PDC World Championship Darts: Pro Tour (Wii)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung PDC World Championship Darts: Pro Tour (Wii)

Alle PDC World Championship Darts: Pro Tour (Wii) Testberichte

Ab geht die Lutzi

4  12.03.2011

Pro:
tolles Spielkonzept, Steuerung .  Multiplayer

Kontra:
Optik und Sound nur halbe Höhe

Grafik

Sound

Multiplayer:

zomtech

Über sich: Go for Gold.

Mitglied seit:05.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Manchmal überkommen mich ja diese Spontankäufe.
Da will man einfach nur mal durch den Laden schauen, was es so an Spielen gibt, wühlt die Regale hoch und runter und hofft irgendwo einen Titel zu erhaschen der einen interessiert, aber dann doch nicht all zu Teuer ist. Nach Minuten der Suche bin ich dann bei dem Dart Titel hängen geblieben und dann war es auch schon um mich geschehen. Der Gedanke mit der Wii, wie am Automaten auf die Scheibe zu schmettern, dass hat mir gut gefallen und der Preis gefiel mir auch.

***Spiel***
Worum es bei dem Spiel geht ist glaub wohl schon aus dem Titel zu erkennen. Man spielt hier entweder gegen die 18 besten Dart Spieler auf der Welt und müht sich gegen sie ab, besser zu sein. Das wäre dann der Meisterschaftsmodus. Den Punktestand so lange runter zu fahren bis es einer vergeigt oder in den falschen Bereich wirft. Leider vergeige ich das ganze meist, so das dieser Modus zwar wirklich gut ist, aber wohl meine zittrige Hand, nicht unbedingt dafür geeignet ist, gegen Profis anzutreten.

Aber das ganze bietet neben dem Championship Modus auch freies Training/Spiel auch den Multiplayer. Wo man dann entweder wie den Meisterschaftmodus abwärts spielen kann oder einfach gegeneinander antreten kann. Dieser Bereich ist dann doch eher meine Private Leidenschaft. Alleine oder aber mit bis zu 4 Freunden auf die Scheibe zu zwiebeln ohne einen Profi als Gegner zu haben.
Zu mal man auch die Möglichkeit hat, den Controller rumzureichen und nicht 4 Stück bereithalten muss. Das schont dann auch etwas die Haushaltskasse.

***Grafik & Sound***
Diese zwei Punkte sind leider den Machern nur halbe Höhe gelungen. Zwar ist alles in allem gut gelungen, doch wird das ganze auf Dauer eintönig. Der Kommentator spult immer wieder die gleichen Sprüche runter, bis es nervt. Die Zuschauer im Publikum sind recht Pixelig und geben eher Gegröle von sich, als richtig Applaus. und die Umgebung erscheint doch steril und recht schwammig, einzig die Nahaufnahmen der Spieler und der Zoom beim Wurf auf die Scheibe wirken klar und rein. Der leichte Sound im Hintergrund wirkt manchmal eher befremdend und leicht unpassend. Aber ehrlich gesagt, das macht auch gar nicht so viel aus. Denn das wesentliche ist hier einfach die Spielmechanik und das Geschehen auf dem Brett.
Alles in allem schaut das ganze zwar nur mittelprächtig aus, ändert für mich aber absolut nichts am Spielspass und das ist das gute daran.

***Steuerung***
Ich glaube die realistische Spielbarkeit auf de Wii, war wohl nebst dem Preis, der Hauptgrund warum ich mir dieses Spiel auch gekauft habe. Denn mit der Wiimote kann man hier ein Dartfeeling haben, was der Kneipe gegenüber doch recht nah kommt. Es spielt sich nämlich ebenso wie vor der richtigen Scheibe, nur das eben meine etwas flimmert. Die normale Menüführung findet natürlich auf dem Bildschirm und mit den Tasten statt. Dagegen der eigentliche Wurf vom Darrt, wie mit einem Pfeil. So halte ich die Wiimote mit drei Fingern fest, und der Rest vom Controller liegt zwischen Daumen und Zeigefinger in der Kuhle. Schon das Zielen und das Schwung holen spiegeln sich auf dem Fernseher wieder und man sieht wie er sich bewegt. Für den Abwurf selbst, Bedarf es nur eines kräftigen Stosses und schon macht sich der Dart auf den Weg zur Scheibe.
Für mich absolut fulminant, einfach aber doch so gut.

***Fazit***
Wii Dart PDC ist wirklich ein gelungener Titel in Sachen Spielspass, Mechanik und Langzeit Motivation. Ob man nun den Championship Modus spielt oder nicht, spielt absolut keine Rolle. Denn ob ich nun gegen so einen Profi gewinne oder nicht, hat für mich keinen Belang.
Ich spiele das Spiel gerne für mich, um Abwechslung zu haben, Entspannung und um mir nicht die Wand zu zerstechen, mit einer realen Scheibe. Sicherlich hätte man sich in Punkto Sound und auch in der Optik bei der diesem Spiel mehr Mühe geben können, aber so wie es geworden ist, macht es Spass. Auch wenn man Schönheitsfehler dafür in Kauf nehmen muss. Absolut Garant für einen tollen Abend, ist der Mehrspieler Modus und natürlich die sehr Präzise Steuerung mit der Wiimote und dem Plus Aufsatz.
Für mich ein Tolles und einfach gelungenes Spiel zu einem guten Preis.

***Preis***
Das Spiel war im Angebot bei 20 Euro.

Alwini

Alwini

19.04.2011 01:06

oh nö, ... nix für mich

PDC World Championship Darts: Pro Tour ​(Nintendo Wii)

PDC World Championship Darts: Pro Tour, das offizielle Spiel der Professional ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Videospiele

PDC World Championship Darts: Pro Tour ​(Nintendo Wii)

So präzise war Dartsport noch nie! Erleben Sie die atemberaubende Spannung eines ...

thalia.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

thalia.​de

Buch. de 205 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

PDC World Championship Darts: Pro Tour (Nintendo Wii) PDC World Championship Darts: Pro Tour (Nintendo Wii) PDC World Championship Darts: Pro Tour (Nintendo Wii)
PDC World Championship Darts: Pro Tour ​(Nintendo Wii) PDC World Championship Darts: Pro Tour ​(Nintendo Wii) PDC World Championship Darts: Pro Tour ​(Nintendo Wii)
Amazon.de Marketplace Videospiele thalia.de Buch. de

Amazon.​de Marketplace Videospiele thalia.​de Buch.​ de