PKM KG 220.4A+

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung PKM KG 220.4A+

Alle PKM KG 220.4A+ Testberichte

mein neuer Kühlschrank...

5  29.08.2010

Pro:
Preis, Bedienung

Kontra:
mir ist nichts aufgefallen

Reinigung

Design

Lautstärke

Zuverlässigkeit

Teleria81

Mitglied seit:29.08.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorab, das ist mein erster Bericht auf dieser Seite, aber ich gebe mir Mühe, also gern aucht etwas Nachsicht, bitte :)

<<<Zur Kaufentscheidung:>>>
Nachdem mein alter Kühlschrank im Sommer den Geist aufgegeben hat, war ich nun gezwungen, mir einen neuen zu kaufen. Ich habe ein wenig das Internet zu Rate gezogen und bin schließlich bei diesem Gerät gelandet. Ich habe das Datenblatt (siehe unten) angeschaut und soweit hatte es mich direkt überzeugt. Wichtig war für mich, dass der Kühlschrank eine gute Energieeffizienz hat, denn ein paar Jahre sollte er schon halten, und so kommen mit den Jahren durchaus ein paar Euro zusammen, die man sparen kann. Da ich den Kühlschrank nur allein benutze hat er mit 113l Kühl- und 53l Gefrierkapazität auch eine ansehnliche Größe, die ich in diesem Preissegment nicht so häufig gesehen habe, vor allem nicht bei Geräten, die in der engeren Auswahl gelandet sind. In der Tat ist er natürlich locker auch für mehr als eine Person zu gebrauchen.

<<<Bestellung und Lieferung:>>>
Bestellt habe ich diesen Kühlschrank bei Otto für einen Preis von 199,00€. Dazu kamen 5,95€ Versandkosten und 19,95€ Speditionsaufschlag. Es ergab sich somit eine Gesamtkaufsumme von 224,90€. Die Lieferung war absolut problemlos und zügig, die Spediteure waren freundlich und hilfsbereit. Vor allem war der Rücksendeaufkleber auch gleich dabei und man hätte ihn nicht erst beantragen müssen. Von PKM wird eine Garantie für 24 Monate ausgestellt. Den Serice und die Zuverlässigkeit bei Problemen kann ich leider nicht beurteilen, da ich darauf noch nicht zurückgreifen musste.

<<<Betrieb:>>>
Nachdem ich die ausreichende Verpackung entfernt habe und den Kühlschrank an der entsprechenden Stelle positioniert habe, konnte es losgehen. Interessanterweise war es mir sogar möglich, den Kühlschrank allein zu positionieren, da er insgesamt recht handlich war. Vor der Inbetriebnahme wurde kurz das Handbuch konsultiert - es wurde empfohlen, dass man dem Kühlmittel ca. 24 Stunden lässt, um sich zu stabilisieren. Diesen Rat habe ich befolgt und es gab keinerlei Probleme. Der Wechsel des Türanschlags ist möglich und auch ausführlich beschrieben.
Glücklich darüber, endlich wieder meine Sachen kühlen zu können, habe ich ihn eingeschaltet und seither läuft er ohne Probleme. Er ist absolut leise, lediglich zwischendurch gibt kurzzeitig ein Surren, offenbar zum Nachkühlen. Das Handbuch ist allgemein kurz, präzise und dabei verständlich.

<<<Bedienung:>>>
Kühl- und Gefrierfach können separat von einander geöffnet werden und die Tür des Kühlteils schließt sich langsam von allein, sodass es mir noch nie passiert ist, dass er aus Versehen offen bleibt, allerdings habe ich andererseits auch noch nicht festgestellt, dass dieses Feature mir beim Bestücken im Weg steht. Die drei Glaseinschübe kann man leicht in der Höhe versetzen, einzig die Tür muss weit geöffnet sein, damit man die Einschübe an den Seitenfächern vorbei bekommt. Ein Einschub gehört zum Gemüsefach. Unglücklicherweise sind die Seitenfächer in der Tür nicht in der Höhe verstellbar, zumindest bieten sie aber reichlich Platz, inklusive der Halter für bis zu 12 Eier. Die ebenfalls drei Gefrierfächer sind leider weniger praktisch angeordnet, da musste ich erst zusehen, dass ich mir da ein System ausfuchse, aber es ist auf jeden Fall nichts, womit man nicht leben könnte. Eines eher flach, dort passen gerade 2-3 Tiefkühlpizzen übereinander, eines bietet äußerst viel Platz und das untere ist in der Tiefe nur halb so lang wie die beiden darüber. Die Leuchten im Innenbereich sind ausreichend hell, um mal eben bspw. ein Haltbarkeitsdatum zu prüfen - und das obwohl meine Küche ohnehin recht dunkel ist. Leider kann ich nicht beurteilen, ob sie auch aus ist, wenn die Tür zu ist :)

<<<Optik:>>>
Ich bin eher pragmatisch veranlagt, also kommt mir die Schlichtigkeit dieses Gerät eigentlich nur gelegen. Wer auf ausgefallen steht ist hier also falsch.

<<<Daten:>>>
Bruttoinhalt: 220 Liter
Nutzinhalte:
Kühlen: 113 Liter
Gefrieren: 53
Energieklasse: A+ (Klimaklasse N)
Enerverbrauch: 0,55kWh / 24h = 220,75 kWh p. a.
Lagerzeit
bei Störung: 10 Stunden
Anschlag: wechselbar
Gefrierleistung: 2,5kg / 24h
Kühlmittel: R600a
Abmessung: ca. 1430 x 497 x 575 mm ( Höhe x Breite x Tiefe)
(mit Verpackung rund 5cm in jede Richtung)
Gewicht: 47kg / 52kg (netto / brutto)

Kühlteil: Innenbeleuchtung, 2 höhenverstellbare Glasplatten,
1 Gemüseschale mit Glasplatte darüber, 3 Türablagen
2 Eierhalter
(Glasplatten sind bruchsicher lt. Handbuch)
Gefrierteil: 3 Schubladen, 4-Sterne-Gefrieren

<<<Fazit:>>>
Ich bin überaus froh, mich für diese Kühl-Gefrier-Kombi entschieden zu haben, denn bisher hat sie mir treue Dienste geleistet und mir noch keinen Grund gegeben, den Kauf zu bereuen. Dieses Gerät kann ich jederzeit nur empfehlen, besonders die Preis-Leistung ist absolut übezeugend.

Empoyerment

Empoyerment

30.08.2010 07:38

Ein günstiges Gerät das bei dir seinen Dienst tut

nessi44

nessi44

29.08.2010 16:55

na das war doch und ist doch ein Top-Erstbericht..Willkommen in der Gemeinde..LG von Andreas

Pkm Kg 220.4 A+ Kühl-gefrierkombination - Silberfarben

Pkm Kg 220.4 A+ Kühl-gefrierkombination - Silberfarben

Kühl- Gefrierkombination PKM KG 220.4 A+ Modellname/-kennzeichen/Gerätetyp: PKM ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

PKM Kühl-Gefrierkombination KG 220.4 A+, A+, 144 cm

PKM Kühl-Gefrierkombination KG 220.4 A+, A+, 144 cm

Energieeffizienzklasse (A +++ = sehr geringer Energiebedarf - D = sehr hoher ...

OTTO 516 Bewertungen

Versandkosten: EUR 29,9...

Verfügbarkeit: Lieferbar

OTTO

Pkm Kg 220.4 A+ Kühl-gefrierkombination - Silberfarben PKM Kühl-Gefrierkombination KG 220.4 A+, A+, 144 cm
ebay.de OTTO

Versandkosten: 0...
Versandkosten: EUR 29,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
ebay.de OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4323 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros
  2. Schoki-Vanilla