Über sich:___________________Herzlich Willkommen in meinem Profil____________________
Mitglied seit:16.05.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Stöbert man durch Zeitungsläden um nach einer PC Zeitschrift Ausschau zu halten, kann man sich oft vor Angeboten nicht retten.Es gibt wirklich sagenhaft viele verschiedene Magazine über Computerspiele, bestimmte Betriebssysteme UNIX und MAC sind einige von ihnen. Doch meiner Meinung nach ist das PC MAGAZIN das beste Magazin von allen.
PC MAGAZIN ist nicht auf einen bestimmten Bereich in der weiten Computerwelt spezialisiert, es hat einige Standart Themen wie Programmieren in Visual Basic, Delphi und C++ oder das Leserforum sowie Hardwaretests, aber ansonsten versucht es in jeder Ausgabe auf 280 Seiten, von denen leider circa 30 bis 40 Seiten Werbung beinhaltet, möglichst alle aktuellen Themen abzudecken. Da die Zeitschrift aber monatlich erscheint und es täglich News im Computerbereich gibt ist das natürlich nicht ganz möglich immer das aktuellste abzudrucken.
Jeder Ausgabe der Zeitschrift liegen eine, manchmal aber auch zwei CDs bei. Auf den CDs findet man aktuelle Shareware und Freeware wie Firewalls oder Antivirenprogramme. Einige dieser Programme werden im Heft vorgestellt und ihre Installation und Anwendung beschrieben.
Aufgrund der beiliegenden CD beläuft sich der Preis für das Magazin auf 8 DM, was bei Computerzeitschriften ein üblicher Preis und für die Anzahl der Informationen im Heft meiner Meinung auch gerechtfertigt ist.
Die Berichte in der Zeitschrift sind sehr ausführlich und anschaulich sowie auch kritisch Beschrieben. In Reportagen sind viele Fotos mit eingearbeitet die wirklich gut zum Verständnis eines Berichtes beitragen.
Die Hardware- bzw. Softwaretests sind den Redakteuren ebenfalls sehr gut gelungen, den sie sind genau und jeder Leser kann nach einem solchen Bericht abschätzen welche Soft- oder Hardware sich für ihn lohnt.
Der für mich aber interessanteste Teil sind die Beiträge zum Thema Programmieren. Hier werden zu verschiedenen Programmiersprachen Beispielcodes mit Erklärungen abgedruckt. Im Bereich Visual Basic kann man viel über die API- Programmierung erfahren. Im Themengebiet Delphi geht es oft um den Zugriff auf PC-Schnittstellen und im Bereich C++ kann man auch das sehr anspruchsvolle Programmieren von 3D-Objekten lernen. Die Beispielprogramme sind der Heft- CD beigelegt.
Letztendlich möchte ich sagen das PC MAGAZIN für mich und ich denke auch für viele andere die optimale Zeitschrift ist, die zu vielen interessanten Themengebieten sehr ausführliche und verständliche Berichte enthält. Die beigelegten CDs enthalten oft sehr aktuelle Software und nützliche Tools. Negativ zu erwähnen sind die viele Werbung und ein Werbeheft das dem Heft beigelegt ist, das ist aber auch das einzige.
Guter Bericht.
Gruss Bite
31.12.2002 02:58
Ich lese das Magazin zwar auch regelmässig aber mich stört auch die viele Werbung und ein besonders grosses Ärgerniss ist das auf der Titelseite grossspurig mit Vollversionen geworben wird die eine Zwangsregistrierung per WWW beeinhalten was dann erst direkt im Heft so ganz nebenbei erwähnt wird. Guter Bericht. Gruss Bite
13.10.2002 15:15
Als PC Magazin-Leser stimme ich dem Kern dieses Berichtes zu!!
08.07.2001 15:39
klasse bericht ... obwohl ich eher nich solche zeitschriften lese ... ich werd sie mir bestimmt irgendwann mal anschauen...