Praktisches Hilfsmittel für Ungeschickte.
08.01.2012
Pro:
Präzises und fusselfreies Korrigieren, recht erträglicher Geruch, Verträglichkeit
Kontra:
Eigenschaften:
 Isabel1989
KEIN Interesse an Leserunden. / Mein Blog: nagellack-junkie.blogspot.de ...
Mitglied seit:28.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
p2 Nail Color Correcting Pen
Ich trage stets Nagellack, allerdings passiert es mir immer noch häufig, dass der Lack nicht nur auf dem Nagel, sondern auch am Rand landet.
Eine Zeit lang habe ich diese Lackierfehler mit in Nagellack-Entferner getränkten Wattestäbchen entfernt, was aber nicht optimal ist.
Über p2 Nail Color Correcting Pen
HERSTELLER / VERTRIEB p2 Kosmetik GmbH A-Wiener Neudorf
Made in EU. www.p2-cosmetics.de
HERSTELLERVERSPRECHEN "Mit dem acetonfreien Nail Color Correcting Pen können Lackierfehler leicht ausgebessert und präzise entfernt werden. Der Stift mit pflegendem Jojobaöl enthält drei Ersatzminen und erfrischt mit einem angenehmen Grapefruit-Duft. Für alle Nageltypen und Kunstnägel geeignet."
INHALTSSTOFFE Alcohol Denat., Butyl Acetate, Isopropyl Alcohol, Ethyl Acetate, Aqua, Parfum, Limonene, Simmondsia Chinensis Oil
HALTBARKEIT Der Stift kann nach der ersten Verwendung theoretisch noch 24 Monate benutzt werden.
PREIS Der Stift kostet 2,45 € bei dm.
Produkte von p2 sind in Deutschland ausschließlich bei dm und Budnikowsky erhältlich. Mittlerweile kann man sie teilweise aber auch bei Amazon bestellen.
Meine Erfahrungen
OPTIK Es handelt sich um einen weißen Stift aus Kunststoff mit einer Schutzkappe (siehe Foto). Darunter kommt eine schräge Mine (sie erinnert mich an eine Filzspitze) zum Vorschein. Außerdem stecken drei weitere Mienen am Ende des Stiftes, die ebenfalls durch eine Kappe geschützt werden.
GERUCH Die Minen verströmen tatsächlich nicht den typischen Nagellackentferner-Geruch, sondern riechen nach einer Mischung aus Chemie und Grapefruit. Dieser Geruch ist nicht gerade umwerfend, aber im Gegensatz zu dem typischen Entferner-Geruch weniger stechend und somit etwas erträglicher.
PRAXIS-TEST Der Stift liegt aufgrund seines etwas dickeren Umfangs gut in der Hand.
Mit der Mine kann man einfach über die Lackierfehler streichen und diese verschwinden daraufhin wirklich schnell. Je nach Farbintensität muss man durchaus mehrmals über eine Stelle fahren, aber das macht mir persönlich gar nichts auf. Zumindest die erste Mine ist immer ausreichend mit Entfernerflüssigkeit getränkt. Außerdem dürfte klar sein, dass man mit diesem Stift nicht die komplette Maniküre entfernen sollte/kann. Im Gegensatz zu Wattepads ist die Mine deutlich präziser, so dass man selbst sehr nahe am Nagel problemlos korrigieren kann ohne sich den Lack zu ruinieren. Außerdem fusseln diese Minen nicht, was natürlich auch von Vorteil ist.
Bis zu einem gewissen Grad nimmt die Mine den entfernten Lack auf und schmiert somit nicht. Man sollte sie nach jeder Verwendung zum Abschluss mit einem Tuch abwischen, weil sie ansonsten irgendwann doch schmiert. Das hat aber natürlich den Nachteil, dass das Abwischen die Mine etwas austrocknet. VERTRÄGLICHKEIT Bei mir kommt es zu keinerlei Unverträglichkeiten, allerdings kann ich keine pflegende Wirkung beobachten.
ERGIEBIGKEIT Einziger Kritikpunkt ist für mich die Ergiebigkeit. Mit einem Stift kommte ich leider nicht weit, weil sehr oft die Ersatzminen trotz Schutzkappe vollkommen trocken sind und somit nichts entfernen können. Mittlerweile tunke ich daher die Minen immer in flüssigen Nagellackentferner, so dass ich theoretisch einen Stift monatelang verwenden kann.
Fazit
Für mich ein guter Nagellackentferner-Stift.
Mit ihm kann ich Lackierfehler präzise und fusselfrei entfernen. Der Geruch ist recht erträglich und die Verträglichkeit kann ich auch nicht bemängeln. Allerdings ist die Ergiebigkeit nicht besonders hoch, weil in der Regel die drei Ersatzminen bereits eingetrocknet sind und man jede Mine nach der Verwendung kurz mit einem Tuch abwischen sollte. Ich tränke sie daher alle mittlerweile immer in flüssigem Nagellackentferner und kann einen Stift somit ewig benutzen. Da das eigentlich nicht Sinn der Sache ist, muss ich diesen Aspekt negativ bewerten.
Den Preis finde ich in Ordnung. Insgesamt vergebe ich 4 Sterne und spreche eine Kaufempfehlung (mit Hinweis auf meinen Kontrapunkt) aus.
Bilder von p2 Nail Color Correcting Pen