PAYANGO Card

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung PAYANGO Card

Alle PAYANGO Card Testberichte

Trotz Rentenalter äußerst zahlungsfähig

5  24.02.2010

Pro:
jederzeit Zugriff, über als Zahlungsmittel zugelassen

Kontra:
Jahresgebühr von 25 Euro

bergerralf

Mitglied seit:24.02.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ab einem gewissen Alter wird man mit der Inanspruchnahme von Krediten in die Schranken gewiesen. Auch wenn man nicht gerade wenig Geld auf seinen Rentenbescheiden vorweisen kann, erhält man dennoch nicht unbedingt die Möglichkeit eine Kreditkarte zu beantragen. Da ist man schon einmal zahlungsfähig und kann trotzdem seinen Wünschen nicht nachkommen. Aus diesem Grund ist mir das Unternehmen Payango gerade recht gekommen, da eine optimale Alternative angeboten wird.

Hierbei dreht es sich um eine Kreditkarte, die lediglich auf eine Prepaid-Funktion in Anspruch genommen werden kann. Ich bin zwar nicht in der Lage mein Konto zu überziehen, aber dennoch ist es eine sehr große Erleichterung für mich, wenn es um das Bezahlen geht. In den heutigen Zeiten gibt es noch kaum jemanden, der nicht mit einer Kreditkarte bezahlt und außerdem ist es in vielen Geschäften sogar Voraussetzung… da denke ich zum Beispiel an mein Reisebüro um die Ecke. Da ich oft Dinge vergesse, habe ich die Kreditkarte immer lose in der Tasche, so dass ich auch beim normalen Einkaufen niemals in die Situation kommt, das mir an der Kasse plötzlich Geld fehlt. Da ich mehr Zeit als andere habe, passiert es mir natürlich auch öfters, dass ich in der Stadt bin und etwas sehe, dass ich gut gebrauchen könnte… ja, ja.. mehr Zeit um Geld auszugeben hat man als Rentner schon :-)

Daher habe ich einfach nicht auf diese Prepaid-Kreditkarte verzichten können und lasse mir mittlerweile meine Rente sogar auf diese Konto überweisen, somit erspare ich mir die einzelnen Überweisungen. Denn ohne Guthaben auf der Karte ist sie nicht funktionstüchtig und daher war dies die perfekte Variante für mich. Außerdem musste ich bei der Beantragung kein Schriftstück für die Schufa-Auskunft unterschreiben, da dies nicht notwendig ist – eine Überziehung und somit eine ungewollte Überschuldung ist nicht möglich.

Weiterhin habe ich mich auf der Webseite von Payango genauestens darüber informieren können, wie die Konditionen sind bzw. mein Enkel hat mir dabei geholfen , da jemand wie ich ja nicht mehr wirklich so sehr mit dem Internet umgehen kann. Dabei muss ich jährlich einen Betrag in Höhe von 25 Euro an das Unternehmen zahlen. Im ersten Moment schmerzhaft, aber dennoch entfallen dafür die Zinsen, wenn man ins Minus gehen würde. Die Haben-Zinsen sind aber dennoch vertreten und werden auf dem Konto bei Guthaben gutgeschrieben.

KruegerChristine

KruegerChristine

24.02.2010 21:26

Guter Tipp! Aber ich war schon vor dem Rentenalter nicht kreditwürdig ... da hilt PAYANGO auch nichts mehr ... ;-))) LG Günter

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 450 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Yolante
  2. KruegerChristine