PC Magazin (Magazin)

PC Magazin (Magazin)

Gesamtbewertung (215): Gesamtbewertung PC Magazin (Magazin)

Alle PC Magazin (Magazin) Testberichte

Sogar das kleine Blondchen findet hier was!

5  18.02.2002 (19.03.2002)

Pro:
Gute Heft CD, tolle und ausführliche Beiträge

Kontra:
lass ich mal weg

Nützlichkeit der CD:

Arrogant

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ja fast alle von Euch einen Computer haben müssen bzw. nutzen, möchte ich einige Fachzeitschriften vorstellen. Dabei widme ich mich dieses Mal dem „PC-Magazin“. Dieses Magazin erscheint monatlich und kostet 4,30 € pro Ausgabe.

Der Preis liegt in der mittleren Kategorie und ist meines Erachtens nicht zu hoch, obwohl sie mit der Euroumstellung ein wenig teurer geworden ist. Ein großer Vorteil dieses Magazins ist sicherlich die Tatsache, dass es fast überall zu kaufen ist, weil es zu den bekannteren gehört.

Die Zeitschrift ist mit etwa 300 Seiten sehr umfangreich, wobei leider viele Seiten mit Werbung versehen sind. Aber dies ist in der Regel ja bei fast allen Computer-Magazinen so. Dennoch ist es ein kleiner Minuspunkt in meinen Augen. Beim Aussehen der Zeitschrift sollte man sich nicht durch die vielen bunten auch teilweise grellen Farben und Schriften abschrecken lassen, denn inhaltlich ist die Zeitschrift durchaus überzeugend.

Eigentlich ist die Zeitung in insgesamt sieben Rubriken eingeteilt und selbstverständlich gibt es zu jeder Ausgabe auch immer eine CD. Meistens sind auf diesen CD’s wirklich gute und aktuelle Programme. In den einzelnen Rubriken werden die verschiedensten Themen zum Bereich Computer abgedeckt:

Extra: Hier wird über das Online-Angebot berichtet und es gibt noch Informationen zu den Heft-CD’s.

Aktuell: Wie der Name bereits verrät, geht es in dieser Rubrik um aktuelle Themen zu den bereichen Hardware und Software, sowie alle weiteren Computerrelevanten Bereiche. Natürlich sind einige Neuigkeiten für die wahren Experten dann gar keine mehr...

Feedback: Hier findet man die Leserbriefe und meistens gibt es auch Diskussionen, wobei sich die meisten auf einige ausgewählte und gerade aktuelle Themen beziehen.

Special: Spezialthemen zu Bereich Computer. Diese Rubrik wird sehr ausführlich behandelt und ist der Hauptgrund für meinen Kauf. Der große Vorteil gegenüber vielen anderen Magazinen ist, dass die Themen sehr genau und detailliert abgehandelt werden.

Test: Ausführliche Test zu Soft- und Hardware. Relativ aktuelle und informativ. Gute Beratung zu Updates und auch Neuversionen.

Praxis: Hier findet man Tipps und Tricks zu wichtigen Themen wie Sicherheit und ähnliches. Meistens für die etwas erfahreneren User recht interessant und auch hilfreich.

Feste Rubriken: Dazu gehören u.a. Spieletests und Vorschau . Sicherlich könnte ich jetzt noch auf alle Unterrubriken eingehen, aber das soll für einen ersten Überblick reichen. Auch für die Programmierer bzw. angehende sind viele nützliche Dinge in diesem Heftchen versteckt.

Ich denke, diese Zeitschrift deckt ein großes Angebot ab und man findet hier viele hilfreiche Tipps zum Thema Computer. Dieses Magazin deckt wirklich alle Wünsche des Kunden ab. Ein weiterer Vorteil ist dabei sicherlich, dass sich dieses Magazin sowohl an „Laien“ als auch an „Fortgeschrittene“ richtet.

Dabei zeichnen sich etliche Artikel durch fachliches Wissen und gute Background-Infos ab. Vielleicht konnte Euch dieser Bericht ein wenig helfen bei der Auswahl einer geeigneten Computer-Zeitschrift für Eure speziellen Wünsche!

stuermer2000

stuermer2000

20.06.2002 17:42

Klasse bericht von Dir!! Mach weiter so. Gruss stuermer2000

female-lamagra

female-lamagra

09.04.2002 23:23

ich find leider immer noch nix an der Zeitschrift... aber der Bericht is sehr gut

Lenyah

Lenyah

14.03.2002 15:31

Blonde sind nicht immer doof! *schmoll* ;o) bye leny

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 918 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. s_oliver
  2. Stoepsel02