Panasonic DMC-TZ8

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Panasonic DMC-TZ8

Alle Panasonic DMC-TZ8 Testberichte

Kleine Kamera, große Wirkung

5  24.06.2011

Pro:
handlich, vom Preis her inzwischen erschwinglich, sehr gute Bildqualität

Kontra:
aus meiner Sicht gibt es keine

Bildqualität

Akkulaufzeit

stoni52

Mitglied seit:24.06.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Dies ist bereits die zweite Panasonic Lumix, mit der ich sehr zufrieden bin. Obwohl ich mir auch die neueren Nachfolgemodelle angesehen habe, entschied ich mich für den Kauf einer TZ 8. Ich arbeite an einer neu gegründeten Schule und habe nun ein Jahr lang fotografisch die unterschiedlichsten Schulereignisse dokumentiert. Dabei war es mir wichtig, eine platzsparende Kamera immer bei mir tragen zu können und dennoch gute Fotos zu machen. Die TZ 8 liefert naturgetreue Farben und eine sehr gute Bildqualität, auch bei Portraitaufnahmen. Makroaufnahmen gelingen ausgezeichnet, wie ich nach Erstellung eines Fotobuches feststellen konnte. Dabei liegt die Kamera gut in der Hand. Der 12 fach optische Zoom gestattet auch Details, wenn man in einiger Entfernung etwas aufnehmen möchte.
Ich kann die TZ 8 mit ihrem bewährten Leica-Objektiv uneingeschränkt empfehlen. Wer sich nicht mit einer unhandlichen und schweren Spiegelreflexkamera abschleppen möchte (ich besitze eine solche auch), dem kann ich nach meinen Erfahrungen einiger tausend Fotos die Panasonic nur ans Herz legen.

hajowito

hajowito

29.06.2011 23:14

Okay, es ist ein Erstbericht. Aber dann so "gemein" zu sein, und von den "Erfahrungen einiger tausend Fotos" zu erzählen, uns Leser aber an diesen Erfahrungen kaum teilhaben zu lassen - das geht dann doch nicht. Bedienung, Display, Einflussmöglichkeiten (oder muss man alles der Automatik überlassen?) - da bleibt noch jede Menge offen.

digiCover Displayschutzfolie für Panasonic DMC-TZ8 digiCover Premium Displayschutzfolie für Panasonic DMC-TZ8 AKKU LADEGERÄT für Panasonic DMC-TZ8 TZ-8 TZ10 TZ-10
digiCover Displayschutzfo​lie für Panasonic DMC-​TZ8 digiCover Premium Displayschutzfo​lie für Panasonic DMC-​TZ8 AKKU LADEGERÄT für Panasonic DMC-​TZ8 TZ-​8 TZ10 TZ-​.​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto Trade-shop-online.de

Versandkosten: 3,90
Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto Trade-​shop-​online.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 454 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MeinerEiner80

1. goldenPhoenix