Neulich erhielt ich kosten- und bedingungslos einige Produkte aus dem neuen p2 Sortiment zum Testen, darunter auch den p2 unlimited color lip stain in der Farbe 020 back to pink!.
Allgemeines zum Produkt:
Der p2 unlimited color lip stain ist ein 2-Phasen-Lippenprodukt für besonders langen Halt.
Für 4,45€, was für p2 schon eher teuer ist, kann man den lip stain bei dm erwerben.
Ich habe den lip stain in der Farbe 020 back to pink! erhalten. Es gibt noch 4 weitere Farben.
Enthalten sind 6ml flüssige Farbe und 4,5g fester Pflegestift. Nach dem ersten Öffnen ist das Produkt 12 Monate lang haltbar.
Verpackung/Design:
Die Verpackung finde ich ziemlich ungewöhnlich. Die Mitte des Lippenprodukts besteht aus Metall. Am einen Ende befindet sich ein kleiner Behälter, der die Lippenfarbe enthält und am anderen ändere befindet sich der Pflegestift, der von einer farblosen Kappe geschützt wird.
Inhaltsstoffe:
ISODODECANE, DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CERA ALBA, PROPYLENE CARBONATE, SORBITAN ISOSTEARATE, MICA, MALTODEXTRIN, HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDES, ETHYLHEXYL PALMITATE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHEROL, PANTHENYL TRIACETATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, TIN OXIDE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, BUTYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, HEXYLENE GLYCOL, SODIUM HYALURONATE, CI 15850, CI 75470, CI 77891, CI 77742, CI 77492
17x empfehlenswert
4x eingeschränkt empfehlenswert
2x weniger empfehlenswert
(codecheck.info)
Herstellerversprechen:
"Dieser Lippenstift ist kussecht! Der Kombinationsstift besteht aus einem Farbstift und einem Pflegeglanzstift, der nach der Farbe auf die Lippen aufgetragen wird. Die intensive Farbe hält bis zu 8 Stunden, den Lippenglanz einfach über den Tag verteilt mit dem Pflegeglanzstift auffrischen.
Panthenyltriacetat und Panthenolderivat verhindern das Austrocknen der zarten Lippenhaut.
Intensive Pflege spendet Lipofructyl Argan.
Hyaluronic Filling SpheresTM spenden Feuchtigkeit und geben den Lippen Volumen."
(dm-drogeriemarkt.de)
Im Test:
Farblich handelt es sich um ein kühles, blaustichiges Pink. Auf den Lippen kommt es sehr knallig heraus, was mir gefällt.
Die
Anwendung etwas aufwändig, aber typisch für langanhaltende Lippenstifte: mit einem Lipglossapplikator wird zunächst die flüssige Lippenfarbe aufgetragen. Diese lässt man dann 1 Minute lang antrocknen. Sie trocknet matt. Danach trägt man den Pflegestift darüber auf, der die Lippen leicht glänzend erscheinen lässt.
Der Lippenstift ist extrem
deckend, was ich gut finde.
Der
Auftrag ist sehr gut. Die Lippenfarbe lässt sich gleichmäßig auftragen.
Das
Tragegefühl finde ich leider nicht optimal. Ich habe den Eindruck, dass dieses Lippenprodukt meine Lippen trotz Pflegestift enorm austrocknet. Ich habe den Lippenstift einmal zur Uni getragen und als ich am Nachmittag nach Hause kam, war mein Mund so trocken, dass sich meine Mundschleimhaut in lippennähe schon leicht wund anfühlte. Es kann aber auch gut sein, dass ich einen Inhaltsstoff dieses Lippenstifts einfach nicht vertragen habe.
Der Pflegestift
duftet süßlich, irgendwie nach Vanille oder Gebäck und
schmeckt völlig neutral, was ich beides gut finde.
Das
Ergebnis gefällt mir gut. Die Farbe ist toll, deckt meine natürliche Lippenfarbe zu 100% ab und das leicht glänzende Finish gefällt mir auch.
Die
Haltbarkeit empfinde ich als enorm gut. Ich habe den Lippenstift mehrere Stunden getragen, zwischendurch getrunken und gegessen und trotzdem war die Farbe nur ganz leicht verblasst. Der Lippenstift betont keine Fältchen, verläuft nicht an den Rändern und bröckelt auch nicht ab. Wer extremen Halt braucht, ist mit diesem Lippenprodukt wirklich gut bedient.
Verträglichkeit/Entfernung:
Wie bereits erwähnt hat dieses Produkt meine Lippen und sogar meinen Mundraum stark ausgetrocknet. Entweder liegt es an der Textur an sich oder ich habe einen der Inhaltsstoffe nicht vertragen, was wirklich schade ist.
Da der Lippenstift extrem haltbar ist, habe ich Augen Make Up-Entferner nutzen müssen, um ihn abzuschminken. Mit AMU-Entferner funktioniert es aber recht gut.
Fazit/Kaufempfehlung:
Ich bin mit dem p2 unlimited color lip stain teilweise zufrieden.
Überzeugen können Farbe, Deckkraft, Auftrag, Duft, Geschmack, Ergebnis und Haltbarkeit.
Weniger gut finde ich das Tragegefühl. Dieses Lippenprodukt ist enorm austrocknend. Meine Mundschleimhaut ist richtig wund geworden, als ich diesen Lippenstift einen Tag lang getragen habe, was entweder auf die Textur oder eine Unverträglichkeit zurückzuführend ist. Aufgrund dieses Umstands habe ich nach meinem ersten Test bisher nicht mehr auf diesen Produkt zurückgegriffen.
Ich kann daher auch nur 2 von 5 Sternen geben und empfehle das Produkt nicht weiter.
Bilder von p2 Unlimited Color Lip Stain
02.10.2011 13:08
Schade, die Farbe sieht so hübsch aus, aber ich hab mit dem Astor Perfect Stay leider auch die Erfahrung gemacht, dass er die Lippen austrocknet, wenn die pflegende Oberschicht weg ist, was meist sehr rasch der Fall ist.
28.09.2011 23:37
Hört sich ja nicht so toll an. Wenigstens war es kostenlos....LG
28.09.2011 19:41
Austrocknend geht garnicht, nicht mal geschenkt... LG Aletheia