadow 3 colour bin ich wirklich sehr zufrieden mit dem Geruch, der Lidschatten riecht sehr natürlich. Ich musste ganz kurz überlegen, wo ich diesem Geruch schon einmal begegnet bin, und auch sogleich fiel es mir wieder ein: Der Geruch kommt exakt dem von Heilerde gleich! Und Heilerde ist, wie der Name ja schon deutlich aussagt, auf keinen Fall schädlich. Wahrscheinlich handelt es sich nicht direkt um Heilerde, die die Grundlage für dieses Produkt bietet, aber meinem Riechsinn nach zu urteilen, nach etwas Verwandtem, ebenso Natürlichem wie etwa Kieselerde oder Talk. Die drei Farben des Lidschattens passen, wie gesagt, größtenteils nicht zusammen. Bronze zu Gold - ok, aber was hat dann das Mintgrün hier verloren? Obwohl Kupfer nach einiger Zeit des Oxidierens ja auch grün wird, jedenfalls teilweise und das passt ganz gut zusammen. Aber für meine Augenlider? Unmöglich. Da ich mir aber ja diese Farbe nicht herausgesucht habe und gerade Schminke vollkommene Typ- und Geschmackssache ist und es wesentlich schönere Farben des P2 eyeshadow 3 colour im dm zu kaufen gibt, werde ich aus diesem Grund allein auch kein Sternchen abziehen. Auf die Farbkraft und die Haltbarkeit kommt es ja letzten Endes an. Ich trage also mit einem Applikator etwas Farbe auf meine Lider auf, wobei ich mich dann doch auf Gold und Bronze beschränke. Für gewöhnlich benutze ich ja am liebsten den Duo-Lidschatten von Rimmel in der Farbe "Walnut Pearls", welcher einen Braun- und einen hellen Beigeton enthält. Ich trage mir die hellere Farbe auf das gesamte Lid auf und setze an den äußeren Augenwinkeln dunklere Akzente. Und so mache ich das auch mir der Farbe Gold und dem dunkleren Bronzeton des P2 eyeshadow 3 colour. Das Auftragen geht sehr leicht von sehr Hand, das Puder legt sich ganz sanft und geschmeidig auf meine Lider. Trotz des leichten Schimmerns erhalte ich ein natürliches Ergebnis. Ich verspüre keine Unverträglichkeitsreaktionen noch sonstige negative Einflüsse des Lidschattens. Alles scheint super. Bis ich dann draußen im freien bin und mir eine leichte Brise ins Gesicht weht. Der Lidschatten scheint aus solch feinen Puderpartikelchen zu bestehen, dass er nicht richtig auf der Haut haften kann, er löst sich nach nur kurzer Zeit einfach auf und hinterlässt eine Optik, als ob ich mit dem Schminken vorzeitig abgebrochen und einfach so auf die Straße gewandert wäre. Nun ja, wenigstens kann er sich so nicht in den Lidfalten absetzen ;o)
Fazit: Ich werde die beiden noch unangebrochenen P2 eyeshadow 3 colour wohl weiterverschenken, vielleicht kommen andere besser mit ihm zurecht als ich oder haben vielleicht etwas fettige Augenlider, so dass sich der Lidschatten so haltbar machen lässt. Ein günstiges Produkt, aber selbst die 1,95€ ist er meines Erachtens nicht wert. Die Farben passen größtenteils gar nicht zusammen, sehen aus wie zufällig zusammengewürfelt, ohne sich etwas dabei gedacht zu haben. Zwar deckt der Lidschatten gut und lässt sich auch leicht uns angenehm verteilen, ist jedoch nicht wirklich haltbar, weswegen ich leider nur 2 Sternchen in der Gesamtbewertung vergeben kann. Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichts!