Panasonic NV-GS 75

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Panasonic NV-GS 75

Alle Panasonic NV-GS 75 Testberichte

Hält die CCD Technick was sie verspricht?!

5  31.05.2005

Pro:
3CCD, Erstklassige Bildqualität, Beste Preis - Leistung

Kontra:
Komplettes Kunststoffgehäuse, für große Hände etwas schwer zu bedienen

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Akkulaufzeit

TobiasNYSE

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Schon letztes Jahr habe ich darüber nachgedacht mir einen Camcorder zu kaufen. Damals hatte ich die Sony HC-14, bzw. die Sharp ViewCam im Auge. Nun bin ich aber heilfroh bis heute abgewartet zu haben.

Von der Ausstattung unterscheidet sie sich sicherlich nicht allzu groß von seinen Mitbewerbern in derselben Preisklasse. Das entscheidende ist aber der 3CCD Bildchip, so wie er auch bei Professionellen Broadcastgeräten eingesetzt wird.

Ich war schon etwas skeptisch, ob der wirklich kleine Camcorder dem 3CCD Bildchip gerecht wird, und die Technologie voll ausnutzen kann. Nach der ersten Probeaufnahme und der anschließenden Betrachtung auf dem TV, mittels einfacher Composite-Video Verbindung, war ich schon sehr zufrieden mit der Bildqualität. Die Farben sind absolut satt, vielleicht schon zu satt, den das von der Sonne beschiene Grass strahlte, im wahrsten sinne.

Am folgenden Tag testete ich den Camcorder genauer und machte erste Aufnahmen in der nahe gelegenen Parkanlage, bei doch sehr hellem Sonnenlicht. Nicht die besten Vorraussetzungen, da ein hoher Kontrastumfang der Motive existierte, aber dennoch war die Bildqualität mehr als zufriedenstellend. Anschließend bearbeitete ich das DV Material am PC und erstellte daraus eine erste DVD. Die Zuspielung erfolgte über RGB (Scart) an den TV, was die Bildschärfe deutlich verbesserte, fast Sendefähig dachte ich, nun war ich vollkommen überzeugt und erleichtert über die richtigen Produktauswahl.

Nun, mehr kann ich leider noch nicht über die Bildqualität sagen, die ja besonders von verschiedenen Lichtbedingungen und Motivsituationen abhängt. Und ob er auch unter widrigen Bedingungen genauso gut punkten kann bleibt erstmal noch offen, denn hier zeigt sich die wahre Qualität.

Was mich stört, ist allerdings bei den meisten Camcordern in dieser Klasse dasselbe, ist der doch geringe Weitwinkelbereich, der das Filmen in geschlossenen Räumen doch erschwert.

Die Technischen Daten erspar ich mir hier, und rumspielen kann fast auch jeder an den Camcordern, in seinem hiesigen Elektronikmarkt. Deshalb erspar ich mir auch, die Optik/Haptik zu erwähnen.

Was für mich aber immer primär wichtig ist, ist die Verarbeitung und Produktlebensdauer, die aber leider aus keinem Test hervorgeht. Leider kann auch ich keine Aussage darüber treffen, sollte es Neuigkeiten geben werde ich Berichten.

Eigentlich hatte ich mir ja geschworen von Panasonic nichts mehr zu kaufen, nach meinen Lange zurückliegenden negativen Erfahrungen, mit dem "Professionellen" S-VHS Videorecorder NV-HS950

Nun ja, aber momentan halte ich trotzdem die NV-GS75 für das Beste Schnäppchen zur Zeit am Markt. Bekam ich sie doch schon für unter 500€ (Internetshop ;-).

sk1989

sk1989

31.10.2005 22:28

Sehr guter Bericht, da wirklich nur die wichtigsten DInge genannt wurden, und nicht unnötig viel geschrieben wurde.

sibro

sibro

22.06.2005 11:13

Hatte selbst das Gerät i. Erprobung, bringt schon deutlich mehr "Farbe ins Geschehen", aber wie gut ists bei Dauer- dh. läng.gebrauch/ Besitz ?, --ist doch alles recht klein. Andrerseits stellt "Pana.." auch genügend Profigeräte her, da hat es die 3CCD-Sache im Griff,--zumindest ist für das laufend steigende Heer der Amateur-Videografen was Günstiges und (vorderhand) Gutes erhältlich. (Die neuen hochauflösenden HDV-Camcorder stehen aber schon in den Startlöchern !), mfg. SB

Akku für Panasonic NV-GS75 2160mAh Akku für Panasonic NV-GS75B 1440mAh Akku für Panasonic NV-GS75B 720mAh
Akku für Panasonic NV-​GS75 2160mAh Akku für Panasonic NV-​GS75B 1440mAh Akku für Panasonic NV-​GS75B 720mAh
akku.net akku.net akku.net

akku.​net akku.​net akku.​net
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7024 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sk1989

1. maulwurf30