Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Frühling, warum nicht auch im Abwaschwasser? Ich habe letzte Woche im Marktkauf die 0.99 DM Artikel durchgeguckt und habe Palmolive SpringSensations in der Probiergröße 125 ml erstanden. Da ich (S.Mueller) gern eine "duftende" Wohnung habe, habe ich gleich die beiden geläufigen Marken Meeresbrise antibakteriell und Blütenpracht mitgenommen. Meeresbrise habe ich bereits ausprobiert. Hier meine "Testergebnisse":
A n w e n d u n g : -----------------------
Für die antibakterielle Wirkung: 1 Spritzer auf einen feuchten Schwamm oder direkt auf das Geschirr geben Normales Geschirrspülen: 1 Spritzer (ca. 2 ml) auf 5 l Wasser genügt.
Ich habe mich für das Abwaschen entschieden, da ich eine antibakterielle Wirkung nicht nachweisen kann.
Ich habe 2 Spritzer von dem türkisblauem Mittel in mein Abwaschwasser getan und losgelegt. Immerhin hatte ich den Sonnabendabwasch vor mir (Besteck, Tassen, Gläser, Milchflaschen, Teller, Töpfe und eine Pfanne). Ich (S.Mueller) habe es dann richtig professionell ;o) angestellt (1 Glas wurde nach der Pfanne gespült aber dazu später).
Das Geschirrspülmittel hat das Wasser nicht angenehmer bzw. weicher gemacht. Nicht so wie mein Palmolive Balsam, was ich sonst immer verwende, aber ich muß nach dem Spülen sowieso immer cremen. Es hat nur mäßig geschäumt, was aber recht angenehm ist. Der Schaum war aber schnell verschwunden, so daß ich das Gefühl hatte, das die reinigende Wirkung des Geschirrspülmittels nachläßt.
Die Gläser haben schön geglänzt, so wie ich es gewöhnt bin. In die Pfanne habe ich ein wenig Wasser gefüllt und auch einen Spritzer Meeresbrise dazugegeben. Der Fettfilm auf dem Wasser hat sich sofort zurückgezogen, was hoffen läßt, daß der angebrannte Rest auch einfach ab geht. Der Abwasch lief, wie gewohnt. Eine übermäßige Reinigung konnt ich nicht feststellen. Ich mußte genauso schruppen und wischen, wie sonst auch. Die Kruste in der Pfanne wollte sich auch nicht von allein lösen. Das Glas, welches ich zu Beginn des Abwasches zurückgestellt hatte, mußte nach den Töpfen und der Pfanne dran glauben. Aber empfehlen würde ich (S.Mueller) es keinem, in dieser Reihenfolge abzuwaschen. Die Reinigungswirkung hat erheblich nachgelassen und zu guter Letzt habe ich das Glas zum nächsten Abwasch gestellt.
Fazit: ein ganz normales Geschirrspülmittel, ohne besondere Reinigungskraft
G e r u c h : --------------
Ich habe die Duftrichtung: Meeresbrise. Bekannt aus dem Badreinigerangebot. Und da sollte es auch bleiben. Ich habe mich bei diesem Duft an Bahnhofsklo erinnert und das hat nun wirklich nichts am Geschirr zu suchen. Der Geruch hält zum Glück nicht lange an und ist auch am Geschirr nicht wahrnehmbar. Ich werde diese Probeflasche zum Badwischen als Wischzusatz nehmen, aber bestimmt nicht mehr zum Spülen!
Inhalt: --------
Ich habe eine kleine Flasche (Probe) mit 125ml. Das richtige Geschirrspülmittel hat 500ml.
Zu den Inhaltsstoffen: über 30 % anionische Tenside, enthält Konservierungsmittel, weitere Infos wurden nicht angegeben
Infotelefon: --------------
0800 7256654 (gebührenfrei)
Vertrieb: -----------
Colgate-Palmolive GmbH Hamburg
Andere Sorten u.a.: -------------------
Ich habe auch noch Balsam (mintfarben) und Blütenpracht (lila) zu stehen.
Ich kaufe eh immer billige Angebote und keine Markennamen, die sind dann genau so effektiv wie das beschriebene Produkt und riechen auch noch besser. Gruß Tanja.12
11.05.2001 15:11
Ich lese hier ja schon den zweiten Bericht von Dir! Und Deine Schreibe gefällt mir gut! Gruß, pencil
11.05.2001 15:09
09.05.2001 19:51
Glückwunsch zu einem sauberen Bad! ;) Gruss S.