PAYANGO Card

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung PAYANGO Card

Alle PAYANGO Card Testberichte

Mit 65 Jahren noch eine Kreditkarte beantragt

4  24.02.2010

Pro:
Guthabenverzinsung, Kreditkarte ohne Schufa

Kontra:
jährlicher Beitrag

christaengelhard

Mitglied seit:24.02.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich konnte es kaum glauben, als ich bei Bestellungen im Internet feststellen musste, dass es mittlerweile notwendig ist, eine Kreditkarte zu besitzen. Jedoch kann man in meinem Alter – 65 Jahre – nicht mehr erwarten, dass die Bank eine solche Karte ausstellt. Meine Rente an sich ist zwar nicht besonders schlecht, aber dennoch ist ab einem gewissen Alter einfach Schluss. Da ich mich mittlerweile mit dem Internet vertraut gemacht habe, bin ich auf die Suche nach einer Alternativen gegangen und siehe da, es hat sich rentiert.

Das Unternehmen Payango hat mir genau die Möglichkeit geboten, nach der ich bereits auf der Suche war. Denn hier werden in Verbindung mit der Landesbank Baden-Württemberg Prepaid-Kreditkarten angeboten. Funktionen und Einsatzbereiche bleiben, wie bei einer herkömmlichen Kreditkarte erhalten, jedoch ist diese Karte erst nach einer Aufladung, beziehungsweise Überweisung als Zahlungsmittel zugelassen. Dabei ist bei einer Überweisung notwendig, die eigene Kartennummer anzugeben, damit dies auch dementsprechend verbucht werden kann. Soll-Zinsen müssen natürlich nicht bezahlt werden, da man nicht in den Genuss kommen kann, mehr auszugeben, als auf der Karte vorhanden ist. Weiterhin müssen auch 25 Euro Jahresgebühr entrichtet werden, was mich persönlich nicht stört, da ich diese gerne für die Verwendung bezahle.

Was mich ebenfalls sehr erstaunt hat, war die Guthabenverzinsung, denn bei jedem noch so kleinen Betrag werden 1 Prozent Zinsen gutgeschrieben. Jedenfalls kann ich mich jetzt, auch in meinem Alter noch, als Besitzer einer Prepaid-Kreditkarte zählen und somit meine Einkäufe bei den unterschiedlichsten Versandhäusern im Internet tätigen. Dementsprechend sind mir auch keine Grenzen mehr gesetzt und ich kann alles bequem mit der Kreditkarte bezahlen.

Katzimoto

Katzimoto

24.02.2010 17:19

Wieso bekommt man mit 65 keine Kreditkarte mehr??? Ich kenne diverse über 70-Jährige, die eine ganz normale Kreditkarte haben, die Verweigerun wäre für mich ein Grund, die Bank zu wechseln ... Hast du das überhaupt versucht oder war das deine Vermutung?

kaengi_the_kangaroo

kaengi_the_kangaroo

24.02.2010 16:51

Na dann Glückwunsch und viel Spaß beim Shoppen :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 469 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. EBunde-B
  2. Mc_Fly82