der sound bleibt auf der strecke
17.07.2003
Pro:
anti - schock - system
Kontra:
klang
Nein
 ankebenten
Mitglied seit:19.08.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich mir neulich den Discman einer Freundin ausgeliehen hatte, da ich meinen bei meinem Freund liegengelassen hatte, konnte ich mir ein Bild von ihrem , dem Panasonic SL-CT490EG-A bzw. –S, machen. Da sie ein wenig penibel ist und auf die unwesentlichen Details achtet, lieh sie mir den gesamten Discman mit Verpackung aus. Also hatte ich auch gleich die technischen Daten dabei. Das –A bzw. –S bedeutet nichts anderes ,als dass es diesem Discman in zwei verschiedenen Farben zu kaufen gibt .Man kann ihn in blau (-A) und silber (-S) kaufen. Über das weitere Aussehen brauche ich ja dank des Bildes nichts weiteres hinzufügen. Warum ausleihen? ================
Eigentlich hätte ich mir ja keinen Discman von meiner Freundin ausgeliehen, da ich einen recht guten besitze. Doch meinen habe ich schusseligerweise ja bei meinem Freund liegengelassen, wie ich ja schon erwähnt habe .Und da ich häufig unterwegs bin und mir erst kürzlich das Rauchen abgewöhnt habe, brauche ich nun immer Musik. Wenn ich mir früher an bestimmten Stellen auf einer Strecke eine Zigarette angezündet habe, habe ich immer noch das Bedürfnis, dies wieder zutun. Um mich also abzulenken, tut mir Musik sehr gut .Also kann ich jetzt mit meinem Hund rumrennen oder mit dem Fahrrad fahren, ohne ständig ans Rauchen zu denken. Wer selber raucht kann sich das bestimmt ganz gut vorstellen. Wenn ich dann einmal keine Musik hören kann, sterbe ich nicht gleich, aber ich bin dann weniger abgelenkt .Also war es für mich wichtig ,diese recht kurze Zeit mit ihrem Discman zu überbrücken. Das Anti-Schock-System
=================
Was ich also aus eigener Erfahrung über diesen Discman sagen kann ,ist, dass er einen großen Antischock-Speicher besitzt und auch bei heftigeren Bewegungen ,so wie zum Beispiel beim Joggen, nicht ruckelt oder aussetzt .Bei vielen Discman ist es ja leider immer noch der Fall, dass sie ruckeln und man nicht ungestört Musikhören kann, während man sich bewegt. Ich fahre ja viel Fahrrad und somit bin ich viel in Bewegung. Bislang habe ich noch keine schlechten Erfahrungen mit diesem Discman gemacht. Auch nicht wenn ich mit meinem Hund spazieren gehe, was mitunter auch etwas anstrengender und ausgelassener werden kann. Mein Hund tobt nämlich gerne herum und da wir noch ein wenig Wald in unserer Nähe haben, kommt es tatsächlich vor, dass ich mit ihm dort herum renne. Mich nervt es nämlich tierisch, wenn die Musik immer wieder aussetzt und da kann ich mich bei diesem Discman nicht beschweren. Er hält wirklich diesen Bewegungen stand.
Die Spieldauer ============== Auch die Spieldauer ist, wie ich herausgefunden habe, recht lang. Beim Zubehör mitinbegriffen war ein Ni-Cd-Akku. Um den Akku also aufzuladen ,verband ich ihn mit dem dazugehörigen Ladegerät, welches ich in die Steckdose eingestöpselt hatte. Die Ladezeit war recht kurz, doch wie lange der Akku nun genau anhält kann ich nicht sagen ,da ich ihn jede Nacht wieder aufgeladen habe. Laut Daten dauert die maximale Spielzeit ca. 40 Stunden. Dies ist ja recht lang, aber ich denke mal, dass es nur solange hält, wenn man den Discman durchgehen laufen lässt, wenn man ihn immer wieder an- und ausschaltet ,kann ich mir nicht vorstellen ,dass er dann auch noch solange anhält .Es ist nämlich wirklich ärgerlich, wenn man noch eine lange Strecker mit dem Fahrrad oder zu Fuß vor sich hat, und der Akku gibt seinen Geist auf. Doch dies kann mit regelmäßigem Aufladen und Kontrollieren des Akkus bevor man losfährt, vermeiden.
Technische Daten und Zubehör ============================= Da ich auch viele CD-R besitze , aber auch Originale, kann ich sagen, dass dieser Discman bei Varianten gut abspielt .Die Ladezeit bei der CD-R dauert allerdings ein wenig länger, aber nicht viel. Ob dieser Discman auch MP3 abspielt, hab ich nicht probiert ,denn wenn es so wäre, würde es ja irgendwo auf der Verpackung oder dem Discman selbst stehen .Die technischen Daten lauten lediglich: Abspielformate: CD-R(W) kompatibel, Audio Features: S-XBS, 24 Titelspeicher, ein Netzadapter, ein Ladegerät .Der CD-Spieler hat: Fortsetzungsfunktion, Hold-Funktion, Zufallsfunktion, Digital Servo Wiederholfunktion. Mitgelieferter wird auch ein Ni-Cd-Akku. Es handelt sich zu dem um ein energiesparendes Auto-Power-Off-System. Die maximale beträgt eine Spielzeit von ca. 40 Stunden. Es gibt sogar eine Kabelfernbedienung. Das Design ist hitzebeständig und das Anti-Skip-System beträgt 48 sec. Dieses sind die normalen Standartfunktionen für die Discmen heutzutage.
Mein Fazit ========== Das Anti-Schock-System ist wirklich toll. Da kann man sich nicht beschweren. Doch die Klangqualität ist nicht die Beste. Man hat durchgehend einen nicht ganz perfekten Sound im Ohr, wobei dies nicht an der Musik liegt. Da kann man für dieses Geld auch schon bessere Discmen finden, die auch noch MP3´s abspielen. Ich würde mir diesen Discman nicht selber kaufen. Auch wenn er eigentlich ganz gut ist, vor allem das Anti-Schock-System, wie schon gesagt, ist mir der gute Klang wichtiger und auch das Abspielen von MP3´s. Denn für den Preis von 99,99 Euro kann man sich einen guten Discman mit Mp3-Funktion und sogar schon eine gute Cd kaufen.