PaidSurf.de

PaidSurf.de

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung PaidSurf.de

Alle PaidSurf.de Testberichte

Paidsurf: Geld für's Surfen!

4  31.10.2002 (03.04.2003)

Pro:
Tolle Surfbar, Referalsystem, guter Support

Kontra:
Knappe Payrate, etwas unübersichtlicher Mitgliederbereich

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

Mark_Oh

Mitglied seit:09.10.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi Leute! Wusstet ihr schon, wie einfach es ist, während des Surfens ganz nebenbei, ohne irgendwas zu tun, Geld zu verdienen? Ihr müsst einfach nur einen kleinen Teil eures Bildschirms für Werbung opfern und braucht diese noch nicht mal anzuklicken! Das ist das System vieler Paid4surfanbieter, so auch von Paidsurf.org, von denen ich euch heute berichten möchte!

Registrierung:

Ihr geht einfach auf die Seite paidsurf.org, paidsurf.de oder paidsurf.info. Wenn ihr die Seite aufgerufen habt, landet ihr zunächst im Newsbereich. Um euch zu registrieren, klickt links oben in der Navigation im Punkt "Mitglieder" auf Anmeldung. Hier ist eine kleine Ungereimtheit, weil man ja noch kein Mitglied ist, wenn man sich anmelden will, aber das ist ja nicht weiter schlimm ;)

Euch wird als erstes das Design auffallen. Es sieht nicht umwerfend gut aus, aber auch nicht schlecht. Die Hintergrundfarbe ist ein helles Lila, das leider in keinem großen Kontrast zu dem Blau steht, das in den aktiven Feldern zu sehen ist.

Wenn ihr nun auf Anmeldung geklickt habt, müsst ihr ein grafisch interessant gestaltetes Registrierungsformular ausfüllen, bei dem ihr unter anderem entscheiden könnt, ob ihr auch Erotikwerbung sehen wollt. Extrapunkte bringt dies zwar nicht, aber einige mögen sowas ja ;) Außerdem könnt ihr euch selbst ein Passwort aussuchen, es wir euch also keines zugeschickt.

Wenn ihr alles angegeben habt, geht auf "Anmeldung speichern". Daraufhin müsste der Text "Ihre Anmeldung war erfolgreich" erscheinen. Wenn dem so ist, könnt ihr euch jetzt in der Navigation unter Login mit eurem Nick und dem Passwort anmelden, um in den Mitgliederbereich zu gelangen. Wenn ihr euer Passwort mal vergessen solltet, könnt ihr es euch per Mail zuschicken lassen!

Mitgliederbereich

Der Mitgliederbereich ist nicht ganz so schön gestaltet. Man hat links immer noch die alte Navigation (auch der Login steht noch da obwohl man eingeloggt ist, die Mitgliedernavigation besteht nur aus einer gewöhnlichen Leiste, die sich bei Anklicken ausfährt, und nach dem Klick auf den Menüpunkt, in den man will, wird dieser noch nicht mal geöffnet, nein, man muss auch noch auf "Go" klicken! Großes Minus für den Mitgleiderbereich. Auch die Startseite der Mitglieder selbst ist recht einfallslos, man wird in einem kurzen, unausführlichen Text begrüßt und auf einzelne Menüpunkte aufmerksam gemacht. Darunter befindet sich ein Banner.

Menüpunkte:

Imn Menü könnt ihr folgendes tun:

-Daten ändern: Hier kommt ihr wieder zum anfänglichen Registrierungsformular, das allerdings ein paar neue Punkte enthält. Bei Paidmails solltet ihr auf jedem Fall "Ja" ankreuzen, denn sie bringen euch zusätzliche Punkte!

Paidmails sind, wie der Name schon sagt, bezahlte Mails. Man muss zur Vergütung (Gutschreibung der Punkte) nur die geworbene Seite besuchen. Leider habe ich bisher erst eine Paidmail erhalten, obwohl ich schon seit einiger Zeit dort registriert bin! Sie werden also nur sehr selten verschickt.. noch ein kleines Minus!

- Guthaben
Hier habt ihr eine kleine Statistik eurer Punkte. Leider wird hier nicht der Betrag gezeigt, den die ersurften Punkte insgesamt wert sind, man muss also selbst umrechnen. Eine Auszahlung ist hier schon ab 50 Cent möglich, was ich äußerst vorteilhaft finde im Gegensatz zu einigen anderen Anbietern! Ich bin allerdings noch nicht soweit gekommen und kann deshalb auch nicht sagen, ob wirklich ausgezahlt wird, aber ich denke mal schon, denn Paidsurf macht einen sehr seriösen Eindruck!

Insgesamt können mit Werbung (dazu komme ich später noch) monatlich höchstens 6.000 Punkte erreicht werden, Punkte durch Paidmails oder durch Referals (dazu auch später mehr) werden dazugezählt.

- Bar Statistik:
Noch eine kleine Statistik. Meiner Meinung nach hätten zur Übersichtlichkeit alle Statistiken vereint werden können! Jedenfalls wird einem hier unter anderem gezeigt, wieviele Banner man sich angesehen hat und wie hoch die Klickrate ist (Wieviele Banner angeklickt worden sind). Zur Klickrate sei gesagt, dass es keine Klickzwang gibt, man bekommt also auch Geld, wenn man die geworbenen Seiten nicht besucht. Pluspunkt!

- Ref Statistik:
Die dritte und letzte Statistik, die auch ruhig mit den anderen beiden zusammengefasst werden könnte. Hier werden die Referalpunkte gezeigt. Referals sind geworbene User. Um Referals zu gewinnen, gibt man noch nicht angemeldeten Leuten einen speziellen Link , über den sich diese dann amelden. Wenn diese Refs sich dann auch Punkte ersurfen, bekommt der Werber 10 % davon selbst (ohne dass der Ref weniger Punkte kriegt!) Wenn dann die eigenen Refs auch noch Refs werben, bekommt man davon noch ganze 5%, die Refs von denen bringen immerhin noch 2 und von den Refs von denen gibt es wiederum 1%! Mit anderen Worten, es gibt 5 Refebenen, an denen man mitverdienen kann. Auf diese Art und Weise kann man den größte Teil des Geldes bekommen.

- SMS senden:
Ein netter Service, auch wenn ich ihn nicht nutze: Man hat 160 Zeichen, also keine Werbung in der SMS, und muss pro Versand 4 Cent bezahlen.

- Email senden
Auch ein interessanter Service zum Werben von Refs. Da der Service nichts kostet, habe ich auch schonmal eine Mail an mich selbst gechickt. Sie erscheint mit Absender "Paidsurf", und unter dem eigenen Text steht "Diese Email wurde von PaidSurf.de verschickt" als Reflink.

- Bar downloaden
Diesen Punkt sollte jeder neue User als erstes besuchen: Hier lässt sich die Bar downloaden, auf der die punktebringenden Banner angezeigt werden. Nach Download öffnet ihr die Datei und installiert die Bar. Die Installation geht schnell und ist sehr einfach.

Die Bar

Da bereits eine neue Bar erschienen ist, schaut hier bitte ganz unten unter Updates nach! Falls in diesem Bericht sonst noch etwas über die Bar steht, überliest diesen Teil bitte, da er nicht mehr aktuell ist, danke :)

Zurück zur Page: Ich war beim Punkt "Bar downloaden" stehengeblieben, also geht's jetzt weiter mit "Geld verdienen". Hier kann man zusätzlich Punkte bekommen durch Anmeldung/Einkauf auf einer Partnerseite. Da ich dies noch nicht versucht habe, kann ich auch nicht viel mehr dazu sagen..

News: Hier gelangt man dahin, wo man auch ganz am Anfang schon war. Von daher ist der Punkt überflüssig und hätte ganz am Anfang beim Login in den Mitgliederbereich angezeigt werden sollen. Zu den News selbst ist zu sagen, dass sie nicht sehr häufig aktualisiert werden.

Punkte übertragen: Wenn man einem Freund ein paar Punkte schenken möchte, kann man sie ihm hier überweisen. Allerding werden sie nicht zu den monatlichen 6.000 Punkten dazugezählt, wenn er also 5.500 hat und man ihm 1.000 überweist, sind nur 500 davon für ihn wirksam.

User Online: Eine alphabetische Liste der aktiven Surfer. Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen.

Bannerfarm: Sehr wichtig zum Werben von Usern: Wenn man eine Homepage hat, kann man sich hier einen von 20 Bannern aussuchen und auf die Page stellen. Der Banner führt dann direkt in den Login-Bereich. Außerdem kann man hier auch seinen eigenen Referallink nachlesen, den man interessierten Leuten geben sollte!

Die letzten beiden Punkte sind Kündigen, zum Löschen des Accounts (aber auch des Guthabens, also Vorsicht ;)) und Logout. Der Logout ist aber nicht sehr wichtig, denn es macht auch nichts, wenn man das Fenster schließt ohne sich vorher auszuloggen.

Mein Fazit zum Mitgliederbereich ist, dass er recht unübersichtlich und zum Teil auch schlecht gestaltet ist.

Zurück zur Navigation links! Mitglieder und Login hatten wir ja bereits, kommen wir nun zu "Weiteres"!

Hier kann man sich die allgemeinen Geschäftsbedinungen (AGB) und das Impressum durchlesen, außerdem finden sich unter "Mediadaten" die Gesamtstatistiken aller User sowie die Payrates der letzten Monate! (Sobald die Payrate für diesen Monat angegeben ist, werde ich sie meinem Beitrag hinzufügen!)

Unter "Hilfe und Support" finden sich die ausführlich beantworteten FAQ (Häufig gestellten Fragen), eine Erklärung der Refebenen und ein Link zum Paidsurf Forum, in dem leider noch etwas wenig los ist. Fragen zu der Bar werden dort sehr freundlich beantwortet.

Das war's schon fast, es gibt nur noch einen letzten Punkt: Werben! Hier kann man sich eigene Werbung auf der Bar kaufen oder über Ebay ersteigern.

Fazit:
Insgesamt bin ich mit Paidsurf sehr zufrieden, obwohl der Mitgliederbereich etwas wirr ist! Der eigentliche Navigationsbereich dagegen ist gut gelungen, und auch das Design ist akzeptabel. Der freundliche Support im Forum und die gute Bar machen Paidsurf zu einem der seriösesten Anbieter überhaupt in diesem Gebiet! Serverabstürze gibt es kaum noch! Nur die Payrate ist leider noch niedrig, aber je mehr User sich dort anmelden, umso höher wird sie auch, also Leute, worauf wartet ihr noch? ;)

-Update-
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Nachdem ich ziemlich schnell die 50 Cent- Auszahlungsgrenze erreicht habe, habe ich mir 1,45 € auszahlen lassen - und wenige Tage später war die Überweisung schon da! Dafür, dass alles so schnell ging, gebe ich Paidsurf jetzt doch einen Stern mehr! Die Payrate steht nun übrigens bei 1,25 Cent pro Stunde, es lohnt sich also wiklich, die Surfbar laufen zu lassen!

2nd Update
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Neue Surfbar, neues Update ;) Die Bar ist weiterhin von rechts nach links gehend oben oder unten anzudocken, dies ist jetzt jedoch einfach mit einem Klick auf den Pfeil nach unten/oben möglich. Neben diesem Pfeil befindet sich noch ein Button zum Minimieren der Surfbar, jedoch bringt dies keinen Verdienst.

Das besondere an der Bar ist jedoch, dass nun die Klickrate angezeigt wird, die unter 0,5 % rot, unter 1 % gelb und ab allem darüber grün erscheint! Ich halte dies für eine sehr gute Idee, da die Finanziere durch die häufigeren Klicks so mehr verdienen und mehr Geld auszahlen können. Allerdings ist keine Mindestklickrate für eine auszahlung nötig, das steht da rein für die Statistiken.

Ansonsten hat sich die Bar inzwischen ein wenig verschönert: Links befindet sich das Menü, daneben die Banner, daneben ein kleines Feld für Textlinks, das aber auch für kleine Banner genutzt wird, und daneben ein Feld für die Extra-Funktionen.

Das Menü

Oben befindet sich weiterhin der grüne Punkt, der bei zu langem Stillstand der Maus orange wird oder bei einer Anwesenheitskontrolle rot. Ich möchte nochmal darauf hinweisen, dass bei Stillstand der Maus, also orange, weiter Banner vergütet werden, aber wenn es zu lange gelb ist, kann es schnell auf rot umschalten..

Aber natürlich war das noch nicht das ganze Menü ;) Rechts von diesem Aktivitäts-Punkt sind die Buttons, die auch oben rechts in jedem Windows-Fenster zu finden sein sind: Minimieren, Schließen und Andocken, ok, das ist nicht immer bei Windoof, aber egal *g* Jedenfalls habe ich diese Buttons ja bereits erwähnt, wobei beim Schließen darauf zu achten ist, dass die Bar erst vollständig beendet sein muss, bevor der PC heruntergefahren wird, damit die Punkte auch vergütet werden!

Etwas tiefer stehen die Punkte, pro Banner gibt es einen Punkt (egal ob er angeklickt wird oder nicht!), und daneben dann die Klickrate. Darunter ist noch ein kleiner Balken zu sehen, und wenn dieser voll ist, heißt das, dass für diesen Monat alle Punkte erreicht wurden. Darunter sind dann vier Buttons zu finden:

Einmal wäre da ein Ordner mit einem Hammer abgebildet. Er ist für die Optionen zuständig, wobei eine Funktion interessant ist, nämlich, dass die Tastatur blinkt, wenn die Maus zu lange nicht bewegt wurde bzw. Eine Anwesenheitskontrolle erfolgt. So kann man den Monitor abschalten und etwas im gleichen Zimmer machen (..), aber ihr seht sofort, wenn die Bar wieder meckert!

Daneben gibt es einen weiteren Button mit einem Fernseher. Hier könnt ihr das Tv-Programm vorfinden, powered by Tv Movie. Eine nette Funktion, die ich aber nicht brauche dank Klamm.de (Eine bezahlte Startseite mit allerlei nützlichen Extras drauf). Aber ich weiche vom Thema ab, eigentlich sollte dies ja nur ein kurzes Update werden *g* Also, dann gibt es da noch die Wetter-Funktion, zu der ich eigentlich das Gleiche sagen kann wie zum Tv-Programm (Ich sage nur: Klamm!), und dann gibt es noch eine Liste von anwählbaren Internet-Radios, aber ich habe meine eigene Musik auf dem Pc. Nette Funktionen, aber bis auf die Blinkfunktion auf der Tasta, die übrigens glaub ich nicht mit jeder Tastatur funktioniert, kann ich keine von ihnen gebrauchen.

Daneben befindet sich nach wie vor der Banner, der alle 45 Sekunden wechselt, hier fehlt zum Teil manchmal noch ein wenig Abwechslung: Nach ca 3 Bannern kommt häufig wieder derselbe. Aber egal, solange der Cash fließt, ist das nicht wichtig ;) Und jeder klick auf einen Banner steigert natürlich die Klickrate, die auf der Bar angezeigt wird, und damit den Gesamtcash für den nächsten Monat, also nur zu!

Daneben ist ein kleinerer Banner bzw Text, der sich aber glaub ich nicht auf die Klickrate auswirkt und auch keine Punkte bringt, aber stört nicht weiter.

Ganz rechts befinden sich dann noch ein paar Spezial-Funktionen: Und zwar gibt es da noch einen Chat, der grafisch sehr schön gestaltet ist und auch die wichtigsten Funktionen bietet. Dann gibt gibt es einen Sms-Service, bei dem jedoch Geld vom Paidsurf-Konto draufgeht, dies sind aber nur 4 Cent. Da es kostenlose SMS-Versande (Wie heißt die Mehrzahl von Versand? Wer es weiß, kann es ja bitte in einem Kommentar schreiben :)) kaum noch gibt, und hier alle 160 Zeichen verwendet werden können, ist die Funktion durchaus eine gute Sache.

Ein Klick auf News öffnet einen Newsbanner mit Schlagzeielen, der unter der Surfbar verläuft. Ein Klick auf eine der Schlagzeilen führt zu der jeweiligen Seite, jedoch brauche ich das Dank Klamm auch nicht, also wieder zu damit :)

Die Suche-Funktion finde ich auch wieder gut, da die größten Suchmaschinen, Google, Lycos, Yahoo etc zusammen benutzt werden können. Ein Scherz scheint mir die Suchmaschiene "elgooG" zu sein, oder gibt es die wirklich?

Dann kommen wir wieder zu einer nutzlosen Funktion, und dies ist auch die letzte, und zwar können hier ICQ-Messages verschickt werden, aber da soll man sich doch lieber das kostenlose ICQ runterladen und richtig chatten!

Uargh, hier ist grad so'n riesiges Viech aufm Bildschirm gelandet *rofl* Ich glaube, ich sollte Schluss machen, das hier gleicht ja schon fast einem eigenem Bericht! Die alte Barbeschreibung nehme ich nun heraus! Vielen Dank fürs Lesen, Marco

ZPA31397

ZPA31397

05.01.2004 19:13

da bin ich auch angemeldet. Aber die Bar läuft bei mir fast nie. Die Payrate ist viel zu niedrig. Da gibt es aktuelle andere, die einen höhere Payrate haben (eine sogar mit über 4 Cent)

freestyler987

freestyler987

05.01.2004 01:44

Wie immer alles Prime! Liebe Grüße ***Free***

HolyDevil

HolyDevil

15.08.2003 18:15

sowas war mir immer zu nervig

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 751 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ZPA31397
  2. freestyler987