Panasonic DMW-BCG10E

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Panasonic DMW-BCG10E

Alle Panasonic DMW-BCG10E Testberichte

Klein, effektiv, teuer

4  16.08.2010

Pro:
Ladezeit nur 1 Stunde

Kontra:
teuer, wenn man nicht aufpasst

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

MkMidiMaster

Über sich: Wieder aktiver -> Ich glaube ich mag, Leserunden im PGB sehen. Frohes Schaffen euch allen :-)

Mitglied seit:16.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 119 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung

Diesesmal berichte ich euch vom Panasonic DMW-BCG10E ,dem Ersatzakku, den ich schon immer wollte. Mal ehrlich, so ein Akku hält ja nicht ewig. Ich war nämlich einmal unterwegs zum Filmen/Fotografieren und der Akku war nur halb aufgeladen (gut meine Schuld) und dann konnte ich nicht alles fotografieren, was ich wollte. -> Ärger, Ärger, Ärger.
Und seitdem habe ich einen Ersattakku. Und einer von den Beiden ist auch immer aufgeladen. Somit kein Ärger mehr deswegen.

Kompatibilität

Der Akku kann für folgende Geräte von Panasonic verwendet werden: Die Panasonic Lumix DMC TZ7 ;
Panasonic Lumix DMC TZ8;
Panasonic Lumix DMC TZ10
und die Panasonic Lumix DMC ZX3 EG-K
Hier schon mal der Hinweis, dass Akkus von Drittanbietern nicht mit den Geräten funktionieren. Panasonic hat mit der neuen Firmware 1.2 , die Nutzung dieser Akkus technisch ausgeschlossen. So wird sich der Akkumarkt also gesichert und der Preis bleibt hoch.

Preis

Jetzt wirds hart, wie oben schon erklärt funktionieren mit Version 1.2 nur die original Akkus. Kann man sicher irgendwie rumtricksen und ne Version vor 1.2 draufladen, aber davon weiß ich jetzt nichts Genaueres. Es handelt sich wohl um einen integrierten Chip, den die Lumix vor Gebrauch abfragt.
Ich habe vor gut einem halben Jahr 44,95€ bezahlt. Das war bei Amazon. Wenn ich heute nochmal bei Amazon reinschaue, ist der Preis auf 41,79€ (inkl. Versandt) gesunken - Also eigentlich kaum. Der Ciao - Preisvergleich findet allerdings einen Preis von 15,95€. Also ist hier anscheinend vergleichen angesagt. Es lohnt sich allem Anschein nach sehr.

Ladezeit

Steckt man den Akku in seine Ladestation, ist er schon nach einer Stunde fertig und man kann ihn wieder benutzen. Also auch für Menschen, die noch kurzfristig aufladen wollen lohnenswert.

Nutzungszeit

Ein vollgeladener DMW-BCG10E Akku reicht für geschätzte 300 bis 350 Bilder, oder bis zu 80 min Film auf der Lumix. Damit kann man vollends zufrieden sein und das bin ich auch.

Daten

Auswertung

1 Stern für Zuverlässigkeit
1 Stern für Laufzeit
2 Sterne für sehr schnelle Ladzeit

Auf jeden Fall keinen Stern für den Preis, der sich dank Panasonic auch nicht viel ändern dürfte...

Ich freue mich über eure Bewertungen und Kommentare
Liebe Grüße
- Mk Midi Master-

Teds66

Teds66

25.05.2011 10:45

Ich hatte das Gefühl, dass der Akku sehr schnell alle ist, darum suche ich auch nach einem zweiten. mal gucken ob ich auch ein günstiges Modell finde. Sehr guter Bericht

Sydneysider47

Sydneysider47

23.09.2010 23:01

Ein Ersatzakku ist nie schlecht. Viele Grüße!

esp1

esp1

18.08.2010 15:26

preis ist schon hoch, aber die qualität paßt. lg

Original Vhbw Akku Für Panasonic Dmw-bcg10e Dmwbcg10e Dmwbcg-10e

Original Vhbw Akku Für Panasonic Dmw-​bcg10e Dmwbcg10e Dmwbcg-​10e

akku fuer panasonic neuware originalverpackt kein originalprodukt hochwertige ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Mobilotec Digitalkameraakku PANASONIC DMW-BCG10E

Mobilotec Digitalkameraak​ku PANASONIC DMW-​BCG10E

Leistungsdaten: Li-Ion/3.7V/800mAh Es handelt sich hier um einen baugleichen ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Wentronic Ersatzakku passend für Panasonic DMW-BCG10E 750mAh, Li-Ion

Wentronic Ersatzakku passend für Panasonic DMW-​BCG10E 750mAh, Li-​Ion

Digital Kamera Akkufür Panasonic DMW-BCG10e

kabello.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

kabello.​de

Original Vhbw Akku Für Panasonic Dmw-bcg10e Dmwbcg10e Dmwbcg-10e Mobilotec Digitalkameraakku PANASONIC DMW-BCG10E Wentronic Ersatzakku passend für Panasonic DMW-BCG10E 750mAh, Li-Ion
Original Vhbw Akku Für Panasonic Dmw-​bcg10e Dmwbcg10e Dmwbcg-​10e Mobilotec Digitalkameraak​ku PANASONIC DMW-​BCG10E Wentronic Ersatzakku passend für Panasonic DMW-​BCG10E 750mAh, Li-​Ion
ebay.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks kabello.de

ebay.​de Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks kabello.​de
Verwandte Angebote
PANASONIC DMW-BCG 10 E Panasonic Dmw-bcg 10e 1aTTack.de 1aTTack   Ladeschale Basisladegerät für Panasonic DMW-BCG10E
PANASONIC DMW-​BCG 10 E Panasonic Dmw-​bcg 10e 1aTTack.​de 1aTTack Ladeschale Basisladegerät für Panasonic DMW-​BCG10E
Notebooksbilliger.de ebay.de Amazon.de Elektronik & Foto

Versandkosten: Vorkasse: 2,99, Nachnahme: 7,99
Versandkosten: 0 EUR
Notebooksbillig​er.​de ebay.​de Amazon.​de Elektronik & Foto
Panasonic DMW-BCG10E - Testbericht von dieanke Saftknipser
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2564 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MasterSirTobi
  2. FritzWalter12