Für Privat und kleine Büros TOP!
02.03.2008
Pro:
leichte Bedienung
Kontra:
fällt mir nichts ein
 Anja05
Mitglied seit:29.02.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich war zuerst skeptisch, ob ich mit so einem Kombigerät auch zurecht komme. Denn dieses Gerät beinhaltet ein Faxgerät (mit der Funktion des Rundsendens, der zeitversetzen Sendung, d. h. Übertragung an mehrere Empfänger sowie eine Werbefax-Sperre zum Unterbinden des Empfangs von unerwünschten Faxen), ein Telefon (mit Stummschaltung oder auch Lautsprecherbetrieb), einen digitalen Anrufbeantworter (mit Fernabfrage) sowie einen Kopierer. Doch da ich dringend ein Faxgerät brauchte, und mir die anderen Funktionen auch gut in den Kram paßten, habe ich halt mein Glück versucht. Um es vorweg zu nehmen: Ich besitze das Panasonic jetzt 8 Monate und bin damit sehr zufrieden. Als Zubehör habe ich die Telefon-Anschlussschnurr, den Hörer, den Papierhalter (da es sich um ein Faxgerät für Normalpapier handelt), eine Druckfilmrolle und eine endlich mal absolut für Laien geschriebene Bedienungsanleitung (mit Kurzanleitung für die Installation) erhalten. Ausserdem hatte ich mir sicherheitshalber noch eine Packung mit 2 neuen Ersatzrollen (Genuine Panasonic InkFilm KX-FA52X) gekauft, da diese Rollen angeblich nicht sehr lange halten.
Das Gerät hatte ich innerhalb von 15 min aufgestellt und den Anrufbeantworter besprochen, auch hatte ich bereits ein Fax gesendet und eines erhalten. Nun war ich nur noch gespannt, wie lange die Rolle halten würde und ob das Gerät "vorwarnt" oder einfach nicht mehr druckt, wenn die Rolle zu Ende ist. Das Gerät hat sich dann nach 6 Monaten das erste Mal gemeldet und bis zum endgültigen Rollenwechsel hatte ich noch etwas Zeit. Der Rollenwechsel gestaltet sich absolut "Narrensicher".
Mein Fazit: Ein für den Privatgebrauch und für kleinere Büros absolut empfehlenswertes Gerät
Verwandte Angebote
Thermotransferrolle für Panasonic KX-FP 215 Schwarz
Thermotransferrolle für Panasonic KX-FP 215 G-S Schwarz
Thermo-Transfer-Rolle für Panasonic KXFA52X , 100 Seiten, Inhalt ...
€ 8,90
€ 8,90