Panasonic ES 7036 S 503

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Panasonic ES 7036 S 503

Alle Panasonic ES 7036 S 503 Testberichte

Mehr Rasierer braucht man(n) nicht!

4  06.05.2011

Pro:
einfach zu reinigen, gute Leistung, günstiger Preis

Kontra:
Trockenrasur ist nicht optimal

leinad78

Mitglied seit:05.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir den Panasonic ES 7036 als Ersatz für meinen alten Grundig Netzrasierer mit Doppelscherkopf gekauft, der nach 5 Jahren Dienst seinen Geist aufgab. Grund dafür war das gute Testergebnis bei der Stiftung Warentest sowie die Tatsache, dass der Preis fast um die Hälfte günstiger ist wie ein vergleichbares Gerät von Braun oder Phillips. Gekauft habe ich ihn Online bei comtech.de für 38,99 Euro zuzüglich 3,90 Euro Versandkosten.

Design / Ergonomie:
-------------------------

Hier kann man nicht meckern, der Rasierer sieht einfach gut aus und ist auch überzeugend verarbeitet. Einzig die silbern lackierten Plasikteile könnten noch ein bisschen mehr Wertigkeit ausstrahlen, ich fürchte der Lack wird an den Stellen bald schon ab sein. Mir gefällt er deutlich besser als der sonst scheinbar weitgehend baugleiche 7101 von Panasonic (einziger Unterschied scheint mir die Ladestandskontrolle zu sein, die beim 7036 über ein einfaches Lämpchen, beim 7101 über ein kleines Display realisiert ist. Vielleicht gibt es noch ein paar technische Unterschiede, die Produktbeschreibung ist allerdings komplett identisch).

Funktionalität:
------------------

Beim trocken rasieren ist der 7036 gut, Wunder sollte man allerdings keine erwarten. Mir ist bisher noch kein elektrischer Trockenrasierer untergekommen, der an das Ergebnis einer Klingenrasur heran kommt. Das Rasierergebnis befindet sich in etwa auf dem Niveau meines alten Grundig, ist eventuell sogar ein bisschen schlechter, gerade am Hals. Da braucht es doch schon mehrere Züge und etwas Druck, um ein gutes Ergebnis zu erzielen.
Der integrierte Langhaarschneider ist einen Tick ungünstig plaziert und wegen dem dicken Rasierkopf davor etwas schlecht einzusehen und zu halten. Haaransatz ist kein Problem, Oberlippenbart trimmen erfordert schon etwas Verrenkungen, mit etwas Übung aber geht das schon. Die Geräuschentwicklung während der Rasur ist nicht wirklich störend.
Überzeugt hat mich die Nassrasurfunktion, sowohl mit einfachem Waschgel (Seife) als auch mit Rasierschaum. Beides geht ausgesprochen schnell, schonend und mit überzeugendem Ergebnis auch bei längeren Barthaaren. Einen Klingenrasierer hab ich seit dem nicht mehr benötigt, das spricht schon ganz gewaltig für den Panasonic.
Die Tatsache, dass der ES 7036 einfach unter fließendem Wasser gereinigt werden kann, macht eine Reinigungsstation (die dann auch noch teure Reinigungsflüssigkeit frisst) genauso überflüssig wie das nervige Bürsten bei reinen Trockenrasierern.

Akku:
------

Der Akku hält ziemlich lange und lädt hinreichend schnell, nach einer Stunde ist die volle Ladekapazität erreicht. Die Ladestandskontrolle ist wie schon geschrieben über ein kleines Lämpchen realisiert, das zu blinken anfängt, wenn der Rasierer wieder aufgeladen werden muss. Diese Lösung ist zwar einfach aber absolut ausreichend, die Warnung könnte allerdings etwas früher kommen. Die Akkulaufzeit liegt bei mir bei täglicher Nutzung bei etwa einer Woche. Sehr überrascht war ich, dass der Rasierer so konstruiert ist, dass man beim Aufladen nicht rasieren kann. Sobald das Ladekabel eingesteckt ist, wird der Rasierer deaktiviert. Das heisst, man darf den Akku nicht leer rasieren, weil man dann u.U. mit einem halbrasierten Gesicht zur Arbeit fahren muss. ;-) Ist aber nicht wirklich ein Problem. Anders wird das aussehen, wennn der Akku nach ein paar Jahren nachlässt, dann kann man den Rasierer gar nicht mehr verwenden. Mal schauen, wie schwierig das Wechseln des Akkus ist. Informationen dazu folgen ungefähr 2013. :-)

Zubehör:
-----------

Das Zubehör fällt etwas spartanisch aus: Neben dem Rasierer mit einem aufsteckbaren Schutz für die Scherfolie ist ein Stoffsäckchen zum Transport, eine kleine Bürste und ein einfaches Ladegerät mit dabei. Das ist für den Preis zwar absolut OK, mich hätte es allerdings gefreut, wenn das Ladekabel wenigstens als Spiralkabel ausgeführt wäre (weil es so deutlich weniger Platz weg nähme) und wenn ein einfacher Ständer bzw. eine etwas stabilere Transportbox dabei gewesen wäre.

Fazit:
-------

Insgesamt überzeugen das Rasurergebnis und die Verarbeitung. Für das fünfte Sternchen wäre noch ein bisschen mehr Zubehör und eine etwas bessere Trockenrasur nötig. Gleichwohl ist der ES 7036 meiner Meinung nach ein adäquater Ersatz für jeden anderen Rasierer auf dem Markt zu einem fast konkurrenzlosen Preis.

TheAnimelord

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Combo Pack Schermesser und Scherfolie; Panasonic WES 9012 Y 1361 Schermesser und ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Panasonic Rasierer ES7036

Panasonic Rasierer ES7036

3fach -Scherkopf, 1 Stunde Ladezeit, Ni-MH Akku, 3stufige Restkapazitätsanzeige, ...

OTTO 516 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar

OTTO

Panasonic Combi Pack Wes 9012 Für Es 7036  7101  7109 Panasonic WES9012 Schermesser und Scherfolie Combo Pack für ES6002, ES6003, ES7036, ES7038, ES7058, ES7101, ES7102, ES7109, ES8043, ES8044, ES8078, ES8813 Panasonic Rasierer ES7036
Panasonic Combi Pack Wes 9012 Für Es 7036 7101 7109 Panasonic WES9012 Schermesser und Scherfolie Combo Pack für ES6002, ES6003, .​.​. Panasonic Rasierer ES7036
ebay.de Amazon.de Marketplace Drogerie OTTO

Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 596 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. CyberQueeny

1. hasen4