Nicht Zukunftsfähig
13.02.2004
Pro:
Vereint alles was man braucht, sehr gutes Bild .
Kontra:
Liest nicht alles .
Nein
Klang
Bedienungsanleitung
Installation
 Highscreen999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo. Heute schreibe ich über meine Dolby Digital Anlage von Panasonic. Es ist die SC-HT80 Anlage mit 5-fach Wechseler.
-Optik Als ich diese Anlage gekauft habe, fand ich diese von der Optik eigentlich nicht sonderlich ansprechend. Eigentlich wollte ich eine kleinere Anlage von Sony. Insgesamt finde ich diese immer noch ncht schön. Eher etwas klobig. Allerdings gefallen mir Boxen und Subwoofer sehr gut. Sehen recht elegant aus. -Verstärker Das Gerät hat einen 6 Kanal Verstärker mit 300 Watt Gesamtleistung und passiven Subwoofer. Die Boxen haben jeweils 26 Watt, der Subwoofer 90 Watt. Hört sich wenig an, ist aber für eine kleinere Wohnung o.ä. vollkommen ausreichend und besticht mit gutem Digitalsound.
Er hat leider keinen DTS Decoder und "nur" Dolby Surround Prologic, z.B. für die externe Wiedergabe von DVD, Video, Audio oder Fernsehen. Es können auch für monorale Formate Stereoeffekte simuliert werden. Mit dabei ist ein diditaler Sound Prozessor (DSP), den man aber getrost in den Baum hängen kann. Ist für meine Begriffe untauglich. Es können aber auch noch mehrere Klangeffekte erzeugt werden. Z.B. Virtueller Surround Effekt, Hinterer Multi Surround Effekt, Mittenfocuseffekt und den Hörpositionseffekt. Damit kann man die genaue Lautsprechereinstellung kontrollieren.
-DVD/CD Player Der DVD Player hat einen 5-fach Wechseler, in dem man seine CD´s oder DVD´s "einlagern" kann. Ist für Party´s vielleicht recht gut geeignet, aber der Wechselvorgang dauert recht lange und ist ziemlich laut. Leider kann der DVD Player nur DVD´s abspielen, keine gebrannten. Und auch mit den Original DVD´s kann es zu Problemen kommen. Der Player hat mit neueren DVD´s die farbig sind, oder einen Koppierschutz haben, große Probleme. Teilweise können diese nicht abgespielt werden. Farbige DVD´s werden erst gar nicht erkannt. Die Bildqualität des DVD Laufwerks ist allerdings sehr gut. Gestochen scharf mit sehr guter Farbbrlianz.
Der Rest ist wie bei jedem anderen DVD Player auch. Kamerawinkel, Memoryfuktion, Zufallswiedergabe usw. Keine schlechtere Ausstattung. Der CD Player macht dagegen keine Problem und spielt Original CD´s klaglos ab. Auch hier können keine gebrannten CD´s abgespielt werden.
-Radio Außerdem hat das Gerät noch ein Radioteil mit UKW und MW Frequenzen. Die Empfindlichkeit des Radioteils ist gut. Es werden auch kleinere schwächere Sender gut empfangen. Dieses nutze ich aber selten,da mir der Radioklang zu unnatürlich klingt. -Stromversorgung Das Gerät verbraucht im ausgeschalteten Zustand nur 0,5 Watt, ist also recht Verbrauchsgünstig. Die Stromversorgung läuft über einen Schuk Netzstecker.
-Anschlüsse und Kabel Zusatzgeräte können nur über Chinch angeschlossen werden. Einen optischen Eingang gibt es leider nicht. Deswegen können auch keinerlei digitale Effekte von einem anderen DVD Gerät erzeugt werden. Die Boxen und der Subwoofer werden mit, den mit- gelieferten Kabel, an den Drahtlitzen in den entsprechenden Kanaleingängen eingeklemmt. Der Scartstecker zum Fernseher wirde leider nicht mitgeliefert. Das Chinchkabel schon. -Service Leider gibt es für diese Anlage von Panasonic keinerlei Softwareupgrades. Das heißt, das diese Anlage immer mehr Probleme mit neueren DVD´s bekommen wird. Wenn der Kopierschutz aufwendiger wird, oder Computerspiele mit auf den DVD´s sind, kann das Gerät immer weniger der Medien lesen. Ist also nicht so toll.
-Fazit Wenn jemand nur ältere DVD´s oder die Anlage nur als Stereoanlage nutzt, ist diese nicht schlecht. Da ich aber diese meist nur als DVD Anlage nutze, ist sie nur bedingt zu empfehlen.