Über sich:SORRY MEIN RECHNER IS ZUHAUSE DERZEIT KAPUTT!!! Die 10.000 Punktemarke ist geknackt, jetzt geht der ...
Mitglied seit:26.08.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nanu, warum schreibt denn ein Kölner über ein Getränk was aus dem tiefsten Ostwestfalen kommt und auch nur dort gekauft werden kann? Ich wohne zwar in Köln, aber ursprünglich komme ich aus dem beschaulichen Verl, was im Kreis Gütersloh liegt und zufälligerweise nur 10 Kilometer von dem Ort weg, wo dieses nette Wässerchen hergestellt wird.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Woher kenne ich den Grashüpfer? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ja woher kenne ich es denn? Erfahren habe ich es das erste mal kurz bevor ich mal wieder in meine Heimat gefahren bin. Anlässlich des Volksfestes "Verler Leben" habe ich mal ein paar zurück gebliebene (nein, nicht zurück geblieben im sinne von dumm, sondern daheim gebliebene) Freunde gefragt was es so neues auf dem lande gibt. Da erzählten sie mir doch glatt von einem neuen Kultgetränk des in der Region bekannten Spirituosen Herstellers Pähler aus Rietberg. Doch was war das neue Kultgetränk wovon meine Freunde so schwärmten? Viel wollten sie mir dann aber doch nicht verraten, nur, dass man den Alkohol nicht und es sehr stark nach Waldmeister schmeckt. Oha, Alkohol… und dann noch zum Volksfest, das kann ja heiter werden. Wurde es auch…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Worin kann man den Grashüpfer bekommen und was kostet er? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wie eigentlich alle Pähler Produkte kennt man auch den Grashüpfer in der 0,7 Liter Flasche. Das Etikett ist genauso wie das Getränk Giftgrün. So ein Grün wie man den Wackelpudding von seiner Oma kennt. Auf dem Etikett steht in Comic artiger Schrift das Wort "Grashüpfer" und darunter befindet sich ein eher hässlicher Grashüpfer. Es sieht so aus als ob diesen die 5 jährige Tochter des Firmenbesitzers gemalt hätte. Nun gut, aber darum geht es ja nicht. Beim ersten Blick auf das Etikett habe ich dann auch erfahren, dass sich der versprochene Alkohol als Wodka entpuppt und der Hersteller soviel davon hinein gekippt hat, dass ganze 15% vol. Alkohol in dem Grashüpfer auf dem Etikett vermerkt sind.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wie schmeckt der Grashüpfer? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Endlich beim Volksfest angekommen, na ja eher gesagt beim Vorsaufen bei meinen Freunden. Langsam war ich auch echt neugierig wie der Grashüpfer denn so in der Wirklichkeit ist. Da mein Zug erst ziemlich spät in der Heimat angekommen ist, war ich auch der letzte beim Vorsaufen, auf den alle gewartet haben. Rein gekommen, da war ich auch schon mittendrin. Da gab es gar keine Diskussion und ich musste im eben gestarteten Saufspiel einsteigen. Die "Strafe" war, na wie sollte es anders sein, ein Pinnchen Grashüpfer. Warum meine Freunde schon so gut drauf waren wurde mir auch kurz darauf klar als ich die bereits 4 leeren Grashüpfer und diverse leere Bierflaschen entdeckt hatte. Nun kam es aber endlich zu dem ersten Schluck Grashüpfer. Ging eigentlich auch relativ schnell, denn ich kannte das Saufspiel "Frau Horst" nicht und es sollte auch nicht mein einziges Pinnchen bleiben. Hoch das Pinnchen und rein mit dem grünen Zeugs. Und ich muss sagen, der Grashüpfer schmeckt wirklich gut. Jeder kennt ja den Wackelpudding und genau so schmeckt und riecht der Grashüpfer auch. Es war zwar gelogen, dass man den Alkohol GAR NICHT schmeckt, aber man wirkt ihn wirklich nur ganz leicht. Das brennen in meinem Hals hat höchstens 2 Sekunden angehalten, da war es auch schon weg. Übrig blieb der kräftige Geschmack vom Waldmeister. Ich kann euch versichern, es war nicht das einzige Pinnchen an dem Abend und am nächsten Abend kamen mindestens noch mal so viele hinzu. Bin von dem Geschmack des mit 15% Alkohol enthaltenen Grashüpfer wirklich begeistert. Und das Beste ist, man bekommt davon keinen Kater, zumindest hatte ich keinen. Nach Hehrsteller Informationen eignet es sich wohl auch sehr gut zum Longdrinks mixen, was wir allerdings nicht ausprobiert haben.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Was kostet der Spaß? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wie es ja meistens so ist treiben die Hersteller oder die, die das zeugs vertreiben den preis in Höhe sobald sich etwas gut verkauft um noch mehr Profit daraus zu schlagen. Nicht so beim Grashüpfer, er ist zwar überall sehr sehr gut angekommen, aber dennoch ist der Preis mit 4,99 Euro relativ günstig. Erhältlich ist es, leider nur in Ostwestfalen, in jedem etwas besseren Supermarkt. Ich wird es mir aber wohl des Öfteren importieren lassen!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fazit ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wirklich ein cooles Getränk was sich die Rietberger da wieder ausgedacht haben. Man bekommt keinen Kater, es schmeckt gut und man bekommt es gut herunter. Die wunderbaren Weiblichen Wesen auf diesem Planeten mögen dieses ja eben ganz gern, wenn man den Alkohol nicht schmeckt. Es ist also für jede etwas. Meiner Meinung besonders gut für Saufspielchen geeignet, wofür wir es auch ausschließlich genutzt haben und das nicht zu knapp.
Falls jemand die Zutaten vermisst, bis auf Wodka und Farbstoff sind keinerlei Informationen auf den Etiketten zu finden.
Wackelpudding in flüssiger Form und dazu noch mit Alkoholgehalt?! Klingt nach dem richtigen für mich...! ^O^ Nur doof, dass man das nicht überall kaufen kann... -.- Aba das saufspiel kenn ich gar nicht und eigentlich kenn ich doch ne Menge... *LG* m_m
Toller Bericht! Klingt nicht schlecht, werd ich auch mal probieren (auf illegalem Wege, da ich noch nicht ganz 18 zähle^^). Grashüpfer sind sowieso coole Viecher ;-) LG Crunchy
Hey, sehr schöner Bericht! Aber das mit dem Kater... das kann ich widerlegen! Da bekommt man sehr wohl eine Kater von!!! Gut, dass wir auf unserer Garde-Abschlussfahrt am vergangenen Wochenende nur 1 Flasche mit hatten! ;-). Liebe Grüße, die Andrea
26.10.2005 07:43
04.10.2005 19:59