p2 Eyeshadow Duo 360 Natural Seaweed

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung p2 Eyeshadow Duo 360 Natural Seaweed

Alle p2 Eyeshadow Duo 360 Natural Seaweed Testberichte

Natürliche Grün-Töne für jeden Tag

4  12.07.2010

Pro:
Farbtöne, Farbabgabe, Preis

Kontra:
Haltbarkeit, kein Applikator

Hautverträglichkeit:

Deckkraft:

Abschminken:

Jacqui01

Über sich: ► Nach langer Zeit wieder da. ◄

Mitglied seit:11.06.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 169 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben!

Neben ca. 12 Lippenstiften, mindestens 20 Kajalstiften und geschätzten 5 Liplinern habe ich auch ungefähr 10 verschiedene Lidschatten in meinem Schminkkoffer. Falle ich damit aus der Reihe…? Ein bisschen vielleicht… :)
Deswegen möchte ich Euch heute einen weiteren Lidschatten vorstellen.

=:=:=:=:=: Das Produkt – Herstellerinformationen =:=:=:=:=:

Diesmal geht es um ein Lidschatten-Duo und zwar:

P2 Eyeshadow Duo 360 Natural Seaweed

… mit einem hellen und einem dunklen Grün-Ton.

Herstellerinformationen [Quelle: www.p2-cosmetics.de]
Duo Eye Shadows für lang anhaltende, schöne Farbakzente. Die samtige Puder-Formel lässt sich leicht auftragen und setzt sich nicht in der Lidfalte ab.

=:=:=:=:=: Einkauf + Preis =:=:=:=:=:

Bei dm habe ich für das Duo 2,49 € bezahlt.
Erhältlich ist es nur dort, da es sich bei der Marke P2 um eine Eigenmarke dekorativer Kosmetik von dm handelt.

=:=:=:=:=: Hersteller – Kontakt =:=:=:=:=:

dm-drogerie markt GmbH + Co. KG
Carl-Metz-Straße 1
76185 Karlsruhe
Telefon 0721 / 55 92 0
Telefax 0721 / 55 22 13
Im Internet unter: www.p2-cosmetics.de

=:=:=:=:=: Inhalt + Aussehen =:=:=:=:=:

Als Verpackung für den Lidschatten dient eine runde Dose mit einem Durchmesser von knapp 5 cm.
Unten befindet sich das helle Grün und darüber das Dunklere – und da ich unten 2 Fotos angehangen habe, spare ich mir eine detaillierte Beschreibung.
Einen Applikator gibt es leider nicht, entweder man hat welche oder man muss sich gleich welche dazu kaufen.
Auf der Unterseite klebt ein Etikett mit dem EAN-Code, Hinweise zu den Inhaltsstoffen gibt es leider nicht, auch nicht auf der Homepage des Herstellers.

=:=:=:=:=: Anwendung =:=:=:=:=:

Quelle: www.p2-cosmetics.de

Helle Farbe vom Wimpernansatz bis zum Brauenbogen auftragen. Dunklere Farbe etwa am Wimpernkranz auftragen und sanft ausblenden.

=:=:=:=:=: Das Produkt in der Praxis =:=:=:=:=:

In Sachen Beschaffenheit hat der Hersteller in der Tat nicht zu viel versprochen, denn der Lidschatten hat eine samtig-weiche Konsistenz, so dass er sich gut auftragen lässt, ohne dabei zu krümeln.
Vor jeder Anwendung trage ich erstmal eine Lidschattenbasis auf, um die Haltbarkeit zu verlängern und die Farbe zu intensivieren.
Ich mache es auch immer fast so, wie es der Hersteller rät – das helle Grün trage ich direkt unter den Augenbrauen und auf den Lidern auf. Diese Farbe sieht aufgrund der Helligkeit sehr dezent aus, womit sie sich auch für alle Tage eignet.
Das dunklere Grün trage ich genau in der Lidfalte auf und verwische es nach außen, so dass keine Übergänge mehr zu sehen sind. Das ergibt dann eine schöne Mischung beider Farben. Dadurch, dass die dunklere Farbe außen ist, wirken die Augen etwas größer – optimal also, wenn man mal zu wenig Schlaf bekommen hat. :)
Die Haltbarkeit ist in diesem Fall mittelmäßig. Mit Lidschattenbasis hält die Farbe ca. 3 – 4 Stunden, ohne natürlich weniger. Leider ist das bei solchen preisgünstigen Produkten oft der Fall. Aber gut, notfalls kann man ja nacharbeiten, wenn man Wert drauf legt, denn nach der angegebenen Zeit setzt sich die Farbe auch ein wenig in der Lidfalte ab, was nicht unbedingt schön aussieht.
Sehr gut augenverträglich ist der Lidschatten jedenfalls, denn trotz meiner empfindlichen Augen hatte ich bisher noch keine Probleme.
Das Abschminken geht auch problemlos, denn da die Farbe eh nicht so stark haftet, genügt ein Feuchttuch, eine Lotion brauche ich gar nicht dafür.

=:=:=:=:=: Fazit =:=:=:=:=:

Auch hier würde ich wieder sagen – gut und günstig, aber nicht perfekt. Wen es nicht stört, tagsüber den Lidschatten aufzufrischen, für den ist er sicher gut geeignet. Die Farben sehen jedenfalls schön aus und ergeben zusammen aufgetragen, eine schöne, dezent grüne Schattierung, mit der man nicht zu angemalt aussieht. Für die kurze Haltbarkeit ziehe ich einen Stern ab und verbleibe so mit einer Empfehlung und 4 Sternen.

Danke fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!
Eure Jacqui

Bilder von p2 Eyeshadow Duo 360 Natural Seaweed
p2 Eyeshadow Duo 360 Natural Seaweed P2 Lidschatten_2 - p2 Eyeshadow Duo 360 Natural Se
Die Dose geschlossen

nicht meine Farbe :)) LG Tina

AndreaRo

AndreaRo

03.08.2010 17:15

nicht schlecht - würde gut zu meiner Augenfarbe passen :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 374 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yesup
  2. basti.b2