Panasonic SA-HE 70

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Panasonic SA-HE 70

Alle Panasonic SA-HE 70 Testberichte

Ein guter Einstieg für Home-Cinema

5  05.06.2003

Pro:
Günstiger Preis mit guter Qualität

Kontra:
Etwas komplizierte Einstellmöglichkeiten

TeasyT

Mitglied seit:05.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich wollte auch mal in den Genuß kommen einen Film in Dolby-Surround zu sehen und vor allem zu hören.
Nach langer Recherche besuchte ich einen Pro-Markt Betrieb in meiner Nähe und sah diesen Dolby - Digital Reciever für sagenhafte 179 €.
Ein kurzer Preisabgleich im Internet und das Ding war 2 Stunden später in meinem Kofferraum.
Die Bedienungsanleitung erklärte mir schnell wie ich die zwei optischen Anschlüße verwerten kann und der koxiale Anschluß weckte mein Interesse noch ein digitales Gerät mir mal anzuschaffen.
Auch mein altes Tapedeck und der alte CD-Spieler fanden an diesem Gerät sofort ein zu Hause.
Für 6 Kanal DVD sind auch noch Anschlußmöglichkeiten vorhanden.
Nach einer guten 1/2 Stunde hatte das warten ein Ende und ich konnte erstmalig in den Genuß kommen 5x 80 Watt Leistung zu erkunden.
Für den Anfang erstmal nicht schlecht dachte ich mir und begab mich zur Feinjustierung.
Leider nicht alles über die Fernbedienung da von dieser als Einstellmöglichkeit nur die Grundversorgung ausgeht.
Nach nochmals einer Stunde (angenehmer ) Arbeit war aber der Reciever so eingestellt das er für meine Begriffe einen guten Klang abgibt.
Dank der Dolby Prologic 2 und verschiedener DSP Typen hat man selbst die Möglichkeit diverse Einstellungen nach eigenem Geschmack sich sein persönliches Klangbild einzustellen.
Da ich diesen Reciever in einen Schrank eingebaut habe ist auch der serienmässige Lüfter der bei zu hohen Betriebstemperaturen einschalten soll eine gute Sache.(In dieser Preisklasse wohl eher unüblich, wie die 3 digitalen Anschlüsse.)
Wenn einmal alles eingestellt bietet das Gerät eine einfache Bedienung da für alle gewälten Eingänge das Klangbild konfiguriert werden kann und nicht mehr umgestellt werden muß.
Die einzelnen Geräte werden entweder über einen Drehknopf oder über die Fernbedienung angestellt.
Der Radiotuner kann RDS und hat einen guten Klang und findet auch alle gängigen Sender.
Da ich nur eine Wurfantenne angeschlossen habe kann ich nicht sagen die Qualität ist sehr gut oder schlecht.
Also alles in allem habe ich diesen Kauf nicht bereut und erfreue mich jeden Tag an diesem Gerät.

Und vorallem wenn ich die Preise in diversen Geschäften sehe (239€ - 279€). Kann wohl nur ein Versehen bei ProMarkt gewesen sein.

Torfrog

Torfrog

08.06.2003 04:27

Ein ordentlicher erster Bericht, der aber noch ein bisschen mehr Gliederung vertragen könnte. Mach weiter so! Gruss Torfrog

Snoopy_4711

Snoopy_4711

05.06.2003 16:39

Erst einmal herzlichen Glückwunsch zu deinem ersten Bericht... Aber perfekt ist er (wie sollte es auch anders sein) noch nicht... Mehr Struktur, Inhalt und die Schilderungen mehrerer eigener Erfahrungen würden ihn noch gewaltig aufwerten,... Lies doch einfach mal ein paar andere Berichte, und Du wirst bestimmt schnell erkennen, was Du noch verbessern kannst... CU, Snoopy_4711

offerendum

offerendum

05.06.2003 16:34

Sicher ein gutes Gerät und mit Einsteigerbonus auch ein ordentlicher Bericht.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1231 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. aquadt
  2. offerendum