Bester DVD Rekorder aller Zeiten !
22.05.2009
Pro:
Einfach alles, gute Aufnahmequalität, viele Anschlüsse, DVB - T alle DVD Moden usw . . .
Kontra:
Nichts
Bildqualität
Zuverlässigkeit
Bedienungsanleitung
 mgrasek100
Mitglied seit:21.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, 1.) Allgemeines 2.) Einige Daten 3.) Fazit 1.) Allgemeines
Hallo, da ich mit meinem letzten DVD Rekorder so garnicht zufrieden war, habe ich mich entschlossen nun doch etwas mehr Kohle auszugeben, damit ich ein für allemal ein richtiges Gerät habe. Ich habe mich daher entschlossen, den Panasonic DMR EX79 mit DVBT Receiver zu erwerben. Das hier abgebildete Gerät stimmt allerdings nicht mit meinem überein, da ich ein schwarzes habe.
Über die ganzen Spielerein, wie Juke Box, Fotos etc. gibt es nicht viel zu sagen, so wie hier schon vom alten Rekorder beschrieben, kann das Gerät gängige Formate im USB lesen aber im Gegensatz zum Philips kann man auch viel damit anfangen, etwa kann man Musik von USB Stick auf die HDD kopieren oder man kann von einer Audio CD auf die HDD kopieren um eine Musik Jukebox zu erstellen. Das dieses Gerät hier bei Ciao noch niemand beschrieben hat, wundert mich sehr, es ist, obwohl ich es erst wenige Stunden habe, ein erstklassiges, wenn nicht gar in der Preisklasse bestes Gerät, was man (international) kaufen kann !
Ich will euch das auch begründen.: Wer nicht grad Firwire für einen DVD Camcorder braucht, kann so ziemlich alles, was menschlich und momentan technisch machbar ist, mit diesem Teil anstellen. Es hat nicht nur intelligente Timer, gleich mehrere und Show View, sowie noch andere Aufnahmesystem, sondern auch oh Wunder, dass neuste Guide + System, was erst im Februar 2009 auf den Markt gekommen ist.
Einfach über DVB-T kann man damit so ziemlich alles downloaden was machbar ist. EPG, Software Update Guide + Videotext auf DVD aufnehmen, automatische Titelaufnahme des Films und und und. Sowie ich das verstanden habe, nimmt es auch in mehreren AUDIO Sprachen auf !! Es hat einen integrierten DVB-T Reciever, man kann auswählen, ob man auf die Festplatte aufnimmt oder direkt auf die DVD ! Werbeblöcke werden durch Guide + meines Wissens rausgeschnitten ( mehr dazu alsbald) Eine weitere Revolution ist, dass dieses Gerät im ECHTEN Anamorphen 16:9 aufnehmen kann, zwar nur im SP und HQ oer LP etc. Format und auch nur bei -RW etc. aberimmerhin ! Beim Thema DVD kann es so ziemlich alles lesen ! MP3 CD , CD-RW, sogar Double Layer oder -R+R usw, also so ziemlich alles, bis hin zur DVD RAM, was sonst kaum ein Gerät kann !
Weiterhin kann man seine Aufnahme auch direkt auf HDD aufnehmen oder für die spätere Archivierung von HDD auf DVD im FAST Speed Format also innerhalb weniger Sekunden übertragen ! Weiterer Vorteil bei DVB-T ist die Schnittstelle, die frei wird, so kann man auch einen zweiten DVD Player/Rekorder anschliessen, um seine DVD Videos etc zu übertragen ! Hinweis.: Viele andere Rekorder übertragen auch 16:9 aber nur mit Fade Balken, also kein echtes ! Dieser DVD Rekorder überträgt und nimmt endlich echtes 16:9 auf. Der Panasonic Rekorder hat zudem noch einen HDMI Ausgang, gut für neuere Fernsehgeräte. Die Bildqualität ist einfach nur geil, es gibt für 4:3 Fernseher nen Letterbox und Panscan Modus, sehr gute Auswahlmöglichkeiten, die Aufnahmequalität ist super, die Kompression ist denkbar gut, es gibt auch mehr Moden als bei anderen Geräten, man kann bis zu ca. 8 Stunden im schnlechtesten Modus übertragen ! ! Zum Thema Design kann ich nur sagen, klasse, elegant, schlank usw. Ein leichtes Gerät, ergonomisch gute Fernbedienung, reagiert auch bei sanften Druck. Zusatz.:
http://www.panasonic.de:80/html/de_DE/Produkte/DVD+%26+Video/Diga+DVD-Recorder/DMR-EX79/Übersicht/2189395/index.html Wie ich grade im Datenblatt ersehen musste, habe ich mich oder Ciao sich hier bei der Beschriebung geirrt, dass Gerät hat auch einen DV Eingang, also man kann per Firewire einen Camcorder anschliessen ! Somit kann dieses Gerät wirklich alles, was möglich in der Preisklasse. Ich denke das Gerät steht am Olymp, was besseres hatte ich bislang nicht !
2.) Einige Daten Neben DiVX kann so ziemlich jedes Format und jeder Rohling wiedergegeben werden. hier eine Liste.:
Aufnahme.: DVD-RAM DVD-RW ( Vm) DVD-R DVD-R ( Dual Layer) DVD+RW DVD+R DVD+R ( Double Layer)
Wiedergabemedien.: DVD Video DVD Ram DVD-RW DVD-R(DL) DVD+RW DVD+R JPEG ( nur von HDD USB Gerät DVD-RAM DVD-R/-R(DL) und CD)
MP3 Wiedergabe WMA DivX SVCD Video CD Audio CD CD-R/RW - kompatibel Aufnahme in Dolby Digital über DVB-t ! LPCM 2.0 ( XP-Modus) MPEG 2 Bildformat.
Aufnahmemodus.: 1 Sec Quick Start. hor Auflösung 500 Linien ) LP Modus Time Base Corrector DNR FR Modus Aut. Aufnahmemodusänderung von HDD auf DVD One Touch Recording Time Record Aut Kapitelerstellung Aut Serienaufnahme !!! Jeg DIA Super Drive System Guide + Show View Viera Link Easy G.U.I Direct TV Record Time Slip Direct NAvigator Pausing Live TV Hig Speed Scan ( 200fach)
Highspeed Copy auom. Senderübernahme autom. Einstellung der Uhr Titelübernahme External Link Q Link Kindersicherung Camcorder link über USB VideoFeatures .:
Deep Color Pal Progressive USW, den Rest könnt ihr auch bei Panasonic nachlesen.
Wichtig ist noch, dass das Gerät auch sog. 8 MM DVDs lesen kann, die man häufig in Camcorder legt. Wer einen alten Fernseher hat, kann auch Scart nutzen, die anderen können HDMI nutzen oder auch den optischen Ausgang für einen Dolby Digital Verstärker.
Fazit.: Wer alles will und wenig zahlen will, eine super Qualität will, Camcorder kompatiblität möchte, der kann mit dem einfach zu bedienenden Gerät kaum was falsch machen, ich jedenfalls bin begeistert, es arbeitet leise und gut, macht weniger Lärm als bei anderen Geräten und arbeiten schnell, finalisiert schnell und flüssig und macht keine Probleme. Per Input Output stellt man die AV Eingänge zur Aufnahme manuell ein, etwa DV für Camcorder oder AV1 und 2 für externe Geräte oder DVB-T sowie die Quelle für HDD oder DVD Zugriff oder Aufnahme ! Eurer Martin
Wers kauft, wünsch ich viel Spaß beim Aufnehmen !
Verwandte Tags für Panasonic DMR-EX79 EG-S
31.05.2009 01:48
Auflistungen, die den Text unnötig strecken, kein Foto, kaum eigene Erfahrung (wie denn auch nach "ein paar Stunden"??). Also hilfreich ist das nicht.
30.05.2009 08:52
Für das gute Stück interessieren wir uns arg, umso erfreulicher, dass es einen Bericht darüber hier gab, aber was stand da? >>>es ist, obwohl ich es erst wenige Stunden habe, ein erstklassiges, wenn nicht gar in der Preisklasse bestes Gerät, was man (international) kaufen kann !<<< Sorry, nach ein paar Stunden kann das nicht die geringste Hilfe sein, nach ein paar Wochen ganz sicher - so nicht. Außerdem erstaunlich, dass Du DVD Recorder zu haben scheinst, wie andere Joghurts. Nein, der Bericht hilft nicht und ist nicht gerade glaubwürdig - sorry!
29.05.2009 14:16
bisschen zu viel Auflistung, aber trotzdem noch ein knappes SH...LG Jasmin