Für den zartesten Babypopo seit es Babypopos gibt
15.03.2001
Pro:
kein Alkohol, kein Parfum, guter Feuchtigkeitsgrad
Kontra:
in der Einzelpackung ziemlich teuer
Reinigungswirkung:
Hautverträglichkeit:
Sanftheit:
Reissfestigkeit:
Geruch:
Preis-/Leistungsverhältnis
 einmalklug
Mitglied seit:26.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich mich wieder einmal einem Babyprodukt widmen. Wie einige vielleicht schon mitbekommen haben hab ich unter anderem eine kleine mittlerweile 5 Monate alte Tochter. Da verbraucht man so einiges an Babyprodukten und kann seine Erfahrungen gute wie schlechte teilen. Feuchttücher sind grundsätzlich einmal praktisch, da sie mit der Papierwindel gleich entsorgt werden und nicht mühsam auszukochen wie ein Lappen.
Ich verwende Feuchttücher doch recht häufig, vor allem unterwegs, aber auch nicht immer, denn manchmal wandert die Madame mit dem Hinterteil gleich unter die Dusche, das ist überhaupt am hygienischsten. Ich habe NATÜRLICH viele Produkte der weitgefächerten Palette getestet und bin mit den Pampers Sensitive am zufriedensten. PREIS: Wenn man sich umsieht, entdeckt man die Pampers Sensitive immer wieder mal bei Bipa, DM oder Schlecker im Sonderangebot, wie auch diesmal der 4er Pack um 15 DM was sehr günstig im Vergleich zum Einzelpreis ist, und mit einem 4er Pack kommt man dann doch sehr lange aus.
PACKUNGSGRÖSSE: Die Pampers Sensitive enthalten (was wiederum nachteilig ist) im Vergleich zu den „normalen“ Pamperstüchern (72Stk.) nur 63 Stück pro Packung. ERSCHEINUNGSBILD: Die Packungen sind Weiß, mit kleinen hellblauen Elefanten, Schweinen oder was das sein soll, und Herzchen versehen, die Schrift ist auch in Blau und weiß gehalten – sprich sehr dezent.
INHALTSSTOFFE: Ich will jetzt gar nicht alle Inhaltsstoffe aufzählen, denn die üblichen sind ohnehin in allen Produkten enthalten, was SEHR POSITIV anzumerken ist : ES IST KEIN ALKOHOL ODER PARFUM ENTHALTEN, sprich sie sind vollkommen neutral und wirklich für empfindlichste Haut geeignet. Dies findet man ja so unglaublich es klingt wirklich in sonst fast allen Produkten ! (Unsere Kleine hatte von anderen Tüchern einen roten Popo bekommen, und als ich dann die Pampers Sensitive verwendetet war er sofort wieder „schön“.) Übrigens sind die Pampers Sensitive natürlich auch sonst für die Reinigung der Hände oder des Gesichtes für Unterwegs sehr geeignet und vor allem praktisch. (Eine Zeichnung auf der Packung bestätigt auch diesen Einsatzbereich ;-))
FEUCHTIGKEITSGRAD: Die Pampers Sensitive sind meines Erachtens feuchter als die meisten anderen Konkurrenzprodukte, was ein tadelloses Reinigen des Allerwertesten unserer süßen Kleinen ermöglicht. FAZIT: Wenn man die Pampers Sensitive im Angebot erstehen kann, sind sie durchaus günstig und das Fehlen der Inhaltsstoffe Alkohol und Parfum macht sie noch sympathischer. Ich werde sie auch weiterhin kaufen, denn ich hab schon so einige schlechte Erfahrungen mit anderen Produkten erlebt.