Uups, Marion hat ein Veilchen...
29.09.2002
Pro:
günstig, relativ große farbpallette, gut verträglich
Kontra:
beim auftragen zu pudrig, farbe schlecht sichtbar, hält nicht lange
Nein
Hautverträglichkeit:
Deckkraft:
Abschminken:
 shily
lebensplanung fast vervollständigt, wir sehen uns evtl. 2005...oder auch jetzt erst ;-)
Mitglied seit:31.03.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
...aber das leider (Gott sei Dank) nicht lange. Ich muss zugeben - was Lidschatten betrifft kaufe ich gerne teurere Produkte. Erstens vertrage ich diese am Besten, zweitens sind sie auch sehr ergiebig.
Doch vor einigen Tagen geschah es - ich kaufte eine sogenannte "Billigmarke". Ich war auf der Suche nach einem hellen Fliederton für meine Augen, stand im dm-Markt und weder Jade, noch L'oréal, Nivea, Chicogo oder wie sie alle heißen hatten in ihrem Sortiment das was ich wollte. Nun könnte der Leser ja jetzt sagen: "Warum zum Teufel braucht sie das überhaupt?" Hm, also diese Frage kann ich schwer beantworten. Was Lidschatten betrifft bin ich eigentlich gut ausgerüstet. Brauntöne habe ich zur Genüge, Schwarz ist dabei, alles mögliche das ins Grünliche geht und sogar ein roter Lidschatten steht bei mir seit Neuestem herum. Nur ein Lilaton fehlte mir noch in meiner Sammlung und ich war an diesem besagten Tag fest entschlossen den dm-Markt nicht ohne zu verlassen.
Also stand ich plötzlich vor dem P2-Regal und da war ER - schön hell, dezent und genau DAS Lila (Flieder ist bei mir Lila) das ich eine halbe Stunde lang verzweifelt gesucht hatte. Und trotzdem zögerte ich, schließlich war es ein Lidschatten eines Herstellers den ich noch nicht kannte, und der Preis von 1,45 Euro zeugte meiner Meinung nach nicht unbedingt von Qualität. Aber gut, mein kosmetikverrücktes Gewissen sprach beruhigend auf meinen Kopf ein. Der Preis ist sicher nur deshalb so gering weil man ganz einfach an der Verpackung gespart hat,...einmal ist immer das Erste Mal,...es ist einfach DIE perfekte Farbe,...der Lipgloss derselben Marke war auch ganz gut,...und um 1,45 Euro ist auch nicht viel hin!
Kurz gesagt - ich nahm ihn mit. Und nur als zusätzliche Grundinfo: Die Farbpallette dieser Firma ist überzeugend gut, man findet viele verschiedene, modische Farbtöne. Die Frage ist nur: Ist es diese Pallette überhaupt wert sich länger mit ihr zu befassen?
Dem wollte ich auf den Grund gehen. Und da ich ja bei neuen Lidschatten immer mit roten Karnickelaugen rechnen muss testete ich ihn ersteinmal in meinem stillen Badkämmerchen. Also Lider gut abpudern, zum Applikator greifen und los gehts. Ich begann den Lidschatten gleichmäßig zu verteilen und...nichts sehen! Also trug ich eine zweite "Schicht" auf, aber immer noch war die Farbe nicht gut zu erkennen. Erst nach dem dritten Mal bemerkte ich eine Veränderung.
Und dann sah die Farbe auch so aus wie ich es mir vorgestellt hatte. Das Lila kam schön rüber, eben genauso wie der Lidschatten auch im Laden gewirkt hatte. Aber irgendetwas stimmte nicht... Genau, meine Augen wirkten aufeinmal so "dick". Und ich fand auch bald des Rätsels Lösung. Nachdem ich mehrere Lagen auftragen musste um das gewünschte Farbergebnis zu erreichen hatte sich der Lidschatten samt seiner extrem pudrigen Konsistenz Schicht für Schicht auf meinem Lid angesammelt. Und dies wirkte absolut unnatürlich und einfach hässlich.
Um aber die Testphase abschließen zu können entfernte ich ihn nicht gleich wieder. Zuerst einmal wartete ich ab ob meine Augen ihn auch vertragen. Und hier zumindest konnte ich nichts Gegenteiliges feststellen. Sie wurden weder rot noch begannen sie zu tränen noch begann sonst irgendetwas Unangenehmes. Hier also hat mich das Produkt überzeugt. Die nächste Enttäuschung folgte allerdings schon bald. Bereits nach wenigen Stunden (und ich hatte bestimmt nichts Anstrengendes unternommen, das tu ich eigentlich nie *g*) war von der Farbe nichts mehr zu sehen. Sie war weg!
Ich hab keine Ahnung wohin sich der Lidschatten verflüchtigt hat. Er hatte sich weder in irgendwelchen Lachfältchen verzogen noch beschlossen dass er unter dem Auge besser aussehen würde als auf dem Lid. Er war einfach weg. Und diese Erfahrungen haben mich davon abgehalten diesen Lidschatten wieder aus meinem Kosmetiktäschen zu kramen. Er wird wohl sein Dasein unter dem unbrauchbaren Lippenstift und dem unverträglichen Kajal fristen und in Zukunft nur selten das Tageslicht erblicken. Das Einzige das mich wirklich überzeugt hat war die Verträglichkeit. Aber mal ehrlich - WAS NÜTZT EIN VERTRÄGLICHER LIDSCHATTEN WENN BEREITS NACH ZWEI STUNDEN NICHTS MEHR DA IST DAS MAN VERTRAGEN KANN?
Ich werde wohl wieder etwas mehr Geld für mein Augenmakeup ausgeben und meine Farbwünsche etwas einschränken müssen... (Achso, zum Thema Abschminken: Viel muss man ja nicht mehr entfernen, deswegen geht es auch relativ schnell...)