Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Panasonic DMR-E50

Alle Panasonic DMR-E50 Testberichte

4  18.04.2003

Pro:
Preis - Leistungsverhältnis

Kontra:
spielt keine selbstgebrannten Film - CDs

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Fabian21

Mitglied seit:23.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jetzt könnt ihr auch einen Bericht zu meinem neuen DVD-Recorder lesen...der Panasonic DMR-E50!

Erst mal zu den ganzen Pluspunkten des Panasonic:

Zuerst sollte mal der Preis erwähnt werden. Ich hab ihn mit vor ca. 6 Wochen gekauft für ungefähr 670 Euro und das ist im Vergleich zu meinem alten ein Wahnsinnspreis!! Ihr solltet aber immer vergleichen, weil es ihn mitlerweile sogar noch etwas billiger gibt!
Natürlich kann der Panasonic auch Video-DVDs und Musik-CDs abspielen doch was noch viel besser ist:
das zeitversetzte Fernsehen!!
Wenn ich am Freitag nach dem Training heimkomme haben die besten Filme immer schon angefangen doch mit diesem Panasonic ist das kein Problem...ich nehm den Film einfach auf und wenn ich heim komme kann ich mir den Film von Anfang an anschauen wärend der Panasonic solang den Rest vom Film aufnimmt...einfach spitze!

Das Gerät speichert auch nicht nur Fernsehbilder, sondern man kann auch einen analogen Camcorder oder Videorecorder anschließen, um alte Aufnahmen auf einer DVD aufzuzeichnen die ihr euch dann auf allen DVD-Spielern abspielen könnt. Möchtet ihr allerdings die analogen Aufnahmen am PC digitalisieren, wäre ein sehr teures Zubehör nötig, was mich dann doch davon abgehalten hat.

Und jetzt noch ein paar Worte zur Bild- und Tonqualität:

Der DMR-E50 liefert mir ein sehr scharfes und originalgetreues Bild von meinen Aufnahmen. Selbst wenn ich Schumi und Co. aufnehme rasen sie in ihren Formel 1 Rennwagen ohne zu ruckeln über meinen Bildschirm...einfach klasse!
Ihr solltet allerdings beachten, das ihr beim überspielen von zum Beispiel Urlaubsvideos auf DVD so weit es geht auf den Langspielmodus verzichten solltet, da hier das Bild sehr schnell unscharf wird.

Zur Tonqualität ist nicht viel zu sagen außer vielleicht echt weltklasse...wenn ich Orginal und Aufnahme vergleiche kann ich echt keinen unterschied feststellen!!

Wie ihr wohl wisst ist allerdings DVD nicht gleich DVD...Der Panasonic beschreibt nämlich nur Scheiben im Format DVD-R und DVD-RAM. Eine DVD-R kostet ungefähr vier Euro und lässt sich mit fast allen DVD Spielern wiedergeben aber der Nachteil ist, das sich gespeicherte Filme nicht wieder löschen oder überspielen lassen. Das ist mit den DVD-RAMs zwar möglich (ca. 6 Euro), aber die lassen sich nicht mit allen DVD-Spielern und nur mit speziellen Computer-Laufwerken abspielen. Egal für welches Format ihr euch auch entscheidet, auf eine DVD passt ungefähr eine Stunde Film in bester Bildqualität.

Mein Fazit:
-----------

Der Panasonic ist zwar kein vollwertiger DVD-Spieler, dann könnte er nämlich auch Film-CDs abspielen, die ihr auf euren PC gebrannt habt. Aber er gibt wenigstens Musik wieder, allerdings müsst ihr die im Platz sparenden MP3-Format vorliegen haben.

Doch all das soll nicht über den tollen Panasonic hinwegtäuschen...ich als Video-Fan habe schon lange gewartet endlich einen DVD-Recorder zu einem günstigen Preis zu bekommen, der dann auch noch so gute Bild- und Tonqualität hat. Ich bin mit der Leistung des Panasonic für diesen Preis mehr als zufrieden und kann ihn euch nur weiter empfehlen!!

+ Gute Bild- und Tonqualität
+ Widergabe von MP3-CDs
+ Zeitversetzte Aufnahme

- kein Digitaleingang und keine S-VCD-Wiedergabe

Ich hoffe ich konnte euch helfen...

...MfG Fabian

Tuvok1

Tuvok1

13.12.2003 13:27

Kann man auf DVD RW nicht auch öfters aufnehmen? sind ja wiederbespielbar was ist der Unterschied wenn ich z.b die D Box 2 habe und auf dem Computer aufzeichne, wo viele sagen man sieht Qualitätsunterschiede weil bei der Wandlung Digital auf Analog geht ja was verloren, deswegen soll man ja auch die D box 2 nicht mit Kabel verbinden zum Computer, sondern gleich neutrino auf Box und Nexus karte kaufen und aufnehmen und dann halt nachbearbeiten. auch möchte ich folgendes wissen. Mo, Di, Do, Fr z.b läuft eine Serie, die je Folge 49 Min. hat ich möchte da 4 Folgen auf einem 4,7 GB (4,38 eigentlich) aufnehmen, das sind 196 Min. Wie geht das? Von der Bedienung? Wie ist die Qualität bei 196 Min. z.b gegenüber VHS von D Box 2 von Phillips, und auch Gegensatz - Rekorder zu Computer, und Rekorder 100 zu den mit der 40 GB Platte? Ich möchte z.b am DVD REkorder einen film aufnehmen und ihn dann am Pc mit der Qualität besser bearbeiten, oder die Bitrate runterstellen, wie geht das? ich habe einen lg 4040 b brenner bald und habe eine DVD ram am DVD rekorder die man ja super bespielen kann, und möchte die DVD ram so am computer bearbeiten das die oben erhaltenen 40 Min. Dokumentation vom Discovery Channel z.b ich auf DVD Brennen kann, 4,7 gb, zur ewigen Archivierung, wie geht das?

mf_2

mf_2

06.12.2003 22:59

Hallo, Ich habe seit heute auch den DVD-Recorder DMR-E50 und er kann sehr wohl (s)V-CDs abspielen! Ich habe mir bereits sechs via TV-Karte und CD-Brenner selbst gebrannte VCDs angeschaut und sie gehen wunderbar.

oxyuranus

oxyuranus

17.10.2003 15:59

Vielen Dank für den Hinweis, dass der DMR-E50 keine VCD spielt. Ich werde dann wohl doch den Philips nehmen, der das nämlich kann...

Fernbedienung Für panasonic DMR-E50EB RemotesReplaced Neue Ersatzfernbedienung für Panasonic DMR-E50 RemotesReplaced Neue Ersatzfernbedienung für Panasonic DMR-E50
Fernbedienung Für panasonic DMR-​E50EB RemotesReplaced​ Neue Ersatzfernbedienung für Panasonic DMR-​E50 RemotesReplaced​ Neue Ersatzfernbedienung für Panasonic DMR-​E50
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 14644 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tlischke
  2. roedertal