Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe meine erste PC Direkt nur als Zeitvertreib gekauft und weil mich die Tools auf der CD der Ausgabe 9/2000 interessierten.
Der Preis von 5,50DM ist sicherlich günstig, was aber auf jeden Fall durch die vielen Werbeseiten am Ende der Zeitschrift finanziert wird. In diesem Falle ist das ein Standardpreis für Zeitschriften mit soviel Werbung (vgl. PC Shopping).
Die Test und Artikel sprachen mich nicht sehr an, da sie oft oberflächlich geschrieben sind nd unnötige, aufreißerische Floskeln enthalten, die die Objektivität des Artikels in Frage stellen. Der Fazit unter fast jedem Artikel ist nicht nur schlechte Zusammenfassung, sondern auch mit uunnötigen Floskeln gespickt. Fazit zu Vipco Raid-Server, Ausgabe 9/2000, S.125: "Der Raid-Server von Vipco ist nur für Netzwerke geeignet, bei denen es auf Datensicherheit ankommt und wo ein Systemadmininstrator seine Finger im Spiel hat."
Auch fehlt mir bei den fehlt mir ein Schlussresumée, das alle Daten der getesten Geräte auf einer Seite nochmal kurz zusammenfasst und aus denen man dann schnell und effektiv Produkte vergleichen kann. (vgl. PC Welt)
Den Artikel über das Brennen von einer DVD durch benutzen von MPEG4 fand ich gut, aber unübersichtlich gegliedert.
Abschließend finde ich, dass die PC Direkt zu viele Test auf einmal enthält und keinen so richtig tiefgründig behandelt. Die Redaktion sollte auf gründliche, objektive Test achten, die auch mal über mehr als eine Seite gehen können und dem Leser ruhig ein bisschen Hintergrundinformation zukommen lassen könnten.
Die Ausgabe 9/2000 fand ich nur bei dem Artikel über die verschiedenen Prozessoren von AMD und Intel eingiermaßen interessant, da dort alle zur Zeit gängige und angekündigte Prozessoren kurz dargestellt werden und auch eine Übersicht zu finden ist.
Ich werde mir in Zukunft die PC Direkt nicht mehr kaufen, da sie zu oberflächliche Test hat und die vielen Tools auf der CD auch auf anderen, besseren PC Magazinen zu finden sind.
Hallo grandpaa! Ich bin voll deiner Meinung. Die Artikel sind auf sehr tiefem Bild-Niveau. Oberflächlich sind sie auch noch. Aber die CD ist für eine Pc-Zeitschrift in dieser Preisklasse doch gut. Ciao, nHoyer
Ich kann dir da nur zustimmen, meiner Meinung nach bewertet sie zwar fair, geht aber nicht gut genug auf die Themen ein, wie Chip etc. und ihre Themen sind nicht so interessant, man liest sich.
07.02.2001 11:29
09.08.2000 10:22