Ω Shining eyes Ω
03.05.2006
Pro:
Preis ~ Optik ~ Farbergebnis ~ langanhaltend ~ lässt sich leicht wieder abschminken ~ gut verträglich
Kontra:
- gibt's keines -
Hautverträglichkeit:
Deckkraft:
Abschminken:
 BulmaZ
Besonders lang ist nicht gleich besonders hilfreich. Bitte kein Gebettle und keine Nachfragen.
Mitglied seit:19.04.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 147 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben! Am vergangenen Sonntag hat das Gesundbrunnen Center in Berlin wieder mal seine Pforten geöffnet - was lockt bei dem schönen Wetter also mehr, als dort ein wenig gucken zu gehen? Das taten mein Freund und ich auch. Mich zog es aber in aller erster Linie zu dm, wo ich auch wieder ordentlich zugeschlagen haben. Unter anderem landete der
>> p2 Eyeshadow 3 Colors << in meinem Körbchen.
¦¦¦¦¦¦¦ Bezugsquelle & Preis ¦¦¦¦¦¦¦ Wie in der Einleitung zu lesen und für manche vielleicht am Herstellernamen zu erkennen ist, habe ich den kleinen Tiegel Lidschatten bei dm gekauft. Bei der Marke p2 handelt es sich auch um eine Hausmarke der Drogeriekette dm und ist somit nur dort zu bekommen. Den genauen Preis weiß ich gar nicht mehr. Ich glaube aber, dass er so bei 1,95 € gelegen hat.
¦¦¦¦¦¦¦ Kaufgrund ¦¦¦¦¦¦¦ Seit langer Zeit bin ich nun schon mehr oder weniger verzweifelt auf der Suche nach pinkem und/ oder rotem Lidschatten. Bisher hatte ich weder unter den teuren Marken noch unter den billigen Glück. Ohne sonderlich viel Hoffnung schaute ich mich trotzdem mal zwischen den Schminkutensilien um. Fast schon wollte ich wieder abziehen, als mir diese Dreierkombo Lidschatten ins Auge fiel. Genauer gesagt fiel mir eigentlich nur eine Farbe ins Auge undzwar eine sehr dunkle, die ein wenig auberginefarben ist. Dazu gibt es noch ein zartes Rosa, mit dem ich nichts anfangen kann, und ein Weiß, das ich wiederum gut gebrauchen kann. Also überlegte ich nicht lange und nahm diesen Lidschatten als halbwegs vernünftige Alternative zu dem nicht zu bekommenden Rot und Pink mit. Ich dachte mir, falls das Dunkle und das Rosa nichts sind, kann ich das Weiß trotzdem noch brauchen. Die Farbzusammenstellung, die ich eben beschrieben habe, nennt sich übrigens "Tropical Aubergine".
¦¦¦¦¦¦¦ Aussehen ¦¦¦¦¦¦¦ Nachfolgend wird es, wie immer, ein Foto des kleinen Tiegels geben, sodass ich an dieser Stelle wie gewohnt keine Worte verlieren muss.
¦¦¦¦¦¦¦ Herstellerangaben & - kontakt ¦¦¦¦¦¦¦ Seidig zarter, langhaftender Lidschatten in 3 - color Optik. Dermatologisch getestet.
Palmers Textil AG Wien Made in EU ¦¦¦¦¦¦¦ Inhaltsstoffe ¦¦¦¦¦¦¦
...werden uns leider vorenthalten. Aber dazu war sicher kein Platz auf dem Tiegelboden. ^^ ¦¦¦¦¦¦¦ Handhabung ¦¦¦¦¦¦¦
Wie ihr auf dem Bild unten sicher sehen könnt, gibt es zu diesem Lidschatten Trio keinen Applikator. Das finde ich allerdings nicht wirklich schlimm, da ich mir neulich erst einen 10er Packen gekauft habe. Die Handhabung an sich finde ich recht angenehm mit diesem Lidschatten. Meine bevorzugte Farbe ist ja die Dunkle, die nach Pflaume bzw. Aubergine aussieht. Ich strich also während der ersten Anwendung zaghaft über den Teil des Lidschattens, der diese Farbe enthält und trug ihn auf meinen Augenlidern auf. Oft musste ich nicht nachmalen, da die Farbe ziemlich satt ist und somit gut deckt. Eigentlich hatte ich fast schon ein bisschen Angst davor, dass die Farben sich irgendwie miteinander vermischen könnten, wenn ich mit dem Applikator darauf rum mache. Das passiert jedoch nicht. Man kann sehr gut jede Farbe einzeln entnehmen. Während des Auftragens krümelt übrigens auch nichts. Das hatte ich schon des öfteren - Make - Up ist fertig - nur noch schnell Lidschatten - und was passiert? Der Lidschatten krümelt auf das Make - Up und beim Wegwischen hinterlässt man einen dunklen Schatten. Sehr angenehm also, dass das bei diesem doch recht preisgünstigen Produkt nicht der Fall ist. ¦¦¦¦¦¦¦ Ergebnis & Haltbarkeit ¦¦¦¦¦¦¦
Wie oben bereits angedeutet, war ich schon ziemlich begeistert und überrascht, dass die Farbe doch so satt gedeckt hat und ich nicht ewig drüber malen musste. Gut, das kann allerdings auch an der Kräftigkeit der Farbe liegen. Wie auch immer. Ich benutzte den Lidschatten am selben Tag des Kaufs auch abends vorm Weggehen schon. Dieser Abend bzw. die Nacht sollten schon eine ziemliche Probe für den Lidschatten werden. Denn immerhin stand ein Konzert bevor zusammen mit anschließendem Clubbesuch inklusive Tanzen und natürlich auch Schwitzen. Eigentlich hatte ich im Vorhinein auch nicht wirklich erwartet, dass so ein "Billig - Lidschatten" einen solchen Abend überstehen würde. Nachdem das Konzert jedoch zu Ende und ich ziemlich verschwitzt war, verschwand ich auf dem WC um nachzusehen, ob die Schminke noch halbwegs clubtauglich ist. Zum meinem großen Erstaunen sah der Lidschatten noch genauso aus, wie zu dem Zeitpunkt, als ich ihn aufgetragen hatte. Das gleiche gilt aber nicht nur für den dunklen Farbton, sondern auch für das Weiß, welches ich als Finish über einer dunklen Farbe bis zu den Augenbrauen hoch immer auftrage. Auch als ich später nachts dann zu Hause ankam und in den Spiegel sah, sah alles noch so aus wie vor einigen Stunden. Ich bin also wirklich begeistert. Mir ist übrigens auch aufgefallen, dass Eyeliner gut auf diesem Lidschatten hält. Er verläuft ebenfalls nicht, sondern scheint durch den Untergrund fast "gefestigt" zu werden. Oftmals ist es aber auch so, dass man mit einem Eyeliner auf Lidschatten gar nicht malen kann, weil der Untergrund dann so "rutschig" ist, dass kann keinen vernünftigen Strich hinbekommt. Diese ganzen Probleme habe ich mit dem p2 Lidschatten ganz und gar nicht. ¦¦¦¦¦¦¦ Verträglichkeit ¦¦¦¦¦¦¦
Dieser Punkt ist sicher wichtig, für Leute mit empfindlichen Augen und/ oder Kontaktlinsenträgern. Wie es sich mit Letzteren allerdings genau verhält, kann ich nicht sagen, da ich keine habe. Bei mir hingegen ist es alles gut gelaufen. Ich konnte keine negativen Auswirkungen feststellen. Also weder ein Brennen oder vielleicht sogar gerötete Augen - gar nichts. Ich habe dieses Produkt also wirklich gut vertragen. Allerdings bin ich sicher kein Maßstab, da ich mich eigentlich nicht erinnen kann, überhaupt mal mit einem Schminkprodukt in dieser Hinsicht Probleme gehabt zu haben. Am besten ist also, ihr probiert es erst mal nur ein wenig aus, wenn ihr empfindliche Augen habt. ¦¦¦¦¦¦¦ Das Abschminken ¦¦¦¦¦¦¦
Zum Abschminken benutze ich immer feuchte Babytücher anstatt Kosmetiktücher. Also kann ich auch nur mit diesem Hintergrund etwas zum Punkt hier sagen. Mit besagten Babytüchern geht das Abschminken ganz einfach. Auch, wenn man etwas mehr genommen hat, weil man vielleicht denkt, die Farbe würde sonst nicht den ganzen Abend überstehen. Mit einem Wisch ist quasi alles weg. Wer ganz gründlich ist, der wischt auch noch mal kurz mit einem Kosmetikpad, welches in Gesichtswasser getränkt ist, über die Augen. Das setzt natürlich ein mildes Gesichtswasser voraus. ;-) Ich kann mich aber alles in allem auch bei diesem Punkt kein bisschen über den p2 Lidschatten beklagen. ¦¦¦¦¦¦¦ Fazit ¦¦¦¦¦¦¦
Wie ihr also bis hierher lesen konntet, habe ich bei dieser Dreier Lidschattenkombo nichts auszusetzen, bis auf das Schweinchenrosa vielleicht. Aber das finde ich nicht schlimm, da ich mit dem Aubergine und dem Weiß mehr als zufrieden bin. Beide Farben kann man zum einen gut miteinander kombinieren aber auch z.B. mit Schwarz, was ebenfalls immer sehr edel aussieht. Finde ich zumindest. Ich vergebe also fünf Sterne und eine Empfehlung für dieses gute und preiswerte Produkt.
Danke, für's Lesen und Bewerten -blessed be- Eure BulmaZ
Bilder von p2 Eyeshadow 3 Colours