P.M. Magazin (Zeitschrift)

P.M. Magazin (Zeitschrift)

Gesamtbewertung (200): Gesamtbewertung P.M. Magazin (Zeitschrift)

Alle P.M. Magazin (Zeitschrift) Testberichte

seriöse Populärwuissenschaft

5  14.12.1999

Pro:
vielseitig, spannend geschrieben, weckt Interesse

Kontra:
keine

Unterhaltungswert

Qualität der Bilder/Fotos:

atropa

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Das Wort Populärwissenschaft hat irgendwie den Beigeschmack des laienhaft-unseriösen, das trifft aber beim PM Magazin absolut nicht zu. So verschiedene Wissensgebiete wie Technik, Astronomie, Geschichte, Medizin, Biologie, Physik und Ökonomie werden mit leicht erfassbar und sind für Amateure wie für Fachleute gleichermaßen geeignet.

Schon als Teenager habe ich ich einen Teil meines Taschengeldes jeden Monat für diese Zeitschrift ausgegeben und was mich damals schon daran fasziniert hat sind die Zusammenhänge, die zwischen den einzelnen Wissensgebieten bestehen. So ist z. B. ein Termitenhügel das Vorbild für eine Klimaanlage oder der Vogelflug Vorbild für den Flugzeugbau.

Einige Artikel entsprachen thematisch nicht wirklich meinen Interessen, doch nach einigen Zeilen wurde mir klar, dass auch diese Wissensgebiete wert waren gelesen zu werden.

Besonders gut finde ich auch die Verweise auf andere Zeitschriften und auf Internetseiten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Unbekannt ShoXx.® SET (P14) WALTHER P99 Softair Pistole 0,5 Joule bicolor inkl. Heavy & Hi-Cap Magazin + 2.000 ShoXx.® Softair BB Kaliber 6 mm / 12 g + 25 ORIGINAL ShoXx.® shoot-club Zielscheiben mit zusätzlichen grauen Ring und 250 g/m² shoot-club24 ShoXx.® SET (P14) WALTHER P99 Softair Pistole 0,5 Joule schwarz inkl. Heavy & Hi-Cap Magazin + 2.000 ShoXx.® Softair BB Kaliber 6 mm / 12 g + 25 ORIGINAL ShoXx.® shoot-club Zielscheiben mit zusätzlichen grauen Ring und 250 g/m²
Unbekannt ShoXx.​® SET ​(P14)​ WALTHER P99 Softair Pistole 0,5 Joule .​.​. shoot-​club24 ShoXx.​® SET ​(P14)​ WALTHER P99 Softair Pistole 0,5 .​.​.
Amazon.de Marketplace Spielzeug Amazon.de Marketplace Spielzeug

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace Spielzeug Amazon.​de Marketplace Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 367 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarcelinVienna

1. ChrischMue