Mein Geburtstagsgeschenk :-)
10.05.2011
Pro:
viele Funktionen und Full - HD - Video .
Kontra:
Akku wird schnell leer
Bildqualität
Akkulaufzeit
 GhostPhoenix7
Mitglied seit:08.05.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
***Vorwort*** Heute berichte ich euch über eine Panasonic Lumix DMC-TZ22 Kamera, die Kamera habe ich gestern zum Geburtstag bekommen ( Ich hatte gestern Geburtstag :-) ). Ich habe schon gestern und heute mit der Kamera rumgespielt und alles mögliche gemacht. Ich habe mich gestern über die Kamera so gefreuert, dass ich heute einen Bericht darüber schreiben möchte. Ich habe die Kamera sofort ausgepackt und sie direkt angeschaltet, auf den ersten Blick hat mir die Kamer sehr gut gefallen, dann wollte ich die Anleitung durchlesen, aber ich habe es nur zur hälfte getan und habe mir direkt die Kamera gegriffen und alles ausprobiert.
***Aussehen***
Das Aussehen hat mir auch auch gefallen, ich hatte schon schlimmere gesehen. Ganz vorne ist eine "Röhre" (weiß nicht wie die heißt) in einer silbernen Farbe, die sich immer rein und raus fährt, je nach dem man die Bilder näher oder ferner haben will. In der Mitte der "Röhre" ist ein viereckiges aus Glas besehendes Fenster, das die Bilder aufnimmt und auf der "Röhre" stehen noch ein paar Beschriftungen und das Wort "LEICA". Rechts von der Röhre ist so ein gold-farbiges kleines viereck und in ihm ist ein silber-farbiges schönes "L". Links unter der "Röhre" steht " 16x Full HD" und auf der vorderen Seite ganz oben ist ein kleines ovalförmiges Fenster aus dem es blitzt, wenn es mal zu dunkel ist, damit die Bilder wieder hell sind. Unter dem Fenster steht noch groß "Lumix" und links von "Lumix" hat die Kamera eine kömische Form, ich denke sie ist dafür da um die Kamera besser halten zu können, damit sie nicht runterfällt. Jetzt zu hinteren Seite der Kamera, das ist eigentlich nur der große Bildschrim und rechts von dem Bildschirm sind ein paar Knöpfe, für zum Beispiel das Einstellen der Einstellungen. Wenn man die Kamera von oben betrachtet, sieht man links die Wörter "AVCHD, GPS, Pasasonic" und rechts sieht man vier Knöpfe zwei kleine und zwei große. Auf den kleinen roten und auf den großen ohne Beschriftung kann man drückenn der andere große Knopf ist mit Beschriftung und den kann man nur drehen und nicht auf ihn drücken. Dann gibt es ganz rechts noch einen kleinen Knopf, mit dem schaltet man die Kamera an und aus, den kann man nicht drücken, nicht drehen, sondern mann kann ihn nur nach links und nach rechts bewegen. Wenn man ihn nach rechts bewegt, dann schaltet man die Kamera an und wenn man den Knopf nach links schiebt, dann schaltet man die Kamera aus. Die Kamera gibt es außerdem nicht nur in schwarz, sondern auch in silber, blau, rot und braun.
***Mein Eindruck*** Mir fiel sofort auf, dass das Menü sehr einfach zu benienen war, ich musste nicht nachdenken wie ich das oder dies machen sollte, sondern ich konnte eigentlich fast alles von anfang an mit der Kamera machen, obwohl ich kaum die Anleitung durchgelesen habe. Das Menü ist wirklich sehr übersichtlich und alles ist sehr gut beschrieben. Man kann auch die Objekte reinzoomen, aber die Qualität der Bilder nimmt dann stark ab, daher denke ich, obwohl die Kamera rein- und raus-zoomen kann, ist diese Kamera nicht wirklich dafür gedacht. Es kann auch mal vorkommen das ein Bild total verpixelt ist. Aber die Kamera hat auch was gutes, denn für Leute die oft die Augen vor der Kamera zu machen, ist das mit dieser Kamera kein Problem mehr. Denn die Kamera blitzt ganz schnell zwei mal und wenn man in der zwischen Zeit noch die Augen zu gemacht hat, ist das kein Problem, denn die Kamera fotographiert erst kurz danach als es blitzte, wenn man die Augen schon offen hat. In der Natur, wenn die Sonne scheint, gibt es ja auf vielen Kameras einen hellen Sonnenfleck auf den Fotos, aber diese Kamera hat mich wirklich erstaunt, denn auf den Fotos gab es überhaupt gar keinen hellen Fleck, obwohl die Sonne ganz hell geleuchtet hat. Noch einen Nachteil hat die Kamera aber auch noch, wie es sich rausgestellt hat, hält das Akku nicht wirklich sehr lang, man muss öffters den Akku aufladen wenn man viel fotographiert.
Fazit: Die Kamera ist wirklich sehr leicht zu bedienen und die Fotos werden auch sehr gut, wenn man nicht reinzoomt, aber es gibt natürlich bessere Kameras.
Achtung : Ich habe diesen Bericht auch auf dooyoo.de geschrieben. ( Mein Name in dooyoo ist GhostPhoenix )
Verwandte Tags für Panasonic Lumix DMC-TZ22
04.12.2011 17:38
So wahnsinnig viel erfährt man nicht über die Kamera. Lediglich das Aussehen wird ausschweifend geschildert. Nun, das sehe ich selbst; meine neue Kamera steht nämlich neben mir. Bonizetta hat sich vielleicht ein bisschen arg typisch deutsch ausgedrückt, doch in der Sache hat sie Recht!
01.07.2011 21:54
reg dich nicht auf wegen bonizetta. Dieser Kommentar ist schlicht unverschämt. Lesen wir mal seine Berichte. Du hast mir geholfen bei meiner KLaufentscheidung...
14.05.2011 02:52
Eine Röhre die rein und rausfährt? Ein Fenster aus dem es blitzt wenn es mal zu dunkel ist? Die Kamera hat eine KÖMISCHE Form an einer Seite? Knöpfe auf die man drücken und nicht drücken kann? Und diesen Bericht erachten einige User als hilfreich? Ich fühle mich reichlich veräppelt, erspare mir hier aber die Erklärung, was eine Röhre, ein Viereck und ein Knopf ist, auf den man drücken kann oder nicht. Noch nie habe ich einen solchen Schwachsinn gelesen. Mich wundert, dass Sie überhaupt den richtigen "Knopf" gefunden haben, um ein Bild zustande zu bekommen, und denke, Sie sollten künftig keine Rezessionen zur Fotografie schreiben, wenn Sie nicht einmal die richtige Bezeichnung für die Röhre kennen. Mich interessiert auch wenig, wann Sie Geburtstag haben, ich hätte gern Näheres über die Qualität der Kamera gewusst! Solche Beiträge sollte ciao sofort entfernen!