Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Da Sinn, Zweck und Funktionsweise der Packstation in vielen Berichten bereits ausführlich beschrieben wurden möchte ich mich hier auf meine eigene Erfahrung beschränken. Hierzu möchte ich die Zuverlässigkeit (das meiner Meinung nach wichtigste Kriterium für die Paketzustellung) auf Grundlage einer einer objektiven Statistik bewerten, die auf 4 Jahren Packstation-Nutzung beruht:
54x habe ich ein Paket/Päckchen an die Packstation schicken lassen ------- 47x hat alles problemlos geklappt 3x konnte ich zugestellte Sendungen nicht abholen, weil es technische Störungen gab- Verzögerung: 1-3 Tage 2x wurden Pakete in eine Filiale umgeleitet, weil die Packstation voll war- Verzögerung: 1 Tag 2x wurden Pakete in eine Filiale umgeleitet, weil sie zu groß für die Packstation waren- Verzögerung: 1 Tag
Das macht eine Erfolgsquote von 87%. Für eine schnelle und zuverlässige Paketzustellung ist das eindeutig zu wenig, vor allem wenn es sich um dringende Sendungen handelt!
Es ist logisch dass Pakete ab einer gewissen Größe nicht mehr in die Packstation passen. Ich werte das trotzdem als negativ, weil mir DHL keine Möglichkeit gibt zu beeinflussen, was mit solchen Paketen passiert (z.B. Lieferung an die Hausanschrift oder direkte Umleitung in eine Filiale). Technisch wäre das problemlos möglich, da ja schon beim Absenden des Pakets klar ist dass die Zustellung an die Packstation nicht geht. Das Paket wird aber einfach an eine Postfiliale geliefert (in meinem Fall nicht einmal die nächstgelegene!), wo man es dann einen Tag später abholen muss.
Da sich in den letzten 4 Jahren nichts verbessert hat ist es wohl klar, dass DHL die Packstationen nicht eingeführt hat um den Service zu verbessern, sondern um Kosten zu sparen- zumal die Zustellung an eine Packstation das Gleiche kostet wie eine Hauszustellung, obwohl der Kunde teilweise die Aufgaben des Zustellers übernimmt.
Schau Dir einmal ein paar gut bewertete Berichte zu diesem oder ähnlichen Themen hier an, dann wirst Du sehen, was Du noch ergänzen könntest oder solltest! Wenn Du den Bericht überarbeitest und danach in meinem Gästebuch Bescheid gibst, lese ich gerne noch einmal und bewerte! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas
04.03.2012 19:36
Willkommen bei Ciao. LG