Bakterien aller Länder vereinigt Euch
29.08.2001
Pro:
gute Reinigungswirkung; angenehmer Geruch; die Hände fühlen sich nicht trocken an
Kontra:
ich brauch eigentlich nichts antibakterielles
 Elli-Spirelli
"Niemand außer dir kann dich glücklich oder unglücklich machen."
Mitglied seit:28.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
...und wehrt Euch endlich gegen diesen ganzen unnötigen Kram hier auf Erden. Es reichte nicht, dass wir antibakterielle Müllbeutel kaufen können, die ja soooo wichtig sind*prust, nein es gibt dies und jenes und alles was nicht antibakteriell ist, soll nicht gut sein. Sind wir so manipulierbar? Ja, sind wir. Mögen wir Bakterien? Nein, mögen wir nicht. Müssen wir jetzt alles kaufen, nur weil es antibakteriell ist? Nein, müssen wir nicht.
Ich hab mir trotz allem mal eine antibakterielle Seife gekauft. Der Witz bei diesem Kauf ist eigentlich die Tatsache, dass ich diese wegen der schönen Farbe gekauft habe und mir das „antibakteriell“ erst gar nicht auffiel. Wer weiß, wo ich wieder meine Augen hatte (ich hab da ja so einen Verdacht*grins) Und weil ich die Seife nun schon eine Weile benutze möchte ich hier mal ein bisschen davon erzählen. Es geht um die *Palmolive Flüssigseife-Antibakteriell*
~*~*~*~*~ Das Produkt ~*~*~*~*~
Die flüssige Seife befindet sich in einer durchsichtigen Plastikflasche auf der sich der Druckmechanismus eines Seifenspenders befindet. Auf der Flasche hat man die grün hinterlegte Aufschrift „Palmolive“, den Hinweis auf eine Hautpflegeformel und auch auf den ph-neutralen Wert.
Dreht man die Flasche dann einmal um erhält man einige Informationen zur Seife, die Inhaltsstoffe kann man lesen und auch die Angaben des Herstellers. Laut Hersteller soll in dieser Seife sogar Kastanienblätter-Extrakt enthalten sind. In Verbindung mit dem antibakteriellen Wirkstoff soll das ganze dafür sorgen Keime und Bakterien zu bekämpfen. (*lach das Wort bekämpfen steht da wirklich). In der Flasche befinden sich 300ml der Flüssigseife. Sie ist in einem schönen rötlich-orangem Ton und genau das hatte mich ja auch zum Kauf angeregt(mal abgesehen davon, dass ich zuerst den Preis sah*grins)
~*~*~*~*~*~*~ Die Anwendung ~*~*~*~*~*~*~
Als erstes musste ich den Seifenspender erst mal dazu bringen, dass überhaupt Seife rauskommt. Ganz ehrlich: Ich bin halb durchgedreht. Laut Hersteller soll man ganz einfach die „Dosierpumpe“ gegen den Uhrzeigersinn drehen bis sich alles entriegelt. *dreh und *nochmaldreh *weiterdreh *durchdreh. Ende vom Lied: Ich stellte diese Flasche voller Wut erst einmal hin u, drehte mich um und ging schnaufend in die Stube. Da saß er nun mein Mann und fragte: „Was hast Du denn?“, typische zickige Antwort, wenn man sauer ist, weil man meint man ist einfach zu blöde dazu: „Nix*fauch“. Naja, lutschlolli kennt mich ziemlich gut und machte mir erst einmal einen Cappuccino, stellte ihn vor mir auf den Tisch und sagte nur: „Wenn Du wieder normal reden kannst dann sag einfach Bescheid“ und grinste. Wißt ihr, da konnte ich vor Lachen auch nicht mehr.
Lange Rede kurzer Sinn: Wir machten uns nun beide an das Problem und ich habe keine Ahnung warum, aber er versuchte es einmal und schwup war der Spender entriegelt. Das merkte man daran, dass er ein wenig hochsprang. Der Spender ansich lässt sich in jede Richtung verdrehen. Also kann man die Flasche so hinstellen, wie man es für richtig hält und muß nicht darauf achten in welche Richtung nun der Spender zeigt. Was ich daran besonders gut finde ist die Tatsache, dass ich nie stundenlang auf diesem Spender rumdrücken musste, bis endlich was rauskommt. Hier drückt man und hat sofort die Seife in der Hand. (Wenn man so geistesgegenwärtig ist und die darunterhält*grins)
Die Seife die dann herauskommt hat die Konsistenz eines normalen Duschgels. Es ist nicht zu flüssig und man braucht sich keine Sorgen machen, dass es zu viel wäre. Ich habe nie zuviel auf der Hand gehabt und durch die nicht zu flüssige Beschaffenheit flutscht die Seife auch nicht an der Hand runter. Die intensive Farbe, die man durch die Flasche noch sieht verändert sich aber nun in einen sehr schwachen Farbton.(Was ja nicht so wichtig ist, denn in meiner Hand interessiert mich die Farbe ja auch nicht mehr) Beim Waschen schäumt die Seife angenehm. Das soll heißen, dass sich weder zu viel noch zu wenig Schaum bildet. Ich persönlich mag es nämlich überhaupt nicht, wenn ich Seife benutze und das Gefühl habe nur Wasser zu benutzen. Was dann auch beim Waschen erst richtig auffällt ist der durchaus angenehme Geruch. Ich würde ihn als blumig-fruchtig-frisch bezeichnen. Er ist nicht aufdringlich, riecht also nicht zu stark. Das, was sich an Duft danach noch an den Händen befindet ist nicht viel und verfliegt dann auch, aber bei einer Seife ist mir das auch egal.
Ob nun die Bakterien verschwunden sind wollt Ihr wissen? Öhm, ähm, ja also *stotter. Keine Ahnung, ich hab hier kein Labor und ich bin zwar sauber aber nicht pingelig. Ich kann mich ja sonst gleich in Watte packen*lach. Nein, mal ganz ehrlich: Ich lege keinen Wert auf eine antibakterielle Wirkung. Die Hände sind sauber und fertig. Die Reinigungskraft der Seife ist gut und das ist genau das, was ich von einer Seife erwarte. Vielleicht sollte ich noch ein paar Worte zur Ergiebigkeit verlieren. Also, ich behaupte mal, dass die Seife wirklich im Gebrauch sparsam ist. Das schließe ich daraus, dass der Inhalt nicht schnell alle ist, die Seife gut dosierbar und nicht allzu flüssig ist.
~*~*~*~*~*~*~ Die Inhaltsstoffe ~*~*~*~*~*~*~
Ja, auch eine Flüssigseife hat Stoffe im Inhalt= Inhaltsstoffe*grins. Machen wir einmal eine kleine Reise durch das Labor gegen die Bakterien. Achtung, Achtung! An alle Bakterien: Haut jetzt mal schnell ab und versteckt Euch, sonst erwischt man Euch noch*lach.
Die Reise: Fangen wir im Meer an. Im Meer tummeln sich etliche Bakterien, drum ist es nicht verwunderlich, dass „Aqua“ zu den Inhaltsstoffen zählt. Ein Bewohner des Meeres ist der Herr „Sodium C12-13 Pareht Sulfate“, ich gebe zu, er hatte selber ein paar Schwierigkeiten mit seinem Namen als er sich bei mir vorstellte um mich zu einem Tauchgang einzuladen. Wir besuchten dann gemeinsam die Dame „Sodium Chloride“, die sich als Nichte des Herrn vorstellte. Nachdem wir uns nun setzten und eine Tasse Kaffee genossen schwamm da eine recht elegante Frau in das Haus. Sie nannte sich „Cocamidopropyl Betaine“, wie ich zugeflüstert bekam. Nachdem sich diese doch recht arrogante Frau einfach mit an den Tisch setzte erzählte sie von ihrem Lover dem Herrn „Triclosan“, der wohl etwas frech zu ihr wurde (was mich bei ihrer Art nicht wunderte)
Nachdem wir den Kaffeeklatsch beendeten schwammen alle zum alten, weisen Zauberer der Unterwasserwelt. Er trug den merkwürdigen Namen „2-Bromo-2-Nitropropane-1“ und in seinem Saal versammelten sich schon 3 weitere Gäste. Diese stellte man mir nach und nach vor. Sie hießen „3-Diol“, „Castanea Sativa“ und „Parfum“. Ich beobachtete ein wenig das Treiben auf der Bühne nachdem der Zauberer diese betrat und verabschiedete mich dann von den Inhaltsstoffen... ~*~*~*~*~*~ Der Hersteller ~*~*~*~*~*~
Die Herstellerfirma ist in diesem Fall „Colgate-Palmolive“. Unter diesem Namen werden einige Produkte hergestellt. Natürlich alle Palmolive und Colgate-Produkte, aber auch noch ein wenig mehr. Zum Beispiel werden auch Gard und Softlan, sowie Ajax-Produkte unter diesem Namen verkauft. Colgate-Palmolive Liebigstraße 2-20 22113 Hamburg Tel:040-7319-0 Fax:040-7319-2498
Service-Telefon: 0800-7256654 ~*~ Fazit ~*~
Der Angebotspreis lag bei meinem Kauf bei 2,49 DM, die ich für die 300ml Inhalt gerne bezahlt habe. Die Seife hat eine gute Reinigungswirkung, hinterlässt keinen unangenehmen Duft auf der Haut und trocknet sie zudem auch nicht aus. Der antibakterielle Aspekt ist für mich unerheblich und sollte die Seife alle sein kaufe ich ganz sicher eine andere Flüssigseife von Palmolive, da mir diese hier nur gute Erfahrungen brachte(bis auf das Entriegeln *grml) Solltet Ihr diese Flüssigseife mal im Angebot sehen könnt Ihr sie meiner Meinung auch ohne Bedenken kaufen. Viel Spaß beim Hände waschen
Eure Elli-Spirelli
Verwandte Tags für Palmolive Antibakteriell
10.09.2001 20:46
Wieder ein sehr guter Bericht! MfG CBSuperSurfer
07.09.2001 00:42
Seife mit "Spirelli-Sicherung"? *grins* Ich halte auch nicht viel davon, ständig auf Bakterienjagd zu gehen. Als die ganzen Haushaltsreiniger einst aufkamen, wurden diese ja brutal mit Domestos und Co. weggeätzt. Dann kam man drauf, dass es ja auch nützliche Bakterien gibt und man im Grunde anfälliger wird, wenn man seine Wohnung mit einem Operationssaal verwechselt. Klinisch tot - äh... rein. Warum man das jetzt wieder aufleben lässt, weiß ich auch nicht. Verkaufsstrategie, schätze ich. Wozu in Dreiteufelsnamen gibt es z.B. antibakterielles Spülmittel?Das sind schließlich ganz normale Nahrungsmittelreste, es sei denn, man lässt alles tagelang stehen...
04.09.2001 13:47
So eine Flüssigseife gibt es auch bei Aldi-billiger & mindestens genausogut! Liebe grüße