Heute stelle ich euch mal keinen Farblack, sondern eine Pflegelack vor. Wenn ich mir die Nägel lackiere, trage ich IMMER Unterlack auf. Früher habe ich immer den p2 Quick Dry Base Coat benutzt. Ich habe diesen jedoch letztens nicht in meinem dm gefunden und stattdessen den p2 Hypoallergen + Quick Dry Base Coat mitgenommen. Von diesem möchte ich euch heute berichten.
Allgemeines zum Produkt:
Bei dem p2 Hypoallergen + Quick Dry Base Coat handelt es sich um einen Unterlack für sensible Nägel.
Ich habe ihn vor einigen Wochen bei dm gekauft. An den genauen Preis erinnere ich mich nicht mehr, aber es müssen so um die 2€ gewesen sein.
Enthalten sind 10ml. Nach Anbruch ist der Nagellack 24 Monate lang haltbar.
Fläschchen:
Der Nagellack befindet sich in einem zylinderförmigen, farblosen Fläschchen. In den silbernen Deckel ist ein Pinselapplikator integriert.
Vorne auf dem Fläschchen steht "p2 Hypoallergen + Quick Dry Base Coat für sensible Nägel".
Auf der Rückseite des Fläschchens sind die üblichen Angaben wie Haltbarkeit nach dem ersten Öffnen und Kontaktdaten des Herstellers zu lesen.
Herstellerversprechen:
Schnelltrockender Unterlack schützt besonders sensible Nägel. Mit regenerierendem Meerwasser-Komplex. Nach Bedarf 1x auftragen. Nägel wie gewohnt lackieren.
(Rückseite des Fläschchen)
Anwendung/Textur/ Trockenzeit/Ergiebigkeit:
Wenn ich mir die Nägel mache, trage ich zunächst den p2 Hypoallergen + Quick Dry Base Coat auf. Diesen lasse ich kurz antrocknen. Dann trage ich 2-3 dünne Schichten Farblack auf und lasse diese kurz antrocknen. Zum Schluss trage ich dann einen Top Coat auf und lasse das Ganze gut durchtrocknen.
Die Textur ist sehr flüssig. An sich mag ich das, da sich der Unterlack so sehr gut und dünn auftragen lässt, mir passiert es jedoch oft, dass dieser Unterlack über den Rand hinaus auf die Nägelhaut läuft, was ein bisschen nervt.
Wie der Name verspricht trocknet dieser Unterlack tatsächlich sehr schnell.
Da ich pro Maniküre nur eine sehr dünne Schicht von diesem Unterlack benötige, komme ich sehr lange mit ihm aus. Die Ergiebigkeit ist gut. Was mir an den farblosen Überlacken von p2 besonders gut gefällt ist, dass sie nicht Eindicken oder anderswertig unbrauchbar werden, wenn man sie zur Hälfte aufgebraucht hat. Ich hatte z.B. auch schon den p2 Ridgefiller Unterlack und den musste ich wegwerfen als ich die Hälfte des Lacks aufgebraucht hatte, weil sich ganz viele kleine Knübbelchen in dem Lack gebildet haben, sodass dieser Lack die Nageloberfläche uneben gemacht hat.
Effekt:
Mit der Wirkung dieses Lacks bin ich sehr zufrieden. Ich lackiere meine Nägel oft 3x pro Woche um und ich denke, dass auch mein Unterlack, den ich für jede Maniküre verwende, dazu beiträgt, dass sich trotz des häufigen Umlackierens nicht kaputt gehen. Außerdem glättet dieser Unterlack die Nageloberfläche sehr schön, sodass sich der Farblack leichter auftragen lässt und besser hält. Wenn ich meinen Farblack ohne diesen Unterlack aufzutragen versuche, was ich bisher erst einmal gemacht habe, wird das Ergebnis unschön, ohne diesen Unterlack verläuft der Farblack nämlich viel schneller oder trägt sich ungleichmäßig auf. Er schützt die Nägel ganz gut vor Verfärbungen, aber bei stark pigmentierten Farben passiert es manchmal doch, dass die Nägel ein wenig gelb werden.
Fazit/Kaufempfehlung:
Ich mag diesen Base Coat recht gerne und werde ihn vermutlich auch nachkaufen.
Trockenzeit und Ergiebigkeit können überzeugen; der Effekt im Großen und Ganzen auch.
Die Textur könnte etwas fester sein und dieser Nagellack könnte noch besser vor Verfärbungen schützen.
Den Preis finde ich günstig.
Von mir gibt es 4 von 5 Sternen und eine Kaufempfehlung.
20.08.2011 00:33
In Text und Bild wie immer klasse! LG Aletheia
19.08.2011 17:12
du hast wirklich schöne Fingernägel, neidisch guck, lg
19.08.2011 14:42
grrrrrrrrrr