(Fast) genau, was ich haben wollte
07.11.2009
Pro:
Schnelligkeit, Makrofunktion, Bedienung, Bildqualität bei Tag, Verarbeitung, Aussehen
Kontra:
etwas lichthungrig bei Dämmerung
Bildqualität
Akkulaufzeit
 Jo-Hue
Mitglied seit:21.11.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Nun hab ich meine "kleine" schon seit gut zwei Monaten und sie ist immer noch mein "kleiner Liebling" für unterwegs, wenn mir die große DSLR einfach zu sehr aufträgt. Ich nutze die ZX-1 sowohl für Schnappschüsse als auch für komponierte Aufnahmen, sowohl für Landschaft als auch für Portrait und Sport. Außerdem kann die ZX-1 Videos in HD-Qualität aufnehmen.
Einziges Manko ist aus meiner Sicht, daß die Kamera etwas lichtstärker sein könnte. Bei Dämmerung oder Kerzenlicht schiebt ssie den ISO-Regler schnell auf 400 und höher, was man als deutliches Rauschen im Bild sieht. Alternativ kann man natürlich den Blitz verwenden, aber dann brauch ich auch nicht versuchen, bei Kerzenschein zu fotografieren... Was mich übrigens jedesmal wieder begeistert ist die Geschwindigkeit. Superschneller Autozoom und eine Auslöseverzögerung, die kaum noch wahrnehmbar ist, machen die Kamera zu einem idealen Schnappschussgerät.
Ebenfalls super ist die Makro-Möglichkeit - ein Typenschild von 1cm x 2cm Größe und mit 4-Punkt-Schrift bedruckt ist kein Problem, man kann es sich am PC dann bildschirmfüllend anschauen und verdirbt sich nicht mehr die Augen. Alles in allem: Klare Kaufempfehlung für alle, die einen ständigen Begleiter wollen und mit dem Nachteil "Lichthunger" leben können.
(Anmerkung: ich habe den Service mit "gut" bewertet, obwohl ich ihn nicht kenne - aber man muß da ja was auswählen...)