Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Akku schwach, Farbe blättert ab
Am liebsten wäre mir eine elektr. Zahnbürste mit Netzversorgung, auch die Panasonic EW1035 schwächelt nach einiger Zeit wg. des unterdimensionierten Akkus. Außerdem bröckelt bei mir die silberne inwändige Bedampfung ab (Schönheitsfehler). Putzen tut sie aber gut. Die Bürstenaufsätze machen einen guten Eindruck und sind lange haltbar (über 3 Monate). In der Bedienungsanweisung fehlt eine Anleitung zum Akkuwechsel und eine Esatzteilnummer für den Akku fehlt ebenfalls. Für technisch versierte ist der Akkuwechsel trotzdem möglich, bloß ist mir noch unklar, wo ich den Akku herbekomme.
Kaufanreiz: hohe Schwingfrequenz
(Der text soll 120 Wörter enthalten also tippe ich noch ein wenig: Unter den (Ultra-)Schallzahnbürsten, die ich ausprobiert habe, die Beste. Sie putzt kräftig und schnell. Klar, wenn man morgens etwas verträumt mal nicht mit den Borsten, sondern mit dem Bürstenrücken die Zähne berührt, ist man schon schnell wach. Neben dem normalen Putzkopf habe ich auch die Monobürste (im Lieferumfang) ausprobiert. Vielleicht liegt es an meinen Zahnzwischenräumen, aber ich verlasse mich da lieber weiterhin auf die klassischen Interdentalbürsten von Hand. Aber da waren meine Erwartungen auch nicht so hoch. Aus meiner Sicht ist die Bürste sehr gut geeignet für alle, die nicht ein Schwergewicht brauchen, um das Gefühl vom richtigen Putzen zu haben. Diese Bürste schafft es genau so gut, aber mit Leichtigkeit. Und sie gibt nur alle 2 Minuten ein kurzes Signal. Nicht alle 30 sec., was mich an anderen Bürsten sehr gestört hat.)
26.04.2010 09:22
"(Der text soll 120 Wörter enthalten also tippe ich noch ein wenig". 120 Wörter sollten doch zu schaffen sein, oder? LG