Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8 GB

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8 GB

Alle Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8 GB Testberichte

ein treuer langjähriger Begleiter

5  25.04.2012

Pro:
Qualität, Speichervolumen

Kontra:
nichts

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

Doridel

Über sich: Danke für eure zahlreiche Lesungen und Kommentare. Wer Lust auf eine Leserunde hat, kurzer Eintrag i...

Mitglied seit:01.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 220 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ohne ordentlichen Speicher ist man doch aufgeschmissen. So war es doch klar, in meine Kamera sollte ein ordentlicher Speicherchip Einzug halten. Ich nenne eine Casio EX-H10 mein Eigen. Hier muss um Fotos zu schießen eine SD Speicherkarte eingesteckt werden. Da die Kamera Bilder bis zu 12 Megapixel aufnehmen kann sollte der Speicher doch schon etwas größer sein. 4GB lagen mir da schon im Sinn. Als ich ein verlockendes Angebot im Internet fand schlug ich zu. Bei Conrad wurde ich fündig. Für knappe 30€ bestellte ich mit eine SDHC Karte mit 8 GB Speicherplatz. Zu der Zeit zahle man ja noch um einiges mehr. Heute ist solch ein Speicher für etwa 10€ zu bekommen.

Technische Daten

Bezeichnung: Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8GB
Speichertyp: SDHC
Speicherkapazität: 8GB
Geschwindigkeitsklasse: 6 ( also minimale Schreibgeschwindigkeit 6MB/s)
In der Beschreibung sind aber nicht von 6MB/s die Rede sonders sollen im Datentransfer bis zu 20MB pro Sekunde möglich sein.

Anwendung

Die Karte hat seit gut 2 Jahren Platz in meiner Digitalkamera gefunden. Eins war mir klar. Eine Einheit ist immer so stark, wie sein schwächstes Glied. So war klar zu einer schnellen Kamera, die wie meine Casio auch Serienbilder machen kann, passt auf jeden Fall nur eine schnelle Speicherkarte. Laut Hersteller wird die Karte angepriesen als Magnetstrahlungsunempfindlich, Stoßfestigkeit, Röntgenstrahlen resistent und sicher vor elektrostatischer Aufladung. Das war doch genau das richtige für unsere Kamera, die mindestens 2-mal im Jahr einen Durchlauf am Flughafen und viel Transport in Taschen oder Hosentaschen überstehen muss.

Die SD Karte speichert etwas über 2000 Bilder in voller Auflösung in meiner Kamera, das reicht über Ein Jahr um wieder mal gelöscht zu werden. So kann man auch mal das Übertragen auf den Rechner vergessen, ohne Gefahr zu laufen mal keinen Speicherplatz auf seiner Kamera zu vermissen. U die Daten auf den Rechner zu übertragen nehme ich die Karte aus der Kamera. Leider musste ich am Anfang feststellen, dass weder der Kartenleser am Notebook noch mein transportabler Speicherleser SDHC Format unterstützte. So musste ich mir kurzer Hand einen neuen Kartenleser zulegen. Mit einem neuen Kartenleser HAMA 55348 V3 bekam ich die Sache dann unter Kontrolle. Das nahm ich auch gleich mal zum Anlass die Geschwindigkeit des Speichers zu prüfen. In Sachen schreiben schafft die Karte etwas über die versprochenen 6MB/s in Sachen lesen lag der Speicher bei etwas über 15MB/s laut Mess- Software. Da ich mein Lesegerät auch im Urlaub immer mit dabei hatte, nutzten wir die SD Karte auch dank ihrer Größe mal andere Dateien mit nach Hause zu bringen. Letztes Jahr speicherte und ein Fotograf seine Aufnahmen aus dem Hotel auf unserer Karte und das Jahr zuvor fand sogar ein ganzer Film, den ein Freund beim Tauchen gedreht hatte Platz auf dem Speicherchip um die Daten mit nach Hause zu bringen.

Fazit

Mit dem Panasonic SDHC 8GB bekommt man einen zuverlässigen Begleiter. Seit nunmehr über 2 Jahren speichert er meine Bilder auf seinem Speicherplatz. Anlass der Beanstandung gab es zu keiner Zeit. Vor zwei Jahren war er zwar noch teuer, heute ist er für unter 10€ zu haben und hat so ein sehr gutes Preisleistungsverhältnis. Ich kann den Speicher nur weiterempfehlen und vergebe so auch 5 Sterne

Ich bedanke mich für eure Lesungen und freue mich über jede Bewertung und natürlich auch über eure Kommentare.
Eure Doridel

Bilder von Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8 GB
  • Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8 GB CIMG1363 - Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8
  • Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8 GB CIMG1362 - Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8
  • Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8 GB CIMG1364 - Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8
Panasonic RP-SDQ08GE1K Secure Digital 8 GB

sh-LG

bluemchn

bluemchn

03.06.2012 17:10

ein sehr schöner bericht :) vielen dank!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 488 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros

1. Hedwig_2010